同事想借我爸豪车做婚车,怎么拒绝好啊?

楼主:hongduo39505 时间:2015-06-11 11:08:05 点击:94652 回复:380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我爸上月买了辆A8,其实也不能算买的,客户抵债给他的,九成新吧。
  我就开着去上班,嘚瑟了一把,人嘛,就是这样。不过我就开过那一次。
  今天一大早,同事就QQ找我,问我有空哇,我还以为什么事呢
  原来是想找我借A8L做婚车,说是8月份准备结婚,租婚车有点贵,想问朋友借一辆好点的车。
  我就开了一次,没想到就被“盯”上了,毕竟不是我的车,我也只能说要问问我爸
  然后给我爸打了个电话,我爸也是果断,直接拒绝,说坚决不借车,好吧,虽然偶也是这想法
  我爸说平时开开也就算了,还要去外地(同事老公外地人),不借!
  然后后来我就跟同事说了,我说我爸不肯,但是她还在一个劲的跟我说,让我跟我爸再说说
  好尴尬···············
  该怎么劝我爸同意借车,或者怎么拒绝同事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老虎今天去拔牙 时间:2015-06-11 11:39:00
  你就说借,然后过段时间你就说被你妈开出去,然后蹭了,送去检修保养了,估计得等一段时间才能拿到。
  要么就说,你妈开着你爸的车,出去自驾游了
  • zxcvwudis: 举报  2015-06-18 11:58:37  评论

情商低是硬伤,您老的情商!唉
  • 掌者睿: 举报  2015-06-18 12:19:24  评论

层主智商底,你是打算把同事得罪死?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆长安丶繁华似锦 时间:2015-06-11 11:52:00
  想个借口拒绝。借人家车万一出事责任有多大你知道吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市记事簿 时间:2015-06-11 11:55:00
  @hongduo39505
  你爸直接拒绝是对的。
  租不起就别租,
  打你的主意算啥?
  直接拒绝就行了,
  别多废话。
  • 阿嫾: 举报  2015-06-11 13:58:40  评论

对的,如果真交情深不会开这口,这淡如水的交情借毛线啊
  • 是是非非蜂: 举报  2015-06-17 20:34:25  评论

嫌贵不想出钱,借车出事不想负责任!!不借----坚决不借!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sebastianbsw 时间:2015-06-11 12:33:00
  直说老爸不想借,斯比就斯比
  • 贰小雨: 举报  2015-06-18 08:25:20  评论

如果够亲密的话,楼主你可以连人(自己当司机)带车借给他,关系一般就算了
  • 渔者李老大: 举报  2015-06-19 12:40:53  评论

赞成楼主观点。我们这里即使借车也要付出跟租车接近的价格的红包,省不了几个钱的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ATL_fly 时间:2015-06-11 12:36:00
  就说你爸妈要开车出去玩。
  如果还真傻比地为同事去磨你爸,那你爸真白养你了。
作者:D版朴信阳 时间:2015-06-11 12:47:00
  两个方案:

1.不借。借口随便找。车既然能抵债也能跟圈内朋友交换什么的。

2.连人带车一起借。自己去开婚车,没风险不心疼又能结善缘。值不值得自己掂量。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kiki201300 时间:2015-06-11 12:51:00

500块都租不起啊,还结什么婚?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaohema319 时间:2015-06-11 13:03:00
  连婚车都舍不得租的穷逼,拿啥结的婚啊
作者:afternoone 时间:2015-06-11 14:53:00
  是挺麻烦的。
作者:某涯是个抽风机 时间:2015-06-11 15:34:00
  A8不是有指纹识别的么,你就说那玩意儿不会弄,只有你爸能开不就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由星星 时间:2015-06-11 15:45:00
  说你爸直接拒绝,同事害自己在父母面前丢人了,进而埋怨同事老公,车都不准备好,还要女方操着心,然后准备替你同事骂他!不要谢我,雷峰!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2015-06-11 15:55:00
  一群小气佬,哈哈。。。。。。
  • emailbb1: 举报  2015-06-16 15:20:27  评论

关系还没有好到愿意无条件承担风险的份上。湛江宝满村一个老板,在广州发财了。早几年,只要村里人开口,一定叫人把奔驰车开回村里当婚车。400公里啊。。。
  • oerd: 举报  2015-06-19 14:57:03  评论

支持。。以为什么好车呢。。我们这儿结婚基本都是借车的。。连人带车一起借,当然只说借车。。
作者:自由星星 时间:2015-06-11 16:09:00
  勘误,是雷锋!解释下:
  第一,假痴不癫,刻意忽略同事借车的强烈意图。
  第二,李代桃僵,用不存在的“丢脸”来替代同事要求的“再同老爹说说”。
  第三,反客为主,在此事上鸣不平,为同事撑腰。
  第四,围魏救赵,替同事向他老公讨个说法。
  第五,打草惊蛇,让同事老公知道此事,他面子挂不住的。

其实最好的方法是萌妹女汉子化,直接一句:呵呵,给老娘滚粗!
作者:zumk08808 时间:2015-06-12 14:40:00
  就说不是你爸的 别人爱怎么想就怎么想
作者:我带吴钩 时间:2015-06-12 20:27:00
  于情,能理解,于理,就算了吧
  早就有说,车不能借,当车夫可以
  万一有风险怎么办。这不是以人的意志或想象说没就没的。
  同事不明白此中风险,少不更事。
  可说,这车不是一开始就是自己的,车的质量、性能或哪个地方有毛病还不清楚。这个也确实是这样。到时万一有什么的说不清。

作者:我与风说话 时间:2015-06-15 09:42:00
  嗯,当车夫是个好建议啊!
  • silverfoxcn: 举报  2015-06-20 11:30:03  评论

我打工公司的同事都是向老板借车当婚车。老板的规矩是不管是哪个级别的员工,必须要亲自去向他提出借车要求,不能够由部门主管代借;另外车子必须是他的司机驾驶,也就是把司机也借给他。不然就没商量。
我要评论
作者:li881115 时间:2015-06-15 09:52:00
  就说老爸不肯呗,又不是你车子。
作者:jianyu0013 时间:2015-06-15 10:17:00
  把你爸电话给你同事,让她亲自去借
作者:macwh2015 时间:2015-06-15 10:45:00
  当然不能出借,出事她负责?少不了撕比,直接拒绝就行了,又不是你的车
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-06-15 11:04:00
  我擦,我只是觉得这同事脸皮够厚的。
我要评论
作者:打枪放炮 时间:2015-06-15 11:42:00
  都已经解释到这个程度了,还有什么好解释的。要是你爹说不肯的时候,你说个车要检修之类的理由也就算了,这时候还解释啥哟!
作者:a13329740720 时间:2015-06-15 12:09:00
  就直接说你爸不愿意吧,你说你看我开他都不愿意,其他人更不行了。
作者:童琪童装批发 时间:2015-06-15 12:55:00
  直接拒绝
作者:重光精神病院95 时间:2015-06-15 12:56:00
  看了一堆评论,只想说,你们都是傻逼!!越搞越复杂!楼主相信我,对付这种厚脸皮的穷逼直接了当:老爸不借!!不需要任何理由!

我要评论
作者:股价 时间:2015-06-15 13:54:00
  不借,另外做人要低调,少显摆
作者:七月3W 时间:2015-06-15 14:49:00
  车又不是楼主的,楼主瞎操什么心???
作者:Range2015 时间:2015-06-15 15:02:00
  不借,没什么好商量的,又不是你的车
  再说你让她老公自己去找婚车,哪有让新娘找婚车的
我要评论
作者:我的赚了 时间:2015-06-15 15:44:00
  婚车要么租 要么亲属朋友自愿帮忙 白借算啥?
我要评论
作者:这件马甲多少钱 时间:2015-06-15 15:50:00
  楼主同事脸皮真厚,楼主家都小气成这样了还好意思借

• china_lin: 举报  2015-06-18 17:32:20  评论

小气,呵呵,我一亲戚借车给他表弟,醉驾撞死两人,他现在还在吃官司,天天上庭
  • 三十年华: 举报  2015-06-19 13:10:36  评论

有些傻逼就喜欢2边各打50大板,以为自己是谁,自己没有车说别人小气,出了事你来赔,逗比
我要评论
作者:倚窗看星斗 时间:2015-06-15 16:56:00
  不能借,出来事故你家的全责。我同意这个,也看到过今日说法播的类似事件。
作者:cdjl88 时间:2015-06-15 17:29:00
  做人一定要学会说不,不然有很多亏等着你吃
  直接就说借不了,是你爸的。不要再多解释一个字。

作者:besister 时间:2015-06-15 18:22:00
  是她?你让你女朋友出面,这个她就不会来利用女性身份了
作者:xinhaixyz 时间:2015-06-15 19:19:00
  从小到大别人求到我了只要合理合法我从不拒绝。
  你这样的同事不要也罢。
我要评论
作者:lmkljq 时间:2015-06-15 22:02:00
  楼主打死也不借,我把我哥的大奔S系的借给我同事做婚车,妈逼的把车蹭到了还让我自己掏钱修车一句对不起就完了。
我要评论
作者:度都 时间:2015-06-15 22:13:00
  问他什么时间用车!然后说真不巧那天我爸已经把车许给他朋友儿子结婚用了

作者:石铭智 时间:2015-06-15 22:18:00
  楼主老爹土豪一只
作者:我是一棵静默的树 时间:2015-06-15 22:47:00
  直接说我爸的车不方便借,如果你租婚车实在是困难,不如我友情赞助你多少钱吧。

有时候直接拒绝,比你拖拖拉拉最后还是拒绝,效果好的多,更比你拖拖拉拉最后借了,但是人家心里不爽要好,再差的情况是,你借了,出事了,同事不管了。你欲哭无泪。
我要评论
作者:baobaolailou1 时间:2015-06-15 23:44:00
  我也遇到过类似的,比你这个还雷,你的同事最起码貌似有正当理由借车,我那个朋友看我买了新车,居然告诉我,他要借车,开到外地去玩,然后告诉我借他以前,务必加满油,这样他还我的时候也加满,太奇葩了,我可是刚提的车,自己都不舍得开到外地去,出了事故不说,外地去几千公里回来保养要好几千,现在真是什么人都有,这样的人必须马上拒绝

• 梁子d: 举报  2015-06-18 01:33:41  评论

这人好奇葩,你让他结婚了把媳妇借你几天,必须要处女,借完把膜给他补上
  • 小凯低调: 举报  2015-06-18 08:40:12  评论

这样的人真有,皮笑肉不笑的给与回应,内心却又千万只草泥马跑过
作者:流年LL 时间:2015-06-16 00:14:00
  好不知趣的同事,人家爸爸都说不借了………

我要评论
作者:来找仇人的 时间:2015-06-16 01:11:00
  要他自己去租车,不能借,出事不得了,翻脸就翻脸。

作者:iopbnm 时间:2015-06-16 06:44:00
  如果实在关系好,实在不想借,就出钱帮他租一辆同档次的

作者:阳光小哥 时间:2015-06-16 08:59:00
  租个婚车又不贵,这钱省的有点过了吧,果断不借。出个事儿谁负责?

我要评论
作者:xuchaoshuangABC 时间:2015-06-16 09:40:00
  最好的方案其实是你那个同事邀请你爸去做“担郎”,开着车过去用作主婚车。

做“担郎”是有红包领的,估计你那个同事也给不起多丰厚的红包!

所以说,人有多大的头就戴多大的帽,别一味脑残得寸进尺!

作者:hopeisawhore 时间:2015-06-16 10:09:00
  不借吧,不是你的车是爸爸的,爸爸不同意,不需要理由。
  同事也是的不懂事。

作者:7爱做梦 时间:2015-06-16 10:30:00
  我们这里借朋友的车也是要给红包香烟喜糖的,还要顾一顿饭。而租的车是不需要顾饭的,给盒喜糖就可以了。算过来租和借价格是差不多的。而租的话钱货两清,借的话还要欠人情,我们这里都宁可租的,都不高兴借
作者:玩命的屌丝 时间:2015-06-16 10:43:00
  我只想知道楼主她爸爸做什么生意的,哈哈,

作者:薄利多销 时间:2015-06-16 11:35:00
  同事过分了,大不了说让她租一辆中档的,你多出红包算帮她

作者:gzlhl321 时间:2015-06-16 12:32:00
  不借!

作者:小猪的草莓 时间:2015-06-16 13:21:00
  坚决不借

借了,没有问题,还好,万一出了问题,麻烦就大了

说句难听的,现在是同事,过几天,谁还认识谁

别怪我说的难听,现实就是这样的。

退一步讲,你借他了,你有什么好处,他会因此而额外感激你吗 ?
作者:牙尖小米 时间:2015-06-16 13:51:00
  现在的虚荣的人真的太多了,租车的钱都给不起,就租个便宜的三,真的是讨厌
作者:jcxx2007 时间:2015-06-16 14:14:00
  直接说不借,那么多解释干嘛?又不欠她的。
作者:快乐珠儿 时间:2015-06-16 22:16:00
  普通同事借个屁啊,又没多深的交情。
作者:会疯理工大 时间:2015-06-16 22:46:00
  前几天有点事车去过公墓之类的山上 不吉利
作者:霜风笑谈古今 时间:2015-06-17 09:16:00
  借车要谨慎,不是小气的事,主要是责任大,风险高,有些预料不到的事。你朋友也是个社会经验不足的手,懂事的话就不应该再三开这个口。
作者:蓝蓝的蓝G 时间:2015-06-17 10:16:00
  开了头就没完没了了。所以你懂得
作者:mlwyykl 时间:2015-06-17 12:27:00
  ,
作者:黄泡泡888 时间:2015-06-17 12:49:00
  我朋友也经常借我爸的车做婚车,我就一句话:不好意思,车不是我的,是我老爸的,那几天他正好要车用,恐怕空不出来。对不起。
作者:leoqpqp 时间:2015-06-17 13:25:00
  你同事借个车都不肯?果然抠门的人赚大钱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着清风望明月 时间:2015-06-17 13:27:00
  你不会说你爸常常出差在外吗
作者:特爱羊肉 时间:2015-06-17 14:18:00
  果断不借!借出去里面有很大的风险!
作者:Charlene_Chen726 时间:2015-06-17 14:25:00
  你爸不借 这已经是理由了
作者:不说不代表不知 时间:2015-06-17 14:56:00
  说车被家里人开去外地的
作者:密码每次都忘记 时间:2015-06-17 15:04:00
  只想说 A8叫豪车
我要评论
作者:liuyongcar 时间:2015-06-17 15:10:00
  如果交情够深,就找个好司机一起给帮忙,不要单独给车用。
作者:流线型小胖子 时间:2015-06-17 15:26:00
  无论有没有好处,都不要借车,尤其是值钱的车,真出了事故她赔不起直接赖掉,驾驶本持有人就倒了霉了。
作者:隐形话唠的夏天 时间:2015-06-17 16:02:00
  楼主真是实在人,你大可以说问过你爸爸,但他说8月9月都有人用婚车,早答应别人了,不就行了。
  • 买茶到淘宝佰草阁: 举报  2015-06-17 23:32:20  评论

车是男人的都第二老婆,可以想想重要性,我也不喜欢随便找人借东西,还这么贵重,天涯看来真是什么人都有
我要评论
作者:縵銖莎澕 时间:2015-06-17 16:10:00
  别说是同事。我亲姐姐找我借车我都不借。因为我亲姐姐不会开车。也是给别人借车。开始的时候我很傻,就借了。但是几次过来我就不借了。原因很多。

第一。汽车有记忆功能。每个人的开车手法不一样。每次借车回来车开的都很变扭。

第二。每次借车,从来不给加油,不给洗车,干干净净的车满箱的油。开回来加油灯亮起。车子都是土不给洗车。

第三。不是自己的车。可以各种装。飚车。狂踩刹车,各种玩命的得瑟,就是闲的没事也要开出去显摆。不懂得爱惜。更不要说给你保养车子

第四。也是最关键的,只要出了交通事故,车主逃不过责任。你同事穷的连租车钱都要省,出了事故难道就有钱摆平了?你父亲挣钱不容易。不能因为借车出了事故把辛辛苦苦挣的钱都用在处理交通事故上了。真要是出了这个事情。你会内疚一辈子的。

第五。真是好朋友就不会让你为难,本来车子就是你父亲的,她张嘴找你借车就是不懂事。这样的朋友没必要交往了。

还有。现在没人找我借车了。知道我用的什么理由吗? 我告诉找我借车的人。我爱惜我的车就和爱惜我的孩子老公是的。你会把你的孩子老公借人用几天吗?
  • 是是非非蜂: 举报  2015-06-17 20:42:48  评论

自己姐姐给别人借车?脑子进水了吧。
  • 三十年华: 举报  2015-06-18 11:11:25  评论

我老婆一同事把自己的奔驰借人,结果这个朋友酒驾把车装毁了,车头半边都烂了,结果几十万的修理费,保险公司还不赔,车就扔那了,这次你同事结婚,要不要喝酒,会不会酒驾,小城市交通管理又不严,出了事你自己担啊
作者:天下武功出武当 时间:2015-06-17 16:11:00
  直接问她‘‘婚车需要女方准备吗?’’
作者:vivienjyr 时间:2015-06-17 16:31:00
  车子是我爸的,我问过他了,他不同意,再问了一遍还是不同意。我得尊重他,你说对吧。(言下之意就是你再磨叽就是不尊重我爸咯。)
我要评论
作者:malalawang 时间:2015-06-17 16:36:00
  车是你爸的又不是你的
  你爸已经拒绝了
  不用你再多说啥了
作者:阿澄卖橙 时间:2015-06-17 16:40:00
  就借车用一天,做好事,也是让车占占喜气,用来抵债的车,应该去了
作者:ab0576 时间:2015-06-17 16:46:00
  给两条中华,另外要给几包中华的,还要封司机一个红包,浙江的路过,即使朋友也是这样的
作者:小丑鱼goodlucy 时间:2015-06-17 17:08:00
  只要不弄坏 还好吧 也挺喜庆的
作者:崖山9527 时间:2015-06-17 17:41:00
  又没上过床,不借了。。。
作者:神马小白兔 时间:2015-06-17 17:54:00
  这同事已经拒绝过一次了还这么厚脸皮,一看就是占便宜没够的类型,不仅要坚决拒绝,以后也要少来往。
  • 西洋飞雪: 举报  2015-06-17 20:05:28  评论

是的,连个婚车都不愿意租,真够low的。要因为这事儿,她跟楼主闹掰,那更好。
  • 是是非非蜂: 举报  2015-06-17 20:44:33  评论

+1 还是女方,她得有多low,才会出面出面借车人家拒绝还赖着不放?!
作者:jiangchao37 时间:2015-06-17 18:38:00
  借车谁开?借给她自己找人开么,出了事谁负责?万一有点刮擦碰撞,A8得多少钱修?她肯心甘情愿的赔? 如果是楼主自己去开还差不多,没啥好怨的。就看她面子够不够了。
  最好不要借车,而是去租车,也就几千块吧,还包了司机。。。
作者:会走路的300块丶 时间:2015-06-17 18:47:00
  路上出了事全部要算在你爸头上的。往小了说,开车的人万一把车子弄的乱七八糟就又算什么
作者:tongyisky 时间:2015-06-17 19:10:00
  亲妹都不借。之前借2次,刮花了还撞了个坑,一毛没出油也没加。后来她朋友的哥哥结婚,问我借车,我说连人带车一起去就可以。她说不行,只要车不要人。我就呵呵了,果断拒绝。妹妹觉得我让她没面子了,找爸妈,找哥哥说我。又怎样?不借就不借!生气就让她气去吧!真是一点都不懂事!!!!
  • pupilStudent: 举报  2015-06-18 10:34:27  评论

看了你的回复,爽,不要脸的人没必要跟他们讲脸。你爸妈哥要是说你,一次就算了,说多了就懒得鸟他们了,助纣为虐的人更可恶。
  • 三十年华: 举报  2015-06-18 11:14:14  评论

@pupilStudent 至于吗,一家人,助纣为虐都用上了,什么仇什么怨
作者:西洋飞雪 时间:2015-06-17 19:55:00
  车与老婆概不外借!借给别人车,他要是出了事故,车主也要负责赔偿的。到时候哭的是你。
作者:pj_yxhq 时间:2015-06-17 20:20:00
  車子是男人的小老婆 不借是對的
作者:花狗崖 时间:2015-06-17 20:29:00
  @hongduo39505 我们家的格言是,老公与车概不外借。借车是万万不能的,不是舍不得外借,是我们担不起责任
作者:月黑风高1232011 时间:2015-06-17 21:01:00
  @hongduo39505 你直接说你爸不借不就完事?有那么难嘛??

你都说了,你同事还要借,那就是她的问题了,虚荣心太强。\
  去租啊,租辆法拉利得了。
作者:纟工木娄 时间:2015-06-17 22:24:00
  楼主没有主见吗?
作者:龙若烟 时间:2015-06-18 02:11:00
  直接说我爸的车不是我的就好了。
作者:点竖三一方草 时间:2015-06-18 06:49:00
  楼主同事真TM多事,人家都说了父亲不同意,还要接,有没有脸!!这种人直接拉黑!管他同事不同事!自己连租车的钱都不愿意出,还想蹭别人的车!楼主直接回复,父亲很坚决,说不动就完了,对这种脸皮厚的人,没有必要保全他的面子!
作者:张路徐莉 时间:2015-06-18 06:55:00
  要什么理由?何况本来不是你自己的车,不借,连理由都不需要,就说老爸不肯借
作者:犀牛望月2015 时间:2015-06-18 08:19:00
  你又不是王思聪,所以没必要装土豪(我说的不是你开车的事情,而是借车的事情)。
  一般人向有钱人借豪车本来就不该的。万一出事故了,TA根本承担不起这个责任。
  像这种拒绝,应该是坚决的,完全不需要犹豫,也不要有任何内疚的。
作者:风将花瓣吹成记忆 时间:2015-06-18 08:58:00
  好不要脸呀,说了不借还非要借,脸怎么能够厚成这样?
作者:小雀鸟2012 时间:2015-06-18 09:01:00
  楼主你就说你爸的车只买了交强险,不外借。
作者:加油吧麦迪 时间:2015-06-18 09:07:00
  Mark

作者:学理小陈 时间:2015-06-18 09:36:00
  已经借出去了,还没还,随便编个理由不就得了,这智商
作者:哈楠哈楠哈哈哈 时间:2015-06-18 09:45:00
  楼主 你借了别人也会找你的

作者:ㄨ逆刃 时间:2015-06-18 09:45:00
  如果你做自己的车的司机就借

有时候要懂得权衡
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规