别人都在升职加薪结婚生子,自己的人生却止步不前

楼主:xiaoyefly 时间:2015-05-28 11:04:02 点击:20537 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我忍了很久了,一直忍着不去哭,不去悲观绝望,可是今天看到了前男友的婚纱照,整个人突然忍不住了,人生太心酸了。
  我从小到大一直很努力,待人做事也很认真。大学谈了个男朋友,毕业友好分手,偶尔会闲聊两句。
  毕业三年,相亲无数,虽然有时候觉得很挫败,但人生总体基调还是积极向上的,努力相亲,努力工作,努力考职称。
  毕业第二年,准备换工作,进医院的那种,参加统考笔试面试,顺利通过,体检却查出慢性肾炎。医生说,治不好,回去好好养着,不要感冒累着。
  工作换不成,就在原来单位工作,索性领导还不错,但是工资低,现在,我每月工资的一半拿来吃药做检查,剩下一半的一半交房租,最后那一点拿来开支。
  刚查出来那会儿,崩溃了都,吃不下睡不着,天天晕倒,想死,又放不下父母。父母农村年老,我一直是他们的骄傲,如今竟是他们的心病,太对不起他们。
  如今半年过去了,情绪也稳定了,只是激素吃得人身材容貌尽毁,脸肿得像气球,肚子像怀孕的,还不见病情好转。
  身边的朋友结婚生子,我想都不敢想。每次去医院复查都是一个人,看着一堆一堆的吃药不见效果,真想直接从医院楼上跳下来。每天早晨要吃五六十片药,吃得人想吐。
  看到前男友的婚纱照,新娘是我们都认识的人,身材容貌一般,但是就身体健康这一条都够让我羡慕的了。
  我是真羡慕健康人,我曾经发誓,若是我一辈子健健康康,我愿意孤独终老,然而,一切都是不可能的。
  活着真累啊。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhao_721 时间:2015-05-28 12:54:00
  别人都在升职加薪结婚生子,自己的人生却止步不前
  看到这句话如此适合我,一个人去医院的感觉也深有体会
  锻炼身体吧,身体健康才是革命的本钱
  呵呵 我现在想放弃一切了 却还安慰别人
作者:明月楼高可带刀 时间:2015-05-28 13:04:00
  会好起来的
我要评论
作者:_在北 时间:2015-05-28 13:30:00
  有很多时候,发现自己没有希望和目标了,想想那些还爱你的那些人,把那些人的希望和目标当作自己坚持下去的动力,也是可以的。
  坚持坚持,时间太长,悲伤和欢喜都会有的。
我要评论
作者:柠檬之橙 时间:2015-05-28 13:44:00
  为了最爱你的父母家人,一定要坚持
作者:lff_789 时间:2015-05-28 13:47:00
  真的是命运弄人 祝你一天比一天好 慢慢好起来
作者:eyuandcom 时间:2015-05-28 13:58:00
  祝你好运
作者:你像那一阵风2014 时间:2015-05-28 14:00:00
  我也是啊,我自己的人生也止步不前
作者:潘潘923 时间:2015-05-28 14:09:00
  好好治疗,还年轻。西医不行看中医啊、
作者:面朝前ABC 时间:2015-05-28 14:10:00
  慢性病确实痛苦,我也有慢性咽喉炎,也是不能根治的那种。但通过自己的保养和尝试性的自我治疗(久病成医,哈哈),已经不影响生活了。
  看了妹子的发言,好心提醒妹子,激素药最好不要吃,对慢性病几乎没有作用,副作用却是大大的有,最好去学习一下中医的辨证疗法,慢性肾炎可能病根并不在肾上。你自己多学习一些医疗知识,或者加入病友的吧或者群什么的,能够集思广益,对你或许有帮助
  同是天涯人,帮不了你什么,善意的提醒
  • 情定爱琴海2015: 举报  2015-05-29 18:29:40  评论

请问层主,慢性咽喉炎你是怎么控制的?我老公也是
  • 僤眼皮的兔子: 举报  2015-05-29 20:48:50  评论

我老公也是慢性咽喉炎,吃药都没用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3441lvdou 时间:2015-05-28 14:35:00
  激素8年,肾病综合征,现年29岁,工作不到一年,无存款,有点小抑郁,不过不至于悲观厌世。
作者:雀离9 时间:2015-05-28 15:02:00
  特地注册来顶你一下。不该这么悲观的,慢性肾炎是难缠,但更要命的是心病。态度决定一切,可以偶尔失落伤心,但不能一直沉浸其中不自拔。试试中医养护吧。积极的面对问题,寻找解决方法,不一定立马解决问题,至少过得轻松一些。
作者:yuiop1986 时间:2015-05-28 15:15:00
  用进废退,身体是有自己康复能力的,积极健康的生活,调节好自己的情绪和生活方式,可能不需要吃药了病情就已经控制住了或好转了呢,楼主,看开些,人生还长,何必在意一时得失?
作者:老虎今天去拔牙 时间:2015-05-28 16:02:00
  所有的伤痛都得自己扛,相信你写出来也是为了发泄一下,然后继续坚强。没人能背得起别人的困难,你要自己想办法解决,一条路走不通就去寻找第二条路、第三条路、第四条路……
  每个人都有每个人的不幸,你看到朋友圈那些幸福的背后,谁又知道他们有什么难过伤心的事呢?
  还有,找点事自己做做,千万不要让自己闲下来,既感空虚又会胡思乱想,玩也罢学习也罢,自己要让生活变得有质量。
  加油,每个人都有迷茫的时候,相信一切都会过去。
作者:afternoone 时间:2015-05-28 16:22:00
  愿你快快好起来
作者:ys须佐 时间:2015-05-28 16:53:00
  还有啥子比一个健康的身体更重要
作者:linlinbbk 时间:2015-05-28 19:42:00
  加油!祝福!
作者:江海风雨 时间:2015-05-28 20:46:00
  楼主加油啊,一切都会好起来的,我偏头痛都痛了十多年了,平均一个月一次,一次三五天不等,疼的时候真的生不如死,都十多年了,还不是这样过来了,始终相信不死总有好起来之日。
  • 葵开在清晨: 举报  2015-05-29 10:18:29  评论

我也偏头痛。整天大脑昏昏沉沉,像有块石头放在里面
  • lbslbs1234: 举报  2015-05-29 21:00:27  评论

@葵开在清晨 很简单,每天睡前两粒氟桂利嗪胶囊,不贵,便宜的只要5块钱60粒一瓶,当然,西安杨森的就贵了。坚持半年以上,就差不多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102194286 时间:2015-05-28 21:11:00
  会好起来的,不要如此的低落,人生因为有梦想而美丽,为努力实现梦想而精彩!

作者:后悔要 时间:2015-05-29 15:46:00
  姑娘,其实于此同时,我身体也不好,老婆也有类风湿,这世界不知有多少人和你一起在悲观,但是尽量乐观吧!恐惧时就转移视线。你不是一个人在熬煎
作者:jgves 时间:2015-05-29 15:59:00
  祝福楼主
作者:聂风王冠 时间:2015-05-29 16:03:00
  人生无常,一切都会好起来的
作者:849730661 时间:2015-05-29 16:07:00
  每个人都有落入人生低谷的一段日子、扛过去就会好的

作者:jjs08 时间:2015-05-29 16:07:00
  抱抱,加油
作者:寻索 时间:2015-05-29 16:11:00
  楼主加油!我也是慢性肾炎,情绪和心态对病情也有很大影响,我也曾想跳下去得了,可想到年幼的孩子就不忍心…把心放宽心,好好养病,好好对父母家人,不要想太多都会好起来的

作者:duandian_love 时间:2015-05-29 16:25:00
  是呀。活着很累。不要吃那么多的医药了。付作用太大了。人都变形了。现实中没有还你漂漂拳。吃中药慢慢调理吧。既然不能体能锻炼,那就教练气功。完全静下来你会体验到体内的剧烈运动。住你早日康复。

作者:Ebetter 时间:2015-05-29 16:44:00
  否极泰来,别灰心,慢性肾炎,只要平时多注意,应该没什么大问题吧。
作者:追日弄月摘星 时间:2015-05-29 16:46:00
  心态乐观,自己怎么开心怎么活!
作者:siren2015 时间:2015-05-29 16:53:00
  只能鼓励你。虽然身有疾病,但尽量让自己心情好一点。
作者:打河东区 时间:2015-05-29 17:08:00
  百度一下真气运行法吧或简单的气功方法如^寅时面向南吞咽气.找找吧!
作者:天天1990开心 时间:2015-05-29 17:14:00
  不是只有你一个人悲观,我刚生完宝宝,查出来腰椎间盘突出,你可以网上查查,这病一辈子治不好,稍不注意就腿麻脚麻走不了路,我整天在床上躺着,抱不了宝宝,痛苦不堪。悲观了一个月吧,现在想开了,改变不了,慢慢养!
我要评论
作者:云随风动1956 时间:2015-05-29 17:48:00
  特意来回复楼主,我的亲人里曾经也得了慢性肾炎,现在也好彻底了,只不过当初得病的时候家里什么活都不做,家人再累也不让他做,不惹他生气,楼主切记,这是个慢性富贵病,需要治疗的 同时更要注意休养!不能生气动火,心态平和,这样一切都会好起来的。至于工作爱情都是建立在身体的基础上的,记住,别人有的你早晚都会有的,只是晚些时候罢了。祝楼主早日康复,健康快乐。

作者:效忠希特勒 时间:2015-05-29 17:50:00
  我好像在哪个贴子里看过说是红枣和花生一起煮烂,然后每顿吃一碗治你这病,要不要给你找找??

我要评论
作者:梦天下太平 时间:2015-05-29 18:26:00
  我也是慢性病上年迈的父母,下有一双儿女,干不活了,不敢想以后的生活!

作者:健康快乐就是好 时间:2015-05-29 18:35:00
  特意为你注册了个号,你去南昌国医堂找皮持痕,他们都是七八十岁的名老中医,有好多人就是慢性肾炎去他那吃中药慢慢调理就好了的,所以不要悲观,生活还得继续,慢慢就好了的,也祝你早日康复!
作者:简单点点点2015 时间:2015-05-29 18:41:00
  有很多人都带着慢性病过日子的,有的人比你活的还艰难,他们都是在努力的活着,自己要坚强,保持积极乐观的态度,病情慢慢会好转的,慢性病都是三分治七分养的,你要保持积极乐观的态度,用这种态度去感染你的父母,让他们也乐观起来,不要让整个家庭都沉浸在灰暗中,祝你早日康复
作者:huangminna 时间:2015-05-29 18:43:00
  小妹我吃药十年了,你会好的,加油!

作者:scalicia 时间:2015-05-29 19:22:00
  安慰楼主,自己也是在生病了之后才看透很多,看着别人拿身体去拼事业,而我却感觉好像没什么追求一样,其实自己最清楚,我这辈子只要健康平安
作者:mnlx007 时间:2015-05-29 19:38:00
  慢性肾炎……楼主保重身体呀!

作者:mf708t 时间:2015-05-29 20:38:00
  我有鼻炎咽炎网瘾,不想工作无法集中注意力,我结婚了,但是也是常常感到情绪低落抑郁想死,我都不知道为什么,有时我去爬那些危险的山都在想干脆掉下去一了白了得了。
  楼主还是坚强吧,至少为了你父母。

作者:我爱固件 时间:2015-05-29 20:45:00
  20世纪60年代,江苏省太仓县陆渡公社塘

??????????????
  《秘方外敷治肾病》

20世纪60年代,江苏省太仓县陆渡公社塘角?落小队一位农民因肾病全身浮肿,腹大如鼓,去上?海著名大医院治疗未愈,返乡后遇一部队巡回医疗?队,军医治愈并教授秘方,从此他以此秘方治疗了?上千肾病患者.笔者曾亲身体验,并多次介绍他人?医治,都获痊愈,但老农一再对本人劝说,此法只对?肾炎有效,其他的病不要来看,只可惜当时不知是?何种草药秘方.?治疗方法?在田边摘取新鲜草药捣烂至糊状,把一铜钱沾?水磨光,将另一铜板也磨光,把捣呈糊状的草药夹?在铜板和铜钱之中,铜钱在下,钱眼对准内关穴(一?次贴一侧穴位,第一次贴为男左女右,半年后再贴?另一侧),然后用手绢扎紧,便可回家.敷贴时间为?16h左右.草药汁液浸润着手腕皮肤,4h前后感?觉刺激发痒,后来有些疼痛,7~8h后疼痛难忍.?笔者初次贴左手,12h后感到右肾区发酸发胀,16h?后撤去敷贴,发现手腕内关钱眼外有一环发红起?泡,第二,三天,贴敷处起泡,流黄水不断,右后腰发?胀,涂上紫药水后大约1星期以后才结痂,1个月
  取穴:肘横纹中点直下约5寸,两骨之间.?操作:取患侧或双侧穴,用1~2寸毫针,捻转?直刺,平补平泻手法,强刺激,获针感后留针?20min,每隔5min捻针1次,中间配合作腰部柔缓?运动,尽量与疼痛方向作对抗运动(如向右侧受限,?疼痛加剧者,即尽量向右侧运动).一般针刺1次?即基本痊愈,若再用热水袋局部热敷,日夜各敷1?次,每次约30min,效果更为巩固.'闪腰穴'是新发现的腧穴,位于十二正经上.?急性腰扭伤为病在十二经筋所主的筋脉,肌肉.?其病机为气血郁滞,不通则痛.但中医认为,人?体是一个有机的整体,而十二经筋联属于十二正?经,针刺'闪腰穴',即是通过经络感传,起到疏通经?脉,促进气血流通,正所谓'通则不痛',故腰痛可?愈.?(收稿日期2007-03—11)
  后皮肤长好,但瘢痕永存.3个月或半年后贴敷另?一手腕,病情不易复发.?典型病例?患者,女,40岁,20世纪80年代患慢性肾盂肾?炎,在上海市中山医院医治一年多不愈,尿蛋白从?(抖忖)降到(?)后维持不动,患者长期病假.经我介?绍敷贴治疗2次后彻底治愈.?患者,男,27岁.20世纪70年代肾脏病伴?GPT高,敷贴2次后痊愈至今.?患者,女,50岁左右,20世纪60年代末患慢性?肾炎后曾敷贴1次,痊愈数年后又复发,又去老农?那里敷贴2次,彻底痊愈,没再复发.
  *《上海市科技创新登山行动计划V2.O》项目资助(编
  号06JCl4055)

我要评论
作者:我爱固件 时间:2015-05-29 20:47:00

对《秘方外敷治肾病》的追述

张志琳1?韩铁庄2

,1.苏州大学附属第二医院,215004?、

、2.上海市激光技术研究所微循环研究室,

尿毒症患者中90%是由慢性肾炎发展而来。肾炎病情发展快慢与病因病理类型、机体的反应性及医疗监护条件有关,肾炎可因医疗监护不当,反复急性发作,经1~2年即进入肾衰竭期。笔者的一篇《秘方外敷治肾病》[11在贵刊发表后引起国内许多医生和患者的关注,纷纷来电来函询问药材来源和疗效。

首先,对“秘方”而言,笔者在所发表的论文中只是披露了它是“老虎脚爪草”,学名:毛茛。应读者的要求寻找毛茛,笔者特意到“秘方”原产出地江苏省太仓市陆渡镇实地查访。时隔30多年,当地已改变为工业开发区,仅有的农田水沟里也找不到毛茛,但最终找到了掌握“秘方”的老农,他已耄耄之年。他告诉笔者,“秘方”确实是毛茛,确认了笔者带去的“毛茛”的彩色中草药图谱,并肯定草药在本地已灭绝。并告诉笔者,有的肾病患者要贴十多次才见效,糖尿病型和高血压型很难好,尿毒症和肾衰竭无效。他老伴还告知,为了增加疗效,有时可在患者的肚脐眼上同时贴敷麝香。因此,治病的单方草药为“毛茛”,治疗肾病是有一定的有效范围,不是万能的灵丹妙药。

其次,药材的选用。二三十年前毛茛的分布很广。从读者反映来看,由于近几十年来中国经济高速发展带

来的环境改变,给寻找草药源带来了极大的困难。同时,毛茛的不同品种和各地环境、气候、水土的差异是否对疗效有影响还有待研究。也有的来信中明显提示选错了药材,因为敷贴后不起泡,治疗无效。去年论文发表后不少人来电说他们正在寻找和鉴别真正的“毛茛”。因为去年论文发表时已近秋季,寻找草药和利用的时间不多,都有待于来年重新鉴别。这里须特别强调:用药时草药必须为鲜品,采用毛茛下部干茎,冬季干枯时则丧失治疗作用,因而本医治方法受到了草药采集时间限制。

经各地来信来电反映,民间用毛茛外敷医治不少疾病,但没有用于医治肾炎的,但仅在网上吴新民的博客中提到用毛茛治好了部分急性肾炎患者。它主要是治疗急性肾炎引起的浮肿,而社会上一些闲散人员将其吹嘘成祖传秘方,以骗人钱财。在吴新民博客中,对肾病引起的蛋白尿、血尿、血肌酐增高根本无效。在笔者的治疗接触中对蛋白尿、血尿、血肌酐增高并非无效。笔者曾应用毛茛治疗蛋白尿取得较好疗效口]。因此,笔者认为已发表的论文有一定的价值和真实性。

毛茛外敷通过内关穴及其周围的经渠、列缺、阴郄,通里、灵道穴位,激励相关经络——手厥阴心包经、手太阴肺经、手少阴心经,调动人体特定的免疫机制,达到自体修复的目的,治疗肾病,其用药后能很快促进肾细胞组织的微循环,增加血氧代谢,提高免疫功能,增强残存的肾功能,让坏死的肾组织激活,使萎缩的肾脏逐渐恢复。以上手三阴经相关于肺,按中医学五行学说,肺对肾起促进作用,即金生水,其中手少阴心经与肾相通,对相关穴位的强烈刺激是调动了人体具有靶向的免疫功能从而达到治疗目的LI]。邓铁涛教授提出的中医五脏相关理论认为,五行不能离开五脏,五脏又不能单独存在,而“五脏相关”能很好地从理论上解决这一难题,能指导临床实践提高临床疗效[2]。急慢性肾炎是一种免疫机制病变,是人体整体脏象的反映。刺激内关穴,从而调动了整体有利的应急反应,有利于痊愈。加上在肚脐处敷贴麝香对全身经气的运行可起到推波助澜的作用,以提高整体达到促进部分。这可能是选择特定穴位并以强刺激引起人体特定应急反应达到医治的效果。

从反馈的信息来看,各地民间用毛茛、姜、大蒜等作为天灸材料,在治疗中的区别也有待大样本临床报道总结。用毛茛治疗急性黄疸型肝炎不少地方是外用敷贴在内关、肝区、中脘、足三里;治慢性肝炎,再加三阴交敷1"-'3次,每次间隔15"-'-,20天。个别有贴在肚脐上,也有外敷手臂三角肌下治急性黄疸[3j,治疗跟穴位点关系不大,只要在相关经络点上即可。动物实验和临床证明,毛茛挥发油(白头翁脑)对肿瘤有抑制作用,肿瘤细胞大多呈急性坏死。抗肿瘤以新鲜毛蘸为好,以根最佳,叶次之,保存日久的毛茛枯枝效果差。

综上所述,本治疗法最重要的是选择到正确的药材。疑难病症的医治范例是一种个性化的治疗,每个人

的体质和遗传不一,医治时要综合考虑,可考虑是否可以选择西药合治的思路增加疗效。

作者:我爱固件 时间:2015-05-29 20:51:00
  ?
  《秘方外敷治肾病》

20世纪60年代,江苏省太仓县陆渡公社塘角?落小队一位农民因肾病全身浮肿,腹大如鼓,去上?海著名大医院治疗未愈,返乡后遇一部队巡回医疗?队,军医治愈并教授秘方,从此他以此秘方治疗了?上千肾病患者.笔者曾亲身体验,并多次介绍他人?医治,都获痊愈,但老农一再对本人劝说,此法只对?肾炎有效,其他的病不要来看,只可惜当时不知是?何种草药秘方.?治疗方法?在田边摘取新鲜草药捣烂至糊状,把一铜钱沾?水磨光,将另一铜板也磨光,把捣呈糊状的草药夹?在铜板和铜钱之中,铜钱在下,钱眼对准内关穴(一?次贴一侧穴位,第一次贴为男左女右,半年后再贴?另一侧),然后用手绢扎紧,便可回家.敷贴时间为?16h左右.草药汁液浸润着手腕皮肤,4h前后感?觉刺激发痒,后来有些疼痛,7~8h后疼痛难忍.?笔者初次贴左手,12h后感到右肾区发酸发胀,16h?后撤去敷贴,发现手腕内关钱眼外有一环发红起?泡,第二,三天,贴敷处起泡,流黄水不断,右后腰发?胀,涂上紫药水后大约1星期以后才结痂,1个月
  取穴:肘横纹中点直下约5寸,两骨之间.?操作:取患侧或双侧穴,用1~2寸毫针,捻转?直刺,平补平泻手法,强刺激,获针感后留针?20min,每隔5min捻针1次,中间配合作腰部柔缓?运动,尽量与疼痛方向作对抗运动(如向右侧受限,?疼痛加剧者,即尽量向右侧运动).一般针刺1次?即基本痊愈,若再用热水袋局部热敷,日夜各敷1?次,每次约30min,效果更为巩固.'闪腰穴'是新发现的腧穴,位于十二正经上.?急性腰扭伤为病在十二经筋所主的筋脉,肌肉.?其病机为气血郁滞,不通则痛.但中医认为,人?体是一个有机的整体,而十二经筋联属于十二正?经,针刺'闪腰穴',即是通过经络感传,起到疏通经?脉,促进气血流通,正所谓'通则不痛',故腰痛可?愈.?(收稿日期2007-03—11)
  后皮肤长好,但瘢痕永存.3个月或半年后贴敷另?一手腕,病情不易复发.?典型病例?患者,女,40岁,20世纪80年代患慢性肾盂肾?炎,在上海市中山医院医治一年多不愈,尿蛋白从?(抖忖)降到(?)后维持不动,患者长期病假.经我介?绍敷贴治疗2次后彻底治愈.?患者,男,27岁.20世纪70年代肾脏病伴?GPT高,敷贴2次后痊愈至今.?患者,女,50岁左右,20世纪60年代末患慢性?肾炎后曾敷贴1次,痊愈数年后又复发,又去老农?那里敷贴2次,彻底痊愈,没再复发.
  *《上海市科技创新登山行动计划V2.O》项目资助(编
  号06JCl4055)

作者:爱在人间2 时间:2015-05-29 20:52:00
  用玉米须煎汤当开水长期饮用可以治好此病,楼主可以试试

作者:xjfei433 时间:2015-05-29 20:56:00
  楼主,试试中医,注意调理,可以好转的!

作者:我爱固件 时间:2015-05-29 21:35:00
  民间奇方外敷治肾病

苏州大学附属第二医院实验中心 张志林

上海交通大学医学院附属瑞金医院 何清

20世纪60年代,江苏省太仓县陆渡公社塘角落小队一位农民因患肾病全身浮肿、腹大如鼓,去上海著名大医院治疗未愈,返乡后遇一部队巡回医疗队,军医为他治愈并教授一秘方,从此他以此秘方治疗了上千肾病患者。笔者曾亲身体验,并多次介绍他人医治,都获痊愈,但老农一再对本人说,此法只对肾炎有效,其他的病不要来看,只可惜当时不知是何种草药秘方。

一、治疗方法

在田边摘取新鲜草药捣烂至糊状,把一铜钱沾水磨光,将另一铜板也磨光,把捣呈糊状的草药夹在铜板和铜钱之中,铜钱在下,钱眼对准内关穴(一次贴一侧穴位,第一次贴为男左女右,半年后再贴另一侧),然后用手绢扎紧,便可回家。敷贴时间为16小时左右。草药汁液浸润着手腕皮肤,4小时前后感觉刺激发痒,后来有些疼痛,7~8小时后疼痛难忍。笔者初次贴左手,12小时后感到右肾区发酸发胀,16小时后撤去敷贴,发现手腕内关钱眼外有一环发红起泡,第二、三天,贴敷处起泡、流黄水不断,右后腰发胀,涂上紫药水后大约1星期以后才结痂,1个月后皮肤长好,但瘢痕永存。3个月或半年后贴敷另一手腕,病情不易复发。

二、典型病例

患者,女,40岁,20世纪80年代患慢性肾盂肾炎,在上海市中山医院医治一年多不愈,尿蛋白从(++++)降到(++)后维持不动,患者长期病假。经我介绍敷贴治疗2次后彻底治愈。

患者,男,27岁。20世纪70年代肾脏病伴GPT高,敷贴2次后痊愈,至今没再复发。

患者,女,5 O岁左右,20世纪60年代末患慢性肾炎后曾敷贴1次,痊愈数年后又复发,又去老农那里敷贴2次,彻底痊愈,再没复发。

患者,男,30岁左右,20世纪90年代初,患慢性肾炎长期不愈,经介绍到老农处医治后痊愈。

数年来经我们介绍到老农处治愈的患者有十余位,唯一的“遗憾”是大家都带了两块“手表”(瘢痕)。

三、治疗结果

此民间的秘方外敷贴法对治疗各类急慢性肾炎有显效。为巩固疗效必须在半年内敷贴2次,才不易复发。

四、讨论

目前证实老农使用的秘方草药为老虎脚爪草,生长于河沟、池沼及阴湿的草丛中,全国大部分地区均有分布。其学名:毛茛;别名为:老虎脚爪草,水芹菜,辣子菜,或称为日本毛茛,五虎草。味辛,性温,有毒。有利湿、退黄、消肿、止痛、截疟、杀虫等功效。一般仅作外用。用此草药敷于内关穴周围,因此部位是治疗肾病特效穴位。用外敷药贴于内关处医治肾炎原理不明确。对老虎脚爪草的现代研究表明,本品所含白头翁素具有刺激性,高浓度接触过久,可使皮肤发泡、黏膜充血。本品具有抗组织胺作用,可解除组织胺所致支气管痉挛,对革兰阴性、革兰阳性细菌、酵母菌、原虫类有较强抑制作用。老虎脚爪草有毒,刺激性大,以前文献报道均未提其有医治肾病功效。利用药物毒性的强烈刺激,通过内关穴及其周围的列缺、阴郄、通里、灵道穴位,激发相关经络——手厥阴心包经、手太阴肺经、手少阴心经,调动人体特定的免疫机制,达到自体修复的目的治愈肾病,用药后能很快促进肾细胞组织的微循环,增加血氧代谢,提高免疫功能,增强残存的肾功能,让坏死的肾组织激活,使萎缩的肾脏逐渐恢复。由此看来本案对内关穴的选择是医治肾病的关键因素。目前发现含阿魏酸的中药对肾小球的内皮损伤有修复治疗作用,而含腓肽类锌、硒等微量元素的中药能有选择地激活肾脏细胞中某些基因,可达到修复目的,提高受损肾单位细胞的再生速度。以上敷贴疗法是否促使患者自体产生具有靶向的内酚酞,这种信息素是否有利于肾脏病的治愈,本案治疗方法是单纯利用草药的毒性对特定穴位刺激,还是同时利用其所含药物成分对细菌的较强抑制作用和对细胞的修复作用,还有待研究。

我们课题组将利用现代医学方法,从细胞免疫学和内分泌学方面研究用此方法医治的机理及其疗效,例如用微循环方法可观察到肾脏受损时的甲皱微循环特别区域微小血管特异变化,那么用此方法便可观察疗效和生理的改变。经长期观察,用此敷贴方治疗肾病是安全可靠和有效的,无明显不良反应,稍显遗憾的是被医治过的患者手腕处会留下永远的瘢痕。

本研究课题已列入《上海市科技创新登山行动计划V2.O》资助项目,项目编号06JCl4055。

注:本文原载于《中国民间疗法》杂志2007年7月第15卷7~8页。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  /////////////////////////////////////////////////////////////////////////

对《秘方外敷治肾病》的追述

张志琳1?韩铁庄2

,1.苏州大学附属第二医院,215004?、

、2.上海市激光技术研究所微循环研究室,

尿毒症患者中90%是由慢性肾炎发展而来。肾炎病情发展快慢与病因病理类型、机体的反应性及医疗监护条件有关,肾炎可因医疗监护不当,反复急性发作,经1~2年即进入肾衰竭期。笔者的一篇《秘方外敷治肾病》[11在贵刊发表后引起国内许多医生和患者的关注,纷纷来电来函询问药材来源和疗效。

首先,对“秘方”而言,笔者在所发表的论文中只是披露了它是“老虎脚爪草”,学名:毛茛。应读者的要求寻找毛茛,笔者特意到“秘方”原产出地江苏省太仓市陆渡镇实地查访。时隔30多年,当地已改变为工业开发区,仅有的农田水沟里也找不到毛茛,但最终找到了掌握“秘方”的老农,他已耄耄之年。他告诉笔者,“秘方”确实是毛茛,确认了笔者带去的“毛茛”的彩色中草药图谱,并肯定草药在本地已灭绝。并告诉笔者,有的肾病患者要贴十多次才见效,糖尿病型和高血压型很难好,尿毒症和肾衰竭无效。他老伴还告知,为了增加疗效,有时可在患者的肚脐眼上同时贴敷麝香。因此,治病的单方草药为“毛茛”,治疗肾病是有一定的有效范围,不是万能的灵丹妙药。

其次,药材的选用。二三十年前毛茛的分布很广。从读者反映来看,由于近几十年来中国经济高速发展带

来的环境改变,给寻找草药源带来了极大的困难。同时,毛茛的不同品种和各地环境、气候、水土的差异是否对疗效有影响还有待研究。也有的来信中明显提示选错了药材,因为敷贴后不起泡,治疗无效。去年论文发表后不少人来电说他们正在寻找和鉴别真正的“毛茛”。因为去年论文发表时已近秋季,寻找草药和利用的时间不多,都有待于来年重新鉴别。这里须特别强调:用药时草药必须为鲜品,采用毛茛下部干茎,冬季干枯时则丧失治疗作用,因而本医治方法受到了草药采集时间限制。

经各地来信来电反映,民间用毛茛外敷医治不少疾病,但没有用于医治肾炎的,但仅在网上吴新民的博客中提到用毛茛治好了部分急性肾炎患者。它主要是治疗急性肾炎引起的浮肿,而社会上一些闲散人员将其吹嘘成祖传秘方,以骗人钱财。在吴新民博客中,对肾病引起的蛋白尿、血尿、血肌酐增高根本无效。在笔者的治疗接触中对蛋白尿、血尿、血肌酐增高并非无效。笔者曾应用毛茛治疗蛋白尿取得较好疗效口]。因此,笔者认为已发表的论文有一定的价值和真实性。

毛茛外敷通过内关穴及其周围的经渠、列缺、阴郄,通里、灵道穴位,激励相关经络——手厥阴心包经、手太阴肺经、手少阴心经,调动人体特定的免疫机制,达到自体修复的目的,治疗肾病,其用药后能很快促进肾细胞组织的微循环,增加血氧代谢,提高免疫功能,增强残存的肾功能,让坏死的肾组织激活,使萎缩的肾脏逐渐恢复。以上手三阴经相关于肺,按中医学五行学说,肺对肾起促进作用,即金生水,其中手少阴心经与肾相通,对相关穴位的强烈刺激是调动了人体具有靶向的免疫功能从而达到治疗目的LI]。邓铁涛教授提出的中医五脏相关理论认为,五行不能离开五脏,五脏又不能单独存在,而“五脏相关”能很好地从理论上解决这一难题,能指导临床实践提高临床疗效[2]。急慢性肾炎是一种免疫机制病变,是人体整体脏象的反映。刺激内关穴,从而调动了整体有利的应急反应,有利于痊愈。加上在肚脐处敷贴麝香对全身经气的运行可起到推波助澜的作用,以提高整体达到促进部分。这可能是选择特定穴位并以强刺激引起人体特定应急反应达到医治的效果。

从反馈的信息来看,各地民间用毛茛、姜、大蒜等作为天灸材料,在治疗中的区别也有待大样本临床报道总结。用毛茛治疗急性黄疸型肝炎不少地方是外用敷贴在内关、肝区、中脘、足三里;治慢性肝炎,再加三阴交敷1"-'3次,每次间隔15"-'-,20天。个别有贴在肚脐上,也有外敷手臂三角肌下治急性黄疸[3j,治疗跟穴位点关系不大,只要在相关经络点上即可。动物实验和临床证明,毛茛挥发油(白头翁脑)对肿瘤有抑制作用,肿瘤细胞大多呈急性坏死。抗肿瘤以新鲜毛蘸为好,以根最佳,叶次之,保存日久的毛茛枯枝效果差。

综上所述,本治疗法最重要的是选择到正确的药材。疑难病症的医治范例是一种个性化的治疗,每个人

的体质和遗传不一,医治时要综合考虑,可考虑是否可以选择西药合治的思路增加疗效。
作者:玉都瘦狗 时间:2015-05-29 22:43:00
  看到楼主说慢性肾炎,我就想起我的前女朋友,也是有慢性肾炎,我经常在电话里听她发脾气,哭诉,我不断的安慰她,鼓励她,但最后她还是甩了我,
作者:乌鹊南飞2015 时间:2015-05-29 23:05:00
  楼主我身上也有很多小毛病,有时候也很灰心丧气,加油吧

作者:pichmagdich 时间:2015-05-29 23:06:00
  楼主,我也有慢性病,脑供血不太好。我是脑力劳动的多,所以影响很大,发作起来脑子灌了浆糊,但还得做计算想问题,痛不欲生。但缓解时我还是有信心,现在隔三差五锻炼,规律作息,近期已经缓解了不少

作者:休身 时间:2015-05-29 23:35:00
  楼主,我三年前也发现慢性肾炎,当初也觉得一切都完了,各种求医,精神状态身体状态差到了极点。经过这些年的治疗,心态慢慢变好,指标也将近正常。病了才知道健康的重要。不管怎么样,我们心态必须要好,其实这病保养好了也没那么可怕,活七老八十也不成问题的。如果愿意我们可以交流下,希望你能积极起来,为自己也为亲人
作者:zjpdsh 时间:2015-05-29 23:43:00
  京东中美医院,

作者:xi212121 时间:2015-05-30 00:58:00
  千万不要放弃自己,多想想自己的父母,他们是最爱你的人!

作者:fang430 时间:2015-05-30 01:09:00
  楼主要看开,坚强一些!勤锻炼身体,一切都会好起来的!

作者:妮可的鞋 时间:2015-05-30 01:58:00
  同想死的人
作者:博贺友V5 时间:2015-05-30 02:21:00

楼主,加油。。
我要评论
作者:u_96814204 时间:2015-05-30 05:27:00
  楼主可以找中医诊治我们这里有个老中医是远近闻名的治肾炎高手
我要评论
作者:只想安静过完一生 时间:2015-05-30 07:20:00
  楼主,我也是慢性肾炎,年纪跟你一般大,在原先单位很有保障,适合养病,但我还是辞职了,我现在一边吃药一边学习新的行业,我相信,虽然我身体不好,但是我一样可以得到自己想要的生活,给父母安详的晚年,比起死亡,我更接受不了一辈子就这么碌碌无为,这么年轻就养老。楼主加油,既然不能改变生命的长度,那就改变它的宽度吧。

作者:名门2004 时间:2015-05-30 07:43:00
  我是强直性脊柱炎,慢性病没什么可怕的,人活着不可能顺顺利利,楼主坚强。
作者:cnnbmh 时间:2015-05-30 08:05:00
  楼主试试中医治疗
作者:hi815 时间:2015-05-30 08:23:00
  慎用药

作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2015-05-30 08:24:00
  我一个朋友也是慢性肾炎,激素治疗了大半年,确实受了罪,现在一年多过去了,身体也好了,孩子也生了。
  楼主坚持治疗,会好的
作者:水一口 时间:2015-05-30 09:19:00
  楼主,如果西医效果不好,可以试试去找已故北京中医药大学(原北京中医学院)终身教授,温病教研室主任,中国中医药学会内科学会顾问,中国医学基金会理事,第七、八届全国政协委员-赵绍琴的子弟看看,在网上可以搜到的。罗大伦(北京中医药大学中医诊断学博士)曾在其博客里介绍过,罗大伦的母亲也曾患过肾炎西医医治效果不理想,后来罗大伦按赵绍琴先生的方法把他母亲给治好了,这是罗大伦关于肾炎治疗思路及案例的博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100lnzp.html!可以了解了解!真心希望能帮到你,祝你好运!
我要评论
作者:联兴茶业 时间:2015-05-30 11:17:00
  我今年35岁,28岁三级高血压住院,后发现肾功能异常,心内科转到肾内科,一套检查做下来花了4000多,后来因为肾内科不给结算明细,不给检查结果发生争执,被出院,出院后听闻中医,于是在同院中医科治疗,前五年肾功能保持在正常水平,后来吃汤药到第六年,实在无法下咽,擅自停药3个月,因尿蛋白一直没有消除于是换方剂,但是同样没有坚持一天一副药,平时基本两天一副药,后检查,发现肌酐轻度升高,药物不规律将近半年时间,孩子出生,伺候月子一周,每晚休息3个小时,一个月后检查,肌酐225,尿素氮11,尿蛋白4+,现在孩子2岁,上周检查,肌酐360,尿素氮17,重新找回最初开方的大夫,大夫说,用我的方子,一个月后复查,看看能不能拉回来。现在每天一副药,还有14付没喝,感觉轻松了很多,也许是心态调整了过来。现在每天步行3000米。我期望还能拉回来。这个病不能累着,不能感冒。尤其是女性患者,要非常注意,如果激素治疗无效,说明你不适合激素治疗,最好还是选择中医治疗,一定要到正规的三甲医院中西医结合门诊治疗,绝对不要听信乱吃所谓偏方土方,不要乱投医,不要轻信私人专科医院。说起经济状况,我有点小买卖,一年下来够自己交养老保险跟买药钱,要给自己找点事情做,但是不要累着自己,淘宝可以做,但绝对不要熬夜,可以开手机包月,平时加强锻炼,但不要过度锻炼,可以散步,但不要快步走,保持健康心态,及时调节心态,可以多看看圣经,宗教可以充满你失落的内心,不致你失魂落魄。有信仰的人面对大的灾难时跟没有信仰的人是完全不同的。
  • 自古英雄多滥情: 举报  2015-05-30 11:41:54  评论

同时沦落人,咱俩的病基本上一模一样,我前年发现的,性格比较倔强点,24小时尿蛋白到了2000都拒绝用激素药,现在到了500左右,但是降压药不能停,一停就要上去。
我要评论
作者:妞妞小屁 时间:2015-05-30 14:28:00
  楼主一定要注意,我表姐28岁就是慢性肾炎,乱吃中药和草药,变成了尿毒症,现在才叫痛苦,每个星期三次透析,抢救了两次,排队等肾源,楼主加油↖(^ω^)↗,慢性肾炎是可以治好的,要去三甲大医院治,比如长沙湘雅一医院,北京协和医院,切莫相信偏方,要加紧治。。

我要评论
作者:颠三0000 时间:2015-05-30 14:33:00
  楼主试试艾灸调养身子。简单,安全,便宜。

作者:一辉的好妈妈 时间:2015-05-30 17:58:00
  怎么得的?有家族遗传吗?
作者:松原聚花缘鲜花 时间:2015-05-30 18:05:00
  我认为只要不瘫巴床上,只要不疼的死去活来,那什么病都不算病
我要评论
作者:白衣飘举 时间:2015-05-30 19:48:00
  心态很重要
作者:liuyu7230 时间:2015-05-30 21:32:00
  楼主这种病 不能自己一个人撑着 必须得有人照顾 要不然随时晕倒 那什么时候走就不知道了 我对你感到同情 希望你接下来能好好的 先要从精神上做工作 不要给自己太多负担
作者:luoliming2010 时间:2015-05-30 22:38:00
  看了你贴很无力 好好活着 养好身体 祝你好运
作者:友来有趣00 时间:2015-05-30 23:16:00
  我有办法治疗你的肾炎,扣扣:70611080
作者:lihuidehao111 时间:2015-05-30 23:35:00
  想开点吧,没有过不去的桥,两年前一次感冒,几天未好,去医院一查,直接尿毒症晚期,当时真有很难过,都以为自已快活不下去了,到现在透析了两年了,有时我在想为什在肾炎期的时候不让我早点发现了,一星期透三次,上班的时间都没有了,如果早发现我好好吃药还能坚持几年或者十几年,让我赚多点钱,不至于现在这么困难呢。我上有老下有小,我都没灰心,你就这么绝望,那我们这种人不是更要去死了。正因为我们活着比正常人难,所以更要坚强活出个人样来。坑人的医院太多,身边太多钱财两空的事,得了这病就得接受现实,很多病只得靠养,不要被无良医院给坑了。。。
作者:蛇玲 时间:2015-05-31 00:16:00
  楼主,我为你祈福,你要坚强的面对!
作者:宝贝JJJ 时间:2015-05-31 02:41:00
  其实没有想象中那么严重啦 我也有慢性肾炎 20岁查到的 已经5年咯 刚开始是很崩溃 吃激素 停药又复发 等等等。经常想我还那么年轻 就有这个病 还不能断尾 以后怎么办。不过比你好的就是我有我男朋友陪在一起 和他在一起以后我开心了很多 想得没有那么消极。现在停药已经快半年了 还没有复发迹象 所以说 开朗点 万一好了呢!还有,千万不要听其他人说什么不要吃激素 激素是一定要吃的 不然你肯定很快就有尿毒症 那就真的是前程尽毁。平时多注意不要感冒发烧 不要熬夜 我就是因为这两样多次复发的!也许有一天 你回过头来看 日子也就那个样就过了!加油!
我要评论
作者:扬斯基 时间:2015-05-31 07:14:00
  我小时候是肾病综合征,在医院治了三年都治不好,只能吃激素类药物维持,胖的的不成样子。后来还是看中医看好的,吃了一年的中药。现在都过去8年了,身体没大碍。
作者:u_95290251 时间:2015-05-31 12:32:00
  不可能所有的人都那么幸运,既然命运给了我们苦难,接受吧,以最好的心态去改变自己的生活,加油,我相信会有希望的那天。
作者:wxjlml 时间:2015-05-31 22:30:00
  43.肾炎:四味药:狗鞭一副、黄芪(音齐)二两、菟丝子二两、肉苁蓉二两。中药店里必定买的到。四味药配齐后,焙干,研成粉末,分成七 份,每天睡觉前吃掉一份。一副药吃下去,包好
作者:wxjlml 时间:2015-05-31 22:32:00
  我妈知道一个方子,也是别人告诉她的。很神奇,救过不少人的命。对这个方子,她很有信心,一听到哪里有人得了肾炎,她就主动去告诉人家。而且跟我说,要把这个方子广为传播,救人性命。
  方子很简单,四味药:狗鞭一副、黄芪(音齐)二两、菟丝子二两、肉苁蓉二两。中药店里必定买的到。四味药配齐后,焙干,研成粉末,分成七份,每天睡觉前吃掉一份。一副药吃下去,包好。
我要评论
作者:wxjlml 时间:2015-05-31 22:33:00
  楼主,这是网上搜集的方子,给你做个参考。祝你早日康复!
作者:曱甴侠 时间:2015-06-01 01:17:00
  活着才有希望!
作者:没有烦恼的梦2015 时间:2015-06-01 08:58:00
  楼主 试着念佛 抄写佛经吧 也许有用
作者:macoda 时间:2015-06-01 17:02:00
  楼主不要悲观,我是银屑病,无法根治,每天都要长跑出汗,我现在什么药都不用,就是自己锻炼治疗,要有信心!
作者:天吹风2009 时间:2015-06-04 19:25:00
  你不要烦,慢慢的治疗会好的。我已经是个70岁的老人几年前患上间质性肺炎,也是一种不治的慢性病,还在积极的治疗之中,以求延年。你还很年轻应该看的更远,想得更远。应该据有生活的勇气,战胜病魔的力量,鼓起风帆驶向胜利的彼岸。
作者:自古英雄多滥情 时间:2015-06-05 11:17:00
  楼主看到我后请私信一下,我也是患者,但是通过中药治疗,尿常规基本正常了,我拿全家人的健康发誓,鄙人不会是那种无利不起早的人,只是想帮助你,也不给你介绍医生。

作者:真的有话要说 时间:2015-06-20 07:24:00
  心情对身体很重要
作者:西里哈哩 时间:2015-06-20 10:27:00
  自己加油