女孩 千万不要嫁给不愿为你买房的男人!

楼主:laiau 时间:2014-12-11 11:10:22 点击:9978 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主女,大学的时候曾经谈过一个男朋友,谈了三年多,一直到工作。大家都知道,大学时候的恋情让人难忘的正是什么都不图的纯粹和陪伴的美好。可是当所有当初自以为是的美好过后,当生活的指针转向买房子这一步,所有的你自以为的偶像剧般的浪漫可能就会在现实面前变成渣渣!!!我跟男朋友提到买房子的事的时候,男朋友先是一愣,然后抱着我说自己工作多么多么的辛苦,不想给家里负担。我问他那我们结婚怎么办,他说住他家。可是大家可能不知道,他根本就没有认真的打算过买房结婚这件事,平时上班感觉只是为了上班,也不会想去努力升职,成天想着和那帮队友们打游戏。平时花钱也大手大脚的,虽然也会给我买东西,但是我觉得既然打算结婚,钱这方面也不说不能花,不该花的地方总不能乱花吧???跟他说这些事他每次都会说我们还年轻,不用着急买房子,再说家里有房子,跟家长住一起挺好的。

这种情况一次两次就算了,后来他见到我爸妈也这么说,我并没有说没有房子就不结婚,跟他爸妈住在一起我也可以接受。但是他对未来的态度、对家庭的态度让我不能忍受。不管怎么说两个人在一起应该大家一起努力,为了以后能够更好的生活,我想着买个户型不大的房子,我们一起还贷什么的也挺好的。可是每每说起,他都会觉得是我们女的活的太累了。想着以后什么的不现实,还不如现在好好享受。

现在想想,一个朋友曾经跟我说过,找潜力股什么的根本就不靠谱,且不说这个潜力股自己是不是觉得自己是潜力股,愿意为了你的明天而奋斗,就是与其相信一个穷男能出人头地,还不如相信自己能买彩票中500万。还有穷男想翻身基本没戏,原因很多:譬如奋斗需要时间,也许穷男需要的时间是几十年甚至数百年,即便成功也已经垂垂老矣;譬如社会的竞争体制不公平,穷男的时运不佳等等。。。总之把自己的后半生押在一个穷男的身上是极其不明智的,这还不算穷男侥幸翻身后抛弃你的可能。还有许多穷男总是以“穷不过三代”来安慰自己,可是这个说法根本就是扯淡。事实上许多穷男的祖上数十代都是社会底层的穷人,而他们的后代基本也会延续那窘困的生活。

当然,我朋友他可能是为了我好,所以说话观点比较的偏激,但是对比一下我男朋友,其实也挺对的。我只是想有一个属于自己的家,以后有孩子了三个人能开开心心的小窝。现在却因为这个原因每天都要和男朋友分手,他一玩游戏就要吵架。想想一个男人都不愿意为了能和你有一个小窝而努力,以后怎么可能担得起一个家庭的责任???

我妈跟我说,我对象家里也有问题,既然都已经知道了要结婚这件事,却在房子问题上连提都不提。每次我去他家都是大包小包的东西送过去,他来我家都不会带什么。自己不懂家里人也不懂事吗?他家条件不是很好,所以在工作上对我对象的帮助可以说是一点没有,而且在房子问题上,好像还是他妈妈要求先不买房子。说家里的钱要存着,买房子浪费了。特别理直气壮的感觉,让我觉得我这个媳妇好像是买菜送的葱,特别堵心。现在分手了,虽然有时候也会怀念上大学的美好时光,可是觉得自己也是一种解脱吧。

写了这么多,我的目的只有一个:劝女孩们千万不要嫁给不愿意为了你而奋斗买房的男人。嫁给一个出身贫寒的穷男就算了,如果他连为了你买房子都不愿意,那你还整天幻想着能够一部翻身登天,应该是做梦吧,他只为自己快活,不愿背负责任,给你一个家,你又有什么必要为他赌上自己的一生???穷没有关系,但是必须要有责任。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:八王子冴亲 时间:2014-12-11 11:45:00
  那你的资本是什么呢

作者:梦不死P 时间:2014-12-11 14:53:00
  看着好累
作者:maximusj 时间:2014-12-11 15:11:00
  我是个大叔的,但是觉得楼主说的很对。反正是说这些话看得出来已经没什么感情了,不如分手最后哦啊。
作者:天意梅竹 时间:2014-12-11 15:28:00
  佩服楼主的勇气!我就没分掉,虽然在我的逼迫下买了房,但是婚后一切都变味了
作者:麻花nono 时间:2014-12-11 16:36:00
  我妈说给我和我老公买房子。让他们出5万。他爸说不出。要买买在杭州。我说我家出5万,你家买杭州好不好。

我妈准备在老家买新房的时候说过。以后实在没房子。这套给我和我老公。实际这是我妈养老的房子。他爸却说,不要买女方那里,买到男方那里去、

房子的事情我家也闹过很多次。但是有些时候想想,他是真心对我好,有房子没房子,也没办法的。找个有钱的,我也没这资本。他爸基本是无视他。

所以我跟你观点不同。能不能给你买房子。不能说他不值得你嫁,不值得你爱。
作者:步步长思 时间:2014-12-11 17:00:00
  楼主这想法直接找个富二代吧,当不了妻子也要混个小三,这样就有房了,可以鄙视你说的穷男了。
  否则,就算结婚了,你的婚姻也永远有疙瘩,这样对你对你现男友及两个家庭都不好。
  楼主要么说服男朋友,按你的意思办;要么你们吹了,你去找富二代。要是两个都不做,发帖抱怨有什么用,只是添堵吗?

我要评论
作者:回首却不见她 时间:2014-12-11 18:03:00
  你也得有让男人替你买房的资本

作者:是你不会错 时间:2014-12-11 18:19:00
  我是个男的 不偏单的说 楼主说的不是没有道理。 如果一个男的想要和你在一起,不应该只是在嘴上说说 心里想想 而是努力去做 买什么样的房不重要 重要的是一颗爱你和为你而奋斗的心。很多男的就是在得到女的以后 就以一种要爱不爱的心态爱来对待。所以,这算一种忠告。虽然,女人太物质了不好,但现实强迫我们不得不现实一点。我们有理由相信爱情的美好,更要懂得生活的不易。 祝楼主早日幸福!
  • 是是非非蜂: 举报  2014-12-11 20:23:36  评论

+10086 有道理、连个态度都没有,一无所长。怎么会找到女朋友的?真的是女人傻吗?理智点的都不会找这种吊丝吧。
我要评论
作者:八王子冴亲 时间:2014-12-12 00:25:00
  买房不是说说就行的,也不是有一颗上进心就行的。想买房就别想着去上班,搞些高投入,

我要评论
作者:可乐的Rita 时间:2014-12-12 13:47:00
  男的认为房子住家里就好了,完全不用担心此问题也不必为此奋斗。。女方认为虽然男方现在买不起,但只要小俩口一起奋斗将来肯定有房。。还有就是男方去女方家从来不带东西,而女方去男方家会带。。。说实话,我爹妈就是这样,我妈去爷爷奶奶家就带水果,但我爸去我外婆家不会。。我妈对家庭付出比我爸多很多,并且我妈喜欢我爸,我爸就呵呵了。。。当然,我们有自己的房子。。。楼主,恋爱和结婚是两回事,谨慎

作者:prz60630 时间:2014-12-13 14:12:00
  同意楼主的想法,买了房子,经济上压力大了,男人才会努力去拼搏上进。另外男人必须要对家里有所付出,他才会更加珍惜这个家,如果有一天出现外来的诱惑,他会考虑一下放弃家庭对他产生的后果。
作者:SK_通城浪子 时间:2014-12-16 00:24:00
  男人压力太大了
作者:飞翔2202 时间:2014-12-18 12:11:00
  啥叫不愿意买房?有钱不买吗?你直接说女孩谈恋爱一定要找有钱人啊

作者:luaiqiang2014 时间:2014-12-25 19:30:00
  我是男的,说些中肯的话,我觉得楼主想法有一定道理,要男方有一套房子无可厚非,又不是要别墅、豪车,不能说很物质。要是愿意一起奋斗还贷,为未来努力,在现代社会中,还是比较受欢迎的吧!
作者:自行车教你开汽车 时间:2014-12-26 22:28:00
  当你不要的时候,到时候他会在他想要的时候买房。比如生完小孩后,他会觉得有个自己的小窝会更温暖。

男人,不爱你时就会疏远你,这是最基本的。
作者:传玺2014 时间:2015-01-09 17:05:00
  同意楼主!女人干得好不妨碍嫁得好!只要有高中以上学历,女生身高160以上,男生身高170以上,年龄在30岁以内,试试来我们公司应聘高铁乘务员或空乘地勤吧,非中介费派遣,直接跟高铁公司和航空公司签订劳动合同。名额有限,赶紧咨询QQ972183274
作者:孤独灿烂的末夏 时间:2017-02-23 15:49:00
  记得以前大学谈恋爱的时候,过去的男朋友说,希望靠自己的努力赚钱买房子,其实我不是一个结婚非要有房子的人,但是现在去看,其实刚出校门的男生似乎都不太成熟,后来分的时候又说要买房子,有时候两个人的缘分就在一念之间,当所有的怨积攒在一起,就算对方妥协了,很多失望一下子爆发抵得过很多年的情谊,尽管现在看来,真的有点遗憾,浪费了几年的青春,付出了太多的感情,给别人做了嫁衣。也许很多女孩真没有那么物质,只是争的是一口气。
作者:矿泉水12 时间:2017-08-06 22:02:32
  @是你不会错 2014-12-11 18:19:00
  我是个男的 不偏单的说 楼主说的不是没有道理。 如果一个男的想要和你在一起,不应该只是在嘴上说说 心里想想 而是努力去做 买什么样的房不重要 重要的是一颗爱你和为你而奋斗的心。很多男的就是在得到女的以后 就以一种要爱不爱的心态爱来对待。所以,这算一种忠告。虽然,女人太物质了不好,但现实强迫我们不得不现实一点。我们有理由相信 爱情 的美好,更要懂得生活的不易。 祝楼主早日幸福!
  -----------------------------
  好男人
作者:ty_西北偏北905 时间:2017-08-09 20:03:28
  搞得你家很有钱一样
作者:u_112668002 时间:2017-08-10 08:01:52
  社会问题啊……没钱的想要有钱的,有钱的想要以前的!我阿姨说的,有钱就不知道回家了!
作者:原来我不帅丶丶 时间:2017-08-13 07:33:56
  都想嫁的好可是你有什么 只有一双破鞋吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规