江苏安徽离这么近 怎么一个富的流油 一个穷的要死?

楼主:wd_sheep 时间:2014-12-08 15:00:55 点击:52587 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为什么呢?安徽,曾经也是比较富裕的身份,怎么没落成这样了,都是倒数几名了,而江苏基本保持地位不变?

徽商不是蛮有名的?做生意应该不会差啊,安徽的旅游资源那么丰富 ,黄山,天柱山,绩溪,歙县。

安徽的资源也很丰富,淮南淮北的煤,芜湖的铁,马鞍山的铁,人口资源也非常丰富。

相比来说,江苏资源少,地方小,人口密集,但是要比安徽繁华的多。真是奇了怪了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:悠悠草草幽幽 时间:2014-12-08 16:08:00
  国家政策,
作者:阴霾天空 时间:2014-12-08 17:00:00
  应该不是倒数吧,应该在中等
作者:阴霾天空 时间:2014-12-08 17:10:00

百度找来的数据,搜了好几个网站,排名都是这样,应该无误
作者:ncsb250 时间:2014-12-08 17:23:00
  撸主,再富的地方也有穷人,再穷的地方也有富人。问题的关键是你是不是这个人
作者:reckliang 时间:2014-12-08 17:24:00
  只是你觉得别人穷而已~~实际别人不穷~~~
作者:记忆里的叹息 时间:2014-12-08 17:31:00
  不应该啊, 安徽在我的印象中,应该是还不错的
作者:八王子冴亲 时间:2014-12-08 18:02:00
  一个重工业,一个轻工业,旅游业带动消费

作者:可乐的Rita 时间:2014-12-08 18:30:00
  我只是偶然一次听南京一个黑车司机说在江苏的路上开没觉得什么,但一到安徽的路你就知道江苏的路好了。。我大概就明白之间的差别了。。

• 络纬金阑: 举报  2014-12-13 15:21:02  评论

江苏的路的确是好。我是浙江这边的,坐大巴去江苏旅游,在车上明显能感觉到路况的差异。在江苏境内,一路开过去都很平稳;但是在浙江境内,就时不时的有坑洼凹凸了。
  • 多一度视角: 举报  2016-08-24 18:23:24  评论

评论 络纬金阑:不用看路,颠了又颠,说明到安徽地界了。颠一下,就不颠了,说明到江苏地界了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty201426 时间:2014-12-09 20:27:00
  富的流油是指GDP吗

作者:A1A8888 时间:2014-12-10 21:22:00
  版主你这是有点挑拨地域纷争的意图啊。安徽整体经济没有江苏好不代表民众生活条件不好,我是马鞍山的,在南通10来年,海安,通州,南通都呆过,发现这边人吃不怎么舍得花,还喜欢看不起外地人,我感觉南通地区只是工厂相对要多一些,大部分夫妻俩都是普通工人,而我们那边夫妻俩基本上都是外出做生意的(小吃的多),夫妻俩一年8万收入是没问题的,好的一年40来万也有。所谓的GDP,人均工资,和普通老百姓有多少关系呢?
  • 琪琪的一天: 举报  2015-07-04 22:11:42  评论

那你因为你认识的本地人比较少好吧,南通还算比较包容的城市,你去苏南上海看看多么排外,不像你说的那样舍不得花,只是相对来说他们更新喜欢建房子,喜欢给小孩更好的教育,想法不一样罢了。
  • ty_舵主1: 举报  2017-08-11 11:20:36  评论

南通那边的人吃的比较清淡。大鱼大肉的酒什么的,并不会死命吃。
我要评论
作者:我和你不一样2013 时间:2014-12-11 03:25:00
  安徽人素质是个问题,的人不是所有,关键是观念有问题,尤其贪官太多
作者:我与风说话 时间:2014-12-11 09:48:00
  皖南还不错啊,不算穷
作者:house530 时间:2014-12-11 09:50:00
  那广西,广东,楼主怎么不说?
作者:886868dl 时间:2014-12-12 09:43:00
  安徽也不是多穷啊!
作者:hl123hl 时间:2014-12-12 10:56:00
  自古,江苏就比安徽富的多啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fly0168 时间:2014-12-12 10:59:00
  历史遗留问题
  哈哈哈
作者:古楼春梦 时间:2014-12-12 17:09:00
  @wd_sheep
  灯下黑
作者:kingof1983 时间:2014-12-12 17:58:00
  自古安徽就比江苏要差。。。
作者:木木那94503 时间:2014-12-12 18:34:00
  @我和你不一样2013 14楼 2014-12-11 03:25
  安徽人素质是个问题,的人不是所有,关键是观念有问题,尤其贪官太多
  ------------------------------
  唉,床上躺着都中枪-_-||
我要评论
作者:狗狗也要幸福 时间:2014-12-12 19:17:00
  @ncsb250 5楼 2014-12-08 17:23
  撸主,再富的地方也有穷人,再穷的地方也有富人。问题的关键是你是不是这个人
  ------------------------------
  不能再同意,楼主你是哪个人
作者:dzu2010 时间:2014-12-12 21:38:00
  关键贴,敏感贴天涯都不敢让人回。郁闷。
作者:偷鸡的王二 时间:2014-12-15 13:22:00
  我去过安徽皖南的宣城,青山绿水,土地肥袄,不知怎么搞的就是穷。
  当地人特会享受,特爱吃,拆迁户有个几十万就是富户,不干活,天天赌钱,消费也不算低。
  那里一个地级市周边的工厂都没有我家乡一个镇多。
  问当地人怎么回事,当地人呵呵呵。说:工厂不敢来的,来了剥的皮都没有,来一个被当地官员、村民搞死一个。
  所以当地人的就业都靠去杭州、南京打工。他们基本把南京当自己的省会。有钱人买房子也不考虑合肥,只考虑南京。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:期許_ 时间:2015-01-04 01:48:00
  ?楼主不看两个省的地理位置么,楼上说的广东和广西也是一样的道理,很大一部分因为因为两个原因,政策和地理位置

作者:琪琪的一天 时间:2015-07-04 22:16:00
  其实很多人说安徽穷,更像是盲人摸象,说安徽穷的人很多是因为他们没有去过安徽,在外接触安徽人层次不一样,所以对安徽的印象比较穷,其实安徽还可以,不能说好也不能说多坏,一般吧 ,除非孩子特别多而且好吃懒惰好赌的人这些要穷些。
作者:在野的法曹 时间:2015-07-05 09:25:00
  安徽也没有穷的要死,实际去看看安徽人的生活水平一点也不差,之所以给人穷的印象可能是安徽没有像江苏的官员那样为了政绩,为了升官,疯狂的虚报GDP。
  • 窦秋烟968: 举报  2016-08-25 06:57:07  评论

不是,安徽人自己上班过得还可以,但是总的不如江苏,看看建设都知道,那是国家政策问题,还有贪官吧,毕竟一些公共设施的建设是需要政府规划的
  • 2086哟: 举报  2016-09-26 09:53:43  评论

安徽基本上有钱了都出来买房了,我好多亲戚安徽的都到南京来了,但是讲真、总体经济确实没有江苏好,我一个姨婆就拿50元每月,安徽的,我外婆拿370每个月,江苏的,他们以前都没有工作的
我要评论
作者:zcs0zcs1 时间:2015-11-15 00:35:00
  我老婆是安徽人,宿州,宿州真的比南京穷,但是没那么夸张,但是到了安徽农村你就懂了,安徽农村是真穷,工资就几百一个月
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2015-11-25 20:21:00
  安徽,一条淮河就折腾了一千多年,没人敢投资下去,文化不开放,封建礼教束缚太深了,农村宗族势力强,不是沿海,没有承接到1860年以来的先进的工业文明
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美佳学姐 时间:2015-11-26 11:18:00
  江苏轻工业发达,明国时期工业发展的就比较好,底子在,但也仅限于苏南,政府政策也好,公共设施没得辩,比浙北要好,我们还是比较羡慕的,不过省外的他不管,交界处一直是我们这边修的,虽然破破烂烂的
作者:肩膀上扛着爱 时间:2015-11-26 13:36:00
  政策问题,而且,也没发现流油啊
作者:野鹤迁飞 时间:2016-07-04 10:27:00
  我只能看看,不说什么!
作者:当时我就蒙圈了 时间:2016-07-08 16:01:00
  江苏人嫁安徽……撇开家庭条件不说,安徽的确要比江苏落后好多!
  体现最明显的就是路

我要评论
作者:u_106294399 时间:2016-08-24 10:55:00
  邓小平说过了:胆子要大一点!!!

拼命的贷款修路,修成人间天堂。贷款需要还吗?

我问大家:政府贷款需要还吗?
作者:会员9 时间:2016-09-02 15:11:00
  安徽皖南富,皖北穷,大众消费超过南京.
作者:ty_无心700 时间:2016-09-12 11:46:00
  老子特地注册个号来的,老子去南京万一二十万的车一堆,我们家小区家家都20万以上的车,能不能不吹牛逼,大合肥比谁穷,妈的
  • 随便溜达溜达2016: 举报  2016-10-26 01:48:08  评论

这么说吧,南京一二十万的车钱可能是家庭收入的几分之一,合肥的20W以上的车可能是家庭全部收入,还有可能是贷款买的,吹TM什么牛b全部20W以上的车,就算你是能说明什么??一个苏州GDP顶你一个省,还TM吹什么???
  • u_99052105: 举报  2016-11-08 10:53:53  评论

评论 随便溜达溜达2016 :你不是吹牛逼,二十万车是家庭收入几分之一,就打三分之一南京家庭收入60万朝上的比例有多大只过江苏比安徽强是事实,一个东部省份一个中部有什么可比性
我要评论
作者:jsgxj 时间:2016-09-18 16:20:00
  @偷鸡的王二 2014-12-15 13:22:00
  我去过安徽皖南的宣城,青山绿水,土地肥袄,不知怎么搞的就是穷。
  当地人特会享受,特爱吃,拆迁户有个几十万就是富户,不干活,天天赌钱,消费也不算低。
  那里一个地级市周边的工厂都没有我家乡一个镇多。
  问当地人怎么回事,当地人呵呵呵。说:工厂不敢来的,来了剥的皮都没有,来一个被当地官员、村民搞死一个。
  所以当地人的就业都靠去杭州、南京打工。他们基本把南京当自己的省会。有钱人买房子也不考......
  -----------------------------
  和我同学说的一模一样!!!各种理由的吃,特别舍得,家里洗澡买个热水器舍不得,房子也舍不得建。好吃懒做哎赌钱。
作者:Suck_刘 时间:2016-09-19 08:10:00
  怎么说

作者:yanruoyu57 时间:2016-09-19 17:37:00
  安徽很穷吗

作者:只玩timo君 时间:2016-09-22 10:46:00
  @kingof1983 2014-12-12 17:58:00
  自古安徽就比江苏要差。。。
  -----------------------------
  历史学的差,就不要扯什么自古以来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规