和男友学历差距很大 能继续吗?

楼主:我其实是她的马甲 时间:2014-12-15 09:36:45 点击:20019 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是211本科,做HR招聘工作的。男友是中专升大专的。工作可想而知,都不是坐办公室的。先不说,我们俩怎么走到一起的吧。反正现在在一起好几个月了。

现在的状态就是,我和他在一起就感觉不适应,感觉是两个世界。精神层面,我和他基本不是一个频道的,交流的肯定不是文艺或者太高的精神方面的的,基本都是聊聊日常生活什么的。当然他对我是很好,想想放弃也舍不得。

这种学历搭配我知道很少,你们周围有木有,大家给点正能量吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:狂书我歌 时间:2014-12-15 10:56:00
  如若平时都没什么共同语言,还是早点分手吧。你的问题不是学历的问题,而是三观合不合,你们可以将就一会,但是不能将就一辈子。贪恋一时的好,会给你带来无尽的烦恼,放手是另一种新生。
作者:八王子冴亲 时间:2014-12-15 11:31:00
  没主见就是你

作者:hi815 时间:2014-12-15 11:41:00
  首先,不要三观不和就好。
  打个比方,一个讲究道德的人,和一个不讲究道德的人

其次,生活不是要常常谈论文艺这些的,过日子而已

最后,多考虑下现实的经济生活,卫生习惯,这些吧。还有前面说的,三观。
  x和谐,等等。。。。。
  • adamkisseva: 举报  2014-12-15 15:53:20  评论

顶这个 我是重点大学硕士毕业 在央企做主管。我老婆是职高毕业。的确 ,文化层面上没什么共同语言,不在一个频道,不过可以不谈这些啊,我有我的圈子 ,她有她的。
  • adamkisseva: 举报  2014-12-15 15:53:45  评论

重要的是三观正,人生观是一样的,价值观是一致的,孝敬父母、能干,在私企做副总,收入比我高。且我家都是女主外,什么装修房子,对外大事务都是她经办。比我能干多了。有何不可!?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天行健之江湖水岸 时间:2014-12-15 11:47:00
  现实点。。。。。。。。
作者:天下英杰出我辈 时间:2014-12-15 12:14:00
  被艹之后才觉得不合适,碗了吧!
作者:Artz_桑帝亚哥 时间:2014-12-15 12:46:00
  你妈,好B都让GOU给X了!
作者:V信553990603 时间:2014-12-15 13:43:00
  感情这玩意儿吧 有时候是经不起现实生活考验的 慎重抉择一下 如其现在考虑清楚总好过结婚后出现一系列问题要强!
作者:Bennett8886 时间:2014-12-15 13:59:00
  @我其实是她的马甲 你们两个学历互换一下,就合理了。
  • 名曰风君: 举报  2014-12-16 12:22:25  评论

对,像刚才楼上的,男的比女的高就没事,反过来,以后肯定会出问题,男的都有点自尊心的,扭曲了就麻烦了。而且,说个不太好听的,中专的有挺多思想很不好的。
我要评论
作者:fangchen006 时间:2014-12-15 14:52:00
  我们学校某教授的老婆是个文盲,当年上山下乡的时候结婚的,后来返城念书任教一直没换,估计是三观相近一辈子也就过来了。男性学历高点也没啥问题,怎么女的学历高点就有各种毛病。再说一个所谓211本科的HR和一个混社会的大专生,学历差距基本小到可以忽视了
  • 名曰风君: 举报  2014-12-16 12:23:38  评论

学历差距不小吧,HR的地位在一个公司还是很高的,但是,男的么,差了点儿,除非男的很厉害,很有钱,不然,蓝领的话,就不合适了。
  • aneurin003: 举报  2014-12-16 15:55:24  评论

至少一样 或者男的必须比女的高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyzx00123 时间:2014-12-15 15:12:00
  好xx给什么拱了。

作者:起个网名容易吗 时间:2014-12-15 16:08:00
  @我其实是她的马甲 学历其实不是问题,无法交流才是要命的,与其这样,不如快刀斩乱麻,分吧
作者:sorrow菟菟 时间:2014-12-15 17:22:00
  差距真大 ??

我要评论
作者:微笑依然09 时间:2014-12-15 18:22:00
  一个本科就这么BB,读个研都要上天了吧
我要评论
作者:挥之不去的念想 时间:2014-12-15 21:46:00
  看来像我这大专的只能找个大专的了,

作者:Adjourn 时间:2014-12-16 09:05:00
  性生活和谐不
作者:叶下狐 时间:2014-12-16 09:21:00
  @我其实是她的马甲 不能,既然你在乎就算了,不过以后不要后悔
作者:飞猪撞圈着个包 时间:2014-12-16 09:43:00
  学历在爱情面前算了球!说明你不是真的爱他! 饶了他吧!
作者:dwshi2013 时间:2014-12-16 09:53:00
  还交流文艺?如果不是跟居里夫人那样整天跟老公一起钻实验室,白天晚上都搞实验,就别说的这么高雅,过日子基本上就是柴米油盐,找个对自己好的最关键
我要评论
作者:据说拿下北京户口 时间:2014-12-16 10:51:00
  看标题我以为又是博士配小学。
作者:据说拿下北京户口 时间:2014-12-16 10:52:00
  别把什么事都往学历上扯,你同校的就一定能精神交流?自己找不到,又贪图别人的好,还来这抱怨,不合适你一开始答应干嘛?
作者:贝丁t 时间:2014-12-16 11:18:00
  楼主的认识问题,我老婆是国内顶尖大学的博士,我小小本科,也没感觉有什么不好。
我要评论
作者:漫步惊雷_ 时间:2014-12-16 11:23:00
  博士女怕没人配的上了,-_-|| 不要往学历上扯,以为合不来就是人家书读的少呀,说不定你自身还有什么原因呢, 合得来就在一起,合不来就分开,就那么简单,不要在乎浪多
作者:人佛沙加 时间:2014-12-16 12:08:00
  只要床上能把你弄爽了不就行了

我要评论
作者:mzx0920 时间:2014-12-16 12:46:00
  @我其实是她的马甲
  还以为你是研究生或者博士呢,麻痹的一破211本科学历很高?除非你男友小学毕业才叫差距好吗,不知道你牛逼啥?HR?你妹吧,不就是一个管理员工档案顺便算算工资考勤么,别说你是世界500强人事总监
  • ztryxh: 举报  2016-03-18 16:22:38  评论

哈哈6,当hr楼主也能有优越感,我也是醉了。
  • u_109412410: 举报  2018-08-08 20:19:06  评论

评论 mzx0920:211本科要好过一本研究生,二本研究生,明白?清北也是本科,三本也是本科,知道啥叫211不?说这种话的人估计高中都没上过
我要评论
作者:君神澈 时间:2014-12-16 12:47:00
  不看学历,看文化知识。有些人有学历没文化,有些人有知识没文化。你信不信大学生连汉武帝是哪朝的都不知道?这种大学生真是白痴。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xh308xh308 时间:2014-12-16 12:47:00
  看标题我以为是博士后配幼儿园...
我要评论
作者:我真的真的很宅 时间:2014-12-16 13:53:00
  很好奇你俩怎么走到一起来的,他怎么个对你好了?
作者:荣威999 时间:2014-12-16 14:02:00
  学历高有个屁用,有钱才有用
我要评论
作者:s4b7 时间:2014-12-16 14:13:00
  985计算机硕士,找不到女朋友
作者:新飞纺织 时间:2014-12-16 14:15:00
  大专和本科,学历差距叫大?
我要评论
作者:百撕布x得骑姐 时间:2014-12-16 14:53:00
  多浪费了父母好多血汗钱,现在都忘记自己姓啥了!你这学历出去卖肉还不错
我要评论
作者:若寒紫烟 时间:2014-12-16 14:57:00
  我和楼主的情况差不多,我也是211本科,男友是大专,男友也不是坐办公室的,我们到今年年底就异地整三年了。明年开年我们打算结束异地,这期间我们已经订婚,打算明年年底结婚。目前男友工作还没有稳定,但是男友人很好,对我也特别好,我有时候脾气不太好,吵架基本都是我挑起的,男友每次都能包容我。虽然我们交流的谈不上高大上,但都是关系到生活的,关于两个人未来的。他父母对我也很好,可能我没有太多的要求,所以现在很满足,因为我们俩都不是懒惰的人,我相信将来生活会好的。以上只是我个人的体会,仅供参考。我觉得你男友对你的好坏只有自己有发言权哈。祝楼主好运!

• 文艺小5: 举报  2015-01-02 15:10:24  评论

其实男友学历低不坐办公室,并不代表人品差,我也大专学历,也不是坐办公室的,工资也不高,但我想说我们厂里很多技术工,月薪都是7k+的工作还又轻松,只要男的用功,小日子还算是可以的,除非女的想的太多。
我要评论
作者:lwhr 时间:2014-12-16 15:02:00
  看似学历问题,其实是经历和认知问题,慢慢你就会明白倒不是谁对谁错,谁高谁低,而是各说各有理,交流起来很费劲,体会吧。
作者:苦涩的1回忆 时间:2014-12-16 15:23:00
  @我其实是她的马甲
  直接说你不想被学历比你低的天天压在身下呢?无知
作者:均匀的黑 时间:2014-12-16 15:41:00
  楼主不要管那些喷的,有些人就是需要精神生活的就是喜欢讨论文艺的就是希望伴侣跟自己在一个精神层面上的不代表这就是装逼,学历不代表什么,但是精神不在一个层面上以后一起过日子会很辛苦的

作者:hao宝贝 时间:2014-12-16 16:19:00
  我重点大学毕业的,我老公初中没读完就出来打工了,在我大一的时候网上认识,两年前结婚,男宝一个,1岁多,家庭幸福美满,老公做生意,我上班,相处得很和谐啊,也很能聊。关键是要包容,可能有时候他的思路跟你不对盘,但是最重要的是看他的人生目标和生活追求一样不一样,如果这两点都不同,那不管两人学历有没有差异,还是处不到一起的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_trh 时间:2014-12-16 16:55:00
  男人需要风骚的女人,如果你不风骚,就是博士,我也不要呀。
作者:您的登录已失效 时间:2014-12-16 18:47:00
  天涯上太多垃圾,满口脏话,内心阴暗,无处发泄自身能力缺陷又不肯努力,只好在黑暗世界里使劲喷粪。 我老婆985+211,我大专,并且家穷。两个人过得好就行,跟学历有啥子关系?学历高也不见得就过得好。

我要评论
作者:爱过无痕123 时间:2014-12-16 20:47:00
  @贝丁t 2014-12-16 11:18:00
  楼主的认识问题,我老婆是国内顶尖大学的博士,我小小本科,也没感觉有什么不好。
  -----------------------------
  不会吧,这么爽

作者:侒俳他命 时间:2014-12-16 20:47:00
  本科和大专差得大?我书读的少你不要骗我

• u_109412410: 举报  2018-08-08 20:25:28  评论

评论 侒俳他命:注意中专生的大专,三本也是本科,清北也是本科,没差距?知道啥叫211不,就是普通一本和211差距都很大,顺便问你知道啥叫985不
我要评论
作者:西西里岛的夜莺 时间:2014-12-16 21:50:00
  跟学历没关系楼主~我跟我男友两个都是研究生,一样说不到一块儿去…

作者:水北后生 时间:2014-12-16 22:48:00
  性生活和谐就好。
作者:repelephant 时间:2014-12-16 23:29:00
  这些人说话好难听, 都估计高中都没毕业吧

作者:我是吓一跳 时间:2014-12-17 02:08:00
  我专科,男朋友是985本硕连读的,从来没说过我学历低,我妈说我的时候他还和我妈说不算啥,学历不代表一切,很多知识他还没我懂呢

作者:exth7996 时间:2014-12-17 03:55:00
  我和老公的学历搭配是我211研究生,老公早些年中专生,可是我怎么经常觉得在我家老公跟前我就是一文盲呢,觉得我家老公比很多博士学历的同事更有思想!所以两个人搭不搭不在于学历

作者:金陵往事2014 时间:2014-12-17 09:02:00
  @狂书我歌 2014-12-15 10:56:00
  如若平时都没什么共同语言,还是早点分手吧。你的问题不是学历的问题,而是三观合不合,你们可以将就一会,但是不能将就一辈子。贪恋一时的好,会给你带来无尽的烦恼,放手是另一种新生。
  -----------------------------
  同意!三观很重要!

作者:磊居 时间:2014-12-17 11:33:00
  211很牛X?

作者:小天美女 时间:2014-12-24 15:43:00
  我研究生,我老公也是中专后来转的大专,孩子两岁,我们很幸福,这也得看人吧,和学历无关。
作者:花常开p 时间:2014-12-26 10:03:00
  想继续 就多看优点 实在没优点就喜欢他的缺点
作者:Allurelove小鱼儿 时间:2014-12-26 17:13:00
  瞧着楼主的问法,楼主自己貌似都觉得差距大,不合适,貌似楼主自己心里已经有答案了呢

作者:sun姐 时间:2014-12-27 16:38:00
  学历布是问题哦,
作者:尹炀香 时间:2014-12-28 17:00:00
  1、带宝宝的宝妈们在家又不想出门工作的来找我
  2、想靠自己赚钱的来找我
  3、觉得自己上班太轻松工资又不高来找我
  4、整天无所事事无聊空虚的白富美高富帅来找我
  5、不想在家当饭来张口衣来伸手的少奶奶来找我
  6、只要你有责任心并且能坚持的来找我
  7、传统生意做的太累,想转型的来找我 招有魄力有实力的代理。

再不赚钱我们就老啦!

招代理,如果你也玩微信!如果你想靠自己业余时间挣到更多的外快零花钱!甚至多于你工资的生活费!不妨试一下【卡丝微整形面膜】【ZUZU面膜】【嘉玲面膜】【芯漾面膜】。家庭主妇、上班族,下班回家、带孩子的妈咪、没工作的毕业生,或是犹豫不决举棋不定的求职者!在这里你可以找到你努力的动力、追寻到你心中的梦想、马上行动起来!!!

虽然不能让你一夜暴富,但是绝对可以让你白手起家,把格局放大一点 选择了就坚持,只要你努力了 肯定会有收获,同时也把你的心态调整好,不要再拿你们打工的心态去挑战创业的梦想 相信自己,机会是留给有准备的人。

加V信:mmgc2015
  。
作者:xt8049 时间:2014-12-29 11:03:00
  赶紧分手,真的。
作者:alex0755 时间:2014-12-30 09:31:00
  光靠学历就能拿钱吗?
我要评论
作者:小样儿K 时间:2014-12-30 10:59:00
  我本科,男票博士,大我八岁,收入是我将近十倍,可能是我涉猎的比较多,他说我是他遇到的第一个觉得精神上可以配得上他的人,很有话题啊,社会主义、哲学、机器人都可以聊上半天~准备2.14领证
作者:万历 时间:2014-12-30 21:16:00
  请问LZ现在这种流水线教育出来的本科还值钱吗?高等教育普及的和过去高中生一样的时候还谈什么对等?50步笑百步而已。关键看人品和个人发展能力,如果你男朋友有是潜在的乔布斯呢?你提出这样幼稚的问题就说明你没有能力,没有主见的人,不值得做老婆。
  • u_109412410: 举报  2018-08-08 20:28:43  评论

评论 万历:本科还分啥本科好不?清北也是本科,三本也是本科,一些好的单位起步211,知道啥叫211不?头一回看到有人说211是流水线的本科
我要评论
作者:andatx 时间:2015-01-07 07:46:00
  分手吧。既然都有这种想法了,再发展下去也是悲剧。
作者:andy080807 时间:2015-01-07 09:28:00
  楼主,你被他操 的时候,觉得有快感吗?这个和学历没有什么关系吧?
作者:华东侠客 时间:2015-01-08 13:28:00
  CB爽了忘记学历了呵呵呵呵
作者:棒棒93 时间:2015-01-18 20:20:00
  学历能证明什么?你又不是个搞艺术的,谈的东西都是梵高?莎士比亚?两个人开心能聊的来就好了!姑凉不要把生活的方向弄错了

作者:BOBO8T 时间:2015-04-15 15:55:00
  哪个公司的HR 我读研 下半年找工作 待遇怎么样? 能帮忙么?
作者:百万虎贲 时间:2016-03-18 11:27:00
  我同事中专,他老婆东北财经硕士。问题是我同事还是屌丝,年纪又大
作者:jiangchao37 时间:2016-03-18 12:23:00
  我有几个同事或朋友都是男的本科,女的硕士甚至博士,压力确实很大。。。
  不过我那三个能搞定学历高女友的同事或朋友,都是能力比较强的工作狂,所以还能通过收入上超出对方一头来找平衡。
  一般人还是不要这样了。。。
作者:司马花猫 时间:2016-03-18 12:56:00
  其实倒也不是学历的问题,而是楼主的世界和他的世界,相隔太过遥远,很难找到交集。一般这种情况真的是无解,毕竟彼此都很难改变。实在谈不到一起就分了吧~
作者:shenzhong2 时间:2016-03-18 13:34:00
  女的低,双方性格好的话,问题不大。男的低,就有点问题。
  不过。。。你怎么说也就是个本科。。。
作者:u_110151378 时间:2016-03-18 14:10:00
  说实话,本科和大专单从学历上来说也不是差太大,关键是两个人三观是否相近,比如,你如果注重精神世界,而他却连精神世界是什么都搞不明白,那就完了。
  • u_109412410: 举报  2018-08-08 20:31:37  评论

评论 u_110151378:本科还分啥本科,三本也是本科,清北也是本科,知道啥叫211不?他是中专生的大专,就连普通一本和211差距都很大,无论见识,眼界根本都不一样,接触的人都不一样,受到的教育也都不一样
我要评论
作者:见票即收 时间:2016-03-18 16:05:00
  本科和大专,学历差距真大啊!!!!楼主自己感觉良好。
  看标题我以为是博士和初中了。
  • u_109412410: 举报  2018-08-08 20:34:23  评论

评论 见票即收:本科还分啥本好不。?三本也是本科,清北也是本科,你不会说没差距不,知道啥叫211吗?这是国家重点搞笑,高的单位都是211起步,顺便问你啥叫985不?顺便看好中专生的大专,无论眼界,学识,接触的事物完全不一样明白。?哪怕上过高中的人都不会说这样的话
我要评论
作者:若芷离殇 时间:2016-03-18 18:37:00
  学历不是主要问题,都是博士兴趣爱好也可能大相径庭,三观不一样才是最容易产生矛盾的,还有生活习惯,家庭教育观念这些如过差距过大才不要在一起。当然,普遍而言,低学历者思维模式比较单一,也比较难接受和学习新事物,所以,三思。
作者:灯火旅人 时间:2016-03-19 10:09:00
  第一次听说大专和本科有着不可逾越的鸿沟。除非你们三观有些差异导致交流有问题这个才是本质。这个跟学历有关但对于你来说不是主要矛盾而是家庭背景,接触的社会环境以及个人视野才是矛盾源。希望你考虑一下你们的情况
我要评论
作者:bar126 时间:2016-03-23 22:31:00
  哎,楼主和我一样,我博士学历,女友是一个小城市二本院校的独立学院,就是三本,其实和大专差不多,大三下学期到大四都快一年不上课的那种学校。就是很多问题沟通有问题,明明是有问题的事情,她总觉得很好,最后女友提分手了,说我对她管的太多,分手的时候非常闹心,因为我都是从为她好的角度去考虑问题的,而且考虑的比较周全吧,但是女友做事就有一种碰运气啊、赌博式的做法,按她的意思就是随性。而且我的圈子大部分都是硕士、博士、政府公务员、国企或者大型私企上班的种种,但是她的圈子就比较一般一些,很多时候没有交集,感觉学历差太多还是有很多代沟的,容易出问题。
作者:whg尘渡 时间:2016-03-25 07:19:00
  恳请中央领导彻查独立于党中央,凌驾于律法之上的三光(抢光,卖光,杀光)组织(泰州市高港区许庄街道)一干人等在京沪高速广陵段改扩建对村民养殖场进行非法暴力强拆一事

作者:桃源倒霉熊ty 时间:2016-04-05 22:09:00
  跟你分享一下我朋友的故事。他211研究生毕业,她大专毕业。她毕业去他家,我朋友的妈不满意,故意刁难说只要她考上研究生就认了。她辞职回家考研,花掉了工作攒的积蓄,皇天不负有心人,她顺利的考试了南京师范大学的研究生。现在他们俩在上海工作,幸福水到渠成。
作者:竹子秋箫qiir 时间:2016-04-09 20:26:00
  [原创连载]《付卿请罪》---师生文,平淡不平凡,真实不乏味,温暖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规