因为入赘,丈母娘非得要用婚车接我到女方家

楼主:aliangde 时间:2015-07-13 13:41:08 点击:14078 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我知道我老婆喜欢逛论坛,这个帖子就是发给我老婆看的,我不想再吵了,因为结婚这些乱七八糟的事情我们不知道吵了多少回,这样下去会影响我们的感情!我只是希望我老婆冷静的想一想,当初我们不是说好的吗结婚是我们两个人的事情,也希望你设身处地的想一想,你妈的提议,对你家来说是亮点,对于我家来说就是羞辱!
  从昨天晚上吵到现在,你让全常州的人来看看,有没有这样的例子!
  我是山东人,家是山沟里面的,确实没有钱,穷三代好吧!!我承认!
  我跟我老婆是在南京上大学的时候认识的,谈了五年的恋爱,老婆是常州人,毕业以后我也找了份常州的工作,在新北区,我就在单位附近租的房子住。
  我们的婚期是9月20 号,我们之所以没有考虑买婚房,因为老婆家拆迁拆了两套房子,我们本来打算的是老婆是独生女,就没有必要再花钱买房子了。
  因为这件事丈母娘家提出要我入赘,行!没问题,反正日子是自己过的,我家有兄弟三个,也不缺我这个儿子!!!!!!我爸也去世的早,我妈也管不了我,我也顾不得我妈在老家被人骂死了!因为我在乎你!也不能为了这个就分了,我妥协好吧!!!!!
  没想到因为入赘,乱七八糟的事情都来了,我本来以为婚礼只是走走形式而已,没想到丈母娘家真的照娶女婿来办了!!说实话我丈母娘也是通情达理的人,彩礼钱什么的都没有要,我挺感动的,结婚大部分的钱也是他们出的,我家确实也拿不出什么钱来,我大哥至今还在山里种地!
  我和我老婆也是刚工作,没什么积蓄,装修啊,买糖啊什么包括婚庆什么的都是我老婆家出的钱,这个事情就发生昨天。
  临近婚期,昨天下午我和我老婆丈母娘就去那个花漾婚庆谈细节,其他都谈的挺好的,因为本身我也不是讲究的人,可是说到婚车的时候,就来了争议。
  因为我现在是在新北区租的房子,老婆家拆迁了分了两套房子,一套租了,另外一套是现在丈母娘他们住的有130平三室一厅就装修了做新房。婚后我们就和她父母住一块,这我也没有意见,毕竟不是我买的房子。
  那么问题就来了,当天的路线怎么走!新房和女方家是同一个地,我租的房子在新北区,婚庆公司就建议我们新娘去酒店开个房,当天去酒店接了新娘到女方家新房。我觉得挺好的,一开始谈的都挺愉快的,后来不知道怎么的老婆灵光一下,说什么特别一点的,要婚车去我租的房子接我!!!!我一听就蒙了,从古到今有这事情吗?我丈母娘一听也来了劲,两人便在婚庆公司这么讨论起来了,我当时是把脸拉下来了,婚庆公司那个客服小姐估计也看出我不高兴了便劝我丈母娘说,他们开了几年的婚庆了,也也见过这事!别说他们开了几年,我长这么也没听说过婚车把入赘的新郎接到女方家这事!
  老婆和丈母娘不管啊,一直兴高采烈的说这是创意,亮点,你们再找亮点也不能打击到我的自尊啊!!!
  于是在婚庆便谈的不欢而散,晚上在丈母娘家吃饭,这事又被提了,还问我老丈人的意思。我老丈人也是个和稀泥的人,我承认我当时摆了脸,脸色不好,口气也不好!
  我老婆越说越过分,说人家婆家怎么招怎么招,出了多少彩礼钱,到我家这什么都没有,都是她家出的钱,我当时一听就火了,我家怎么了,我家为了我结婚把家里仅有的一头耕牛都卖了!我是没钱,我是穷,当初谈恋爱的时候你就知道的,我可没有骗你!我还带你去过我家,你当时怎么说?这里空气真好,老了要跟我回来养老!可现在呢,一说到钱,剩下的只有现实!
  我也知道我老婆为了婚礼忙东忙西的,我也想帮忙,可我插得上手吗?我看中这个,她说那个好,我说这样,他说那样!包括选酒店什么的,有必要订那么高档的酒店吗,就因为你家要面子,加上酒水菜钱你算过没,还有订婚庆什么的,当初要订好几万的,这是我能消费吗?
  总之什么事情都依你,入赘我都干了,我妈在老家早就抬不起头了,可是婚车来接我,没门,我绝对不同意,我不想仅有的一点自尊因为婚礼而消耗殆尽!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马甲你好马甲不见 时间:2015-07-13 14:33:00
  1 男方入赘彩礼应该是女方出,我亲戚入赘就是女方出的。
  2 婚车的话还是男方去接女方,但是男方是前一天住女方家,然后去自己家接老婆
作者:小女子km 时间:2015-07-13 15:53:00
  我同学的LG当时也是说入赘的,我同学穿着婚纱去男方家接的人。
作者:ajieyuan 时间:2015-07-13 16:06:00
  这个也太......女方一点也不考虑男方感受。
  还是硬气一点吧,否则结婚后一吵架,女方肯定得说,钱是我家的,房子是我家的,你也是入赘来的,矛盾多着呢。
  PS我是个女的。婚姻幸福还是要建立在相互尊重的基础上哈,即使男的现在顺从了你,心里会有积怨的。
  • 流浪的小钻风: 举报  2015-09-11 12:30:46  评论

楼主都答应入赘了,也就放弃了一切底线的人了,自尊在你答应入赘的那一刻起就已经被你自己踩到脚下了。《入赘契约》情因祖宗无德,小子无能,流落他乡,无以为生,甘愿入赘x府xx先生膝下承为子婿,以继烟祀。 自赘之后,甘更名改姓,一切听从管束,遵守家风,勤耕苦作,孝顺岳父岳母,不得恁意乖张
我要评论
作者:莞尔 时间:2015-07-13 16:08:00
  呵呵了
作者:潘潘923 时间:2015-07-13 16:44:00
  入赘这样的事情还是少做的好,欺人太甚的感觉,女方。
作者:夏日知冰 时间:2015-07-13 17:06:00
  孩子都跟他们家姓了,其他的肯定要尊重个人意愿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:reffgg2014 时间:2015-07-13 17:28:00
  平等都是靠自己争取来的,是靠努力夺来的,实力不够别妄想有人会尊重你。门当户对很重要,攀高枝谁都想,但很少有好结果。话虽然难听,但这是现实。
我要评论
作者:铁牛铁牛铁铁牛 时间:2015-07-13 17:37:00
  在我们这儿,这太正常了。
  是女方娶你,你被婚车接走太符合规矩了。
  你懂不懂什么叫入赘啊,不懂不要结着婚么。

不过自尊这东西,说大了也是很大的哦。还是支持你,要是老脸没地方放,就大胆的做一次逃跑的新郎吧。
  总要给点脸给女方看看的喽,你是被被娶进门的啊,摆摆架子,提升提升自己,不然以后还不是被女方给捏定了软柿子了。。
  哈哈哈
作者:ys须佐 时间:2015-07-14 09:55:00
  好新奇的样子
作者:我与风说话 时间:2015-07-14 13:36:00
  还有这样的风俗?
作者:我其实是她的马甲 时间:2015-07-14 13:36:00
  可怜的楼主
作者:bbagatt 时间:2015-07-14 13:44:00
  哈哈,真是太悲催了
作者:哟哟切克闹CJ 时间:2015-07-14 14:09:00
  可是你家确实没出什么钱是真的啊、什么什么都是丈人家出这时候就想到尊严了好醉人哟

• Lapute: 举报  2015-07-15 17:34:43  评论

话不能这么说,是人都有尊严的。入这个事情没有说死,可以不同意的。 我是女的,但是我也不支持男的干这事,什么年代了都,就差那口饭吗?有性需求就去嫖都可以,入什么最?女的现在谁还叫嫁人,大家一起结婚组成家庭,双方是平等。还入女方家住个三室。什么事情啊。
  • 知行者老骥: 举报  2015-09-11 13:12:11  评论

说的对,现在社会应该是男女平等,组成家庭后双方老人都要抚养,基本没什么区别,不存在谁进谁家,在外工作的,双方家都回去看的,双方父母都可以来住的,女方家长甚至优于男方。女方动不动就说女儿送人了,彩礼很要,要车要房,这其实是无理的,年轻人两个应该自己奋斗。
我要评论
作者:三少爷家的佣人 时间:2015-07-14 14:28:00
  一般不都是么,女的穿婚纱去接男的啊,另外,常州的哇
作者:laiau 时间:2015-07-14 14:31:00
  所以说的好啊
  经济基础决定上层建筑
  说到底,楼主没钱
作者:rzdiablo 时间:2015-07-14 14:33:00
  呵呵,入赘了那没办法了
作者:rzdiablo 时间:2015-07-14 14:37:00
  接就接呗。谁让你没钱呢
作者:H小xiao 时间:2015-07-14 14:40:00
  本来就是这样啊? 哪里错了啊
作者:xidlxve 时间:2015-07-14 14:41:00
  居然还有这样的风俗,真是长见识了
作者:201530关注 时间:2015-07-14 14:42:00
  你没钱,你还想怎么样
  • 青石道魔: 举报  2015-07-15 08:13:03  评论

可以不结婚。说的好像没钱不能活下去一样。比如中国人均gdp那么低,难道中国人不配在世界上搞贸易或者活下去?
我要评论
作者:real9500 时间:2015-07-14 14:43:00
  入赘的规矩,是不是这样??
作者:楼下的胎神哈戳戳 时间:2015-07-14 14:43:00
  管不了啊
作者:diangwuxw 时间:2015-07-14 14:45:00
  果断拒绝.
作者:说不说都不重要 时间:2015-07-14 14:55:00
  算求了吧,生个儿子都不跟自己姓,没啥意思。
作者:夏绿茵茵 时间:2015-07-14 15:01:00
  我们这里招人上门,仅仅是改了个居住环境,生的儿女从夫姓,夫家的财产照分,折成钱,分的兄弟买过去。只是在新娘家办婚礼,男方亲属来参加。
我要评论
作者:中途退出 时间:2015-07-14 15:04:00
  LZ你准备去哪里坐月?
我要评论
作者:诸葛云疯 时间:2015-07-14 15:10:00
  一个形式而已不必较真,不管别人怎么说,好好过日子才是王道。
作者:没灵感的生活 时间:2015-07-14 15:12:00
  楼主这脾气得多能忍,结婚后和丈母娘全家住,久了矛盾酝酿到最后不是你疯就是大家一起疯,然后出人命。楼主得想好了。
作者:u_103810328 时间:2015-07-14 15:13:00
  常州的,,,

作者:西夕2010 时间:2015-07-14 15:41:00
  不然怎么算入赘,难道就是一句没钱一分不出(不知道一头牛多少钱,反正不够酒水吧)赖在丈母娘家就当入赘了。既然同意入赘那人家把你娶进门也没错啊.楼主老婆以后有的苦了,嫁你这种凤凰男后续麻烦还多着呢。
  • 百年老陈皮: 举报  2015-07-14 23:48:56  评论

别动不动就凤凰男凤凰男的叫,随便一个从山窝里出来的大学毕业生就能叫凤凰男的么?什么是凤凰?那是神兽,稀缺得很!
我要评论
作者:阿娇呀安 时间:2015-07-14 15:42:00
  在这个社会,你没钱又能娶老婆又能住新房总得有点代价的~~~
作者:深透明 时间:2015-07-14 15:44:00
  搞不清楚,这些老人,尤其是女方母亲,到底是为了什么,你说你争取半天,不也是给你老公争取的这些?
  另外, 女婿心里憋着气,最终不是影响的你女儿的幸福吗?
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2015-07-14 15:56:00
  一看就是段子手编的。
作者:虚空闪电 时间:2015-07-14 16:15:00
  人家的女儿给你睡,人间的房子给你住,瞎矫情什么呢,这么好的事儿打灯笼也找不着,又不是从你老家接你过门,有什么难看的,要知道错过了就啥都没有了,要不是你这个女朋友要你,就你那条件成个家指望猴年马月有瞎了眼的女孩看上你呢。到时候一个人在老家农村哭吧,再说多少男人担心女朋友不真心只图钱,你这个毫无疑问真心真意了,知道自己没有钱还拿自己跟那些有钱的比排场干什么。就你这条件,不上门,自己讨个老婆回家,还不是看老婆脸色过日子。
我要评论
作者:月影0213 时间:2015-07-14 16:27:00
  入赘当然是女方来接新郎了
  既然都要入赘了,还要什么面子啊?
作者:熊二的蜂蜜 时间:2015-07-14 16:40:00
  人穷志短,你要么从了 要么退婚混出个人样来
作者:飞笛 时间:2015-07-14 16:53:00
  既然是入赘,新娘接新郎天经地义啊,我们这儿都这样。
作者:suihpy1 时间:2015-07-14 16:55:00
  入赘就别这么张扬了 多好
作者:hit_8 时间:2015-07-14 17:36:00
  人活一辈子,有太多的地方要忍气吞声,忍得一时,以合翻身啊,人家一次让你在下面,你后你一辈子在上面,还不够啊。
  这觉得这家人也算够大气了,独资办婚礼,你就只出一支枪,人家没有跟你计较,就图这一小小的面子,你就给人家啊!实惠的大凭宜都被你占了,形式上的小凭宜让对方占一下,合情也合理。至于以后子女姓什么问题,很简单,第一个你就让他姓,反正枪长在你身上,以后你就多干几个出来,要怎么姓就怎么姓,哈哈!
  就算这次不来接你,给你面子,以后要是你平平庸庸,没有多大出息,还不是要受女方的气,特别是你家里以后来找你们借钱借粮,还有更多的气受。
  所以你现在要做的是,忍受这一时之气,以后有更大的作为,翻身做主人。
作者:一说晴 时间:2015-07-14 17:43:00
  你老婆真没为你想过,大男人还是要面子的好吧,过日子还分什么入不入坠,两个人一起过就行,还跟丈母娘一起,我预感婚后日子会很多矛盾。我是女的
作者:怪怪天蝎 时间:2015-07-14 18:01:00
  楼上遇到这种事估计跑的比谁都快,结婚钱女方出,房子女方出

作者:毛绒绒的狐狸 时间:2015-07-14 18:12:00
  我家为了我结婚把家里仅有的一头耕牛都卖了!重点是这个吗。。。你愿意啊。。
作者:东南狂士 时间:2015-07-14 18:38:00
  你的心真大,在中国 倒插门 日子向来不好过
作者:Ebetter 时间:2015-07-14 18:50:00
  搞不懂为什么独生女家庭要招赘,女婿本来就是半个儿子,孝敬也理所当然,非得整个招赘,让别人抬不起头,心情不爽,俩人能过得开心吗!
  我亲戚家都是独生闺女,也没见一个招赘的,父母反而给予了女婿面子,把女婿当儿子,相互尊重吧。
  • Lapute: 举报  2015-07-15 17:36:43  评论

现在独生女儿多得很,为了几万块就招赘,好笑死掉了。而且谁有点文化的家庭还招女婿啊,都是明着要婚姻不幸福吗。现在谁不是平娶平嫁啊。
我要评论
作者:偶尔冒泡ABC 时间:2015-07-14 19:49:00
  这条件,你作为男人干嘛忙着结婚,真是神奇的,受那气干嘛,多拼搏几年,成与不成也得靠自己。
  • 庞阳男: 举报  2015-07-18 16:55:29  评论

这就说对了,男人,你还怕挣不到钱。社会有的是票子。到三十几,事业有成再娶妻也可以,非得受那气,我也是醉了。
我要评论
作者:考拉一只ABC 时间:2015-07-14 21:07:00
  之前见过一个扬州入赘的女婿 在老婆家说个话都不敢大声。。。我这个旁人看了都尴尬 你自己没有骨气入赘那就得随人家拿捏了

作者:这个马甲有点甜甜 时间:2015-07-14 22:04:00
  跟你老婆说,不要欺人太甚,看看那些个新闻入赘女婿被逼急了杀了媳妇全家的,让她三思,再入赘的也是自己丈夫,要给丈夫留脸。
作者:墨色记忆莫忆 时间:2015-07-14 22:36:00
  为毛我觉得很正常!入赘说白点不就是嫁么?额……我也是奇葩么?

作者:jinfong 时间:2015-07-14 22:53:00
  这有什么,圆滑地过,至少你没什么负担了。姓没什么大不了,想开点。聪明点,活着不容易的。不然不结,因为你沒办法成为顶粱,不要害人(你的小孩)

作者:apple72005 时间:2015-07-14 23:03:00
  如果我是楼主,我会说,老婆我配不上你,不娶了!入赘你也答应,你够弱的!

作者:apple72005 时间:2015-07-14 23:04:00
  一时贫穷并不代表一生贫穷!是男人,不应去入赘,原则问题!

作者:apple72005 时间:2015-07-14 23:08:00
  男人,要拿出气色来,不要像个孙子!

作者:品麻辣人生的我 时间:2015-07-14 23:24:00
  我认识一个倒插门女婿,他家特别穷,找的媳妇是疯子,光着屁股满街跑,而且是一发病就砸东西,家里穷的啊,连耗子都饿死,一村子人都看不起他

作者:_六丑废人 时间:2015-07-15 01:41:00
  楼主太贱了吧,既当表字又要面子,什么都没有出还想要脸皮……
作者:只为说句话2015 时间:2015-07-15 01:55:00
  ……你老婆怎麽想的,接亲当天要一大早起床化妆,没有两个小时好不了。哥哥你不会说话呀,你和你老婆岳母说,让婚车一早先把你接上,再去接你老婆回新家,让你老婆可以多睡会儿。这样就是你接她不是她接你了。

我要评论
作者:只为说句话2015 时间:2015-07-15 01:58:00
  而且你们婚车都不装饰的吗?要一早开去装饰婚车的。我结婚的时候,一大早开车去接化妆师,我老公负责婚车。接到人直接去酒店,根本就没去新房。

作者:婉0624 时间:2015-07-15 02:46:00
  楼主毕竟太年轻,我猜想你女友因为你目前的一无所有承担了她父母亲友的许多压力。我也猜想你当初接受入赘女方也不仅仅是因为爱情,人穷有时候确实容易志短和对未来的怀疑。当然这不是你的错,人的出生没有绝对的公平。我认为理性的谈谈,但也多为别人想想,志气这种东西不是去和亲近的人讨价还价,而是看你以后的人生奋斗的结果。社会残酷,女方能包容你到如此,于情于理你该满足对方,开始没硬气,后面也别再谈什么尊严。
作者:apple72005 时间:2015-07-15 06:51:00
  楼主,你是一个男人,你老婆既然接纳你,他更应尊重你,她们提出要你入赘,你也同意?要你老婆去接你,你要再同意,你都没底线了!我感觉这是一个男人的耻妥,你和你老婆住你丈母娘家是一回事,入赘可是另外一回事,事关男人尊严问题!人活一口气,爱,不能一味忍认,要不然你也只有被你丈母娘家人看轻的份!一男人有手有脚,何苦走这条路!

作者:apple72005 时间:2015-07-15 06:55:00
  你要去接你老婆,这点不可让!老婆需在公众场合给足老公面子!入赘还是好好想吧!

作者:山峰多多 时间:2015-07-15 07:03:00
  楼主,你会过得很窝囊的。我跟你有点相似,但不是上门女婿,只是我工作在老婆这边的省,房子是自己出钱买的,结婚丈母娘没要钱,还赞助我们四五万作为房子装修费。现在他们一家都住过来,丈母娘带了两个孙子常住,平时儿子儿媳出去打工,相当于我帮他们带两个小孩,因为他们经常将小孩推给我,很是受气啊。你现在才结婚,生活久了就会产生很多问题了

作者:功夫牛腩粉 时间:2015-07-15 07:47:00
  十年后又是一条好汉
作者:yaohao1985 时间:2015-07-15 07:48:00
  既可怜又可笑!

作者:林骁汨 时间:2015-07-15 09:34:00
  好好的山东大汉非要入赘给江苏人。

我要评论
作者:Msusu 时间:2015-07-15 09:50:00
  你不在乎你妈在老家抬不起头却在乎女方来接你,其实入赘而言没什么,现在社会谁管你入不入赘,不过你这双标态度说明你人品不怎么样,女方以后得小心,你是希望用你家人的牺牲换你未来的顺利,自私了啊,你家人牺牲只是对你不能算别人女方头上。

作者:追捕骗子孙元红 时间:2015-07-15 10:32:00
  哈哈哈哈,笑死我了。
作者:臭小子他爸爸 时间:2015-07-15 10:37:00
  楼主你出来,地域死全家。一会老公不体贴一会又入赘到女方家是怎么回事?楼主出来遛遛。敢不敢说地域贴死全家这种话?

作者:蘅璟緐煜 时间:2015-07-15 10:45:00
  当了婊子还要立牌坊,真逗。
作者:昨天的青年 时间:2015-07-15 15:39:00
  哈哈,结了再慢慢算帐,老兄先让一步!
作者:大大公子 时间:2015-07-15 16:55:00
  入赘就不应该有彩礼 应该问女方要彩礼才正常 当然了 入赘了 像女的一样嫁出去也正常
作者:半瓢凉水一盏茶 时间:2015-07-16 14:07:00
  楼主这种男人我决定不会要的,明明做的就是没有骨气的事儿,还背地里找尊严!你以后翅膀硬了,受苦的可能是你现在的女朋友,她的家人!既然不想入赘就不要看上别人的钱!

作者:1018fydh 时间:2015-07-17 18:01:00
  孩子跟自己姓就行,其他的那么在乎干嘛。真好你可以以这个为条件跟你老婆谈很多条件,你老婆要看到你发的帖子,估计不会跟你谈条件咯。发帖子就注定你的失败。如果你老婆看不到就另当别论了

作者:土豆1976ABC 时间:2015-07-19 00:53:00
  别入赘了跑吧

作者:zhangrong2004 时间:2015-07-19 13:28:00
  朋友,只要你们有真感情,其他的婚礼事项都不要计较,否则婚后有很多让你好受的事刁难你
作者:u_104024270 时间:2015-07-19 22:31:00
  这女的要不得

作者:猫咪还好 时间:2015-07-24 13:36:00
  入赘本就是女方去男方家接人

作者:jzm1928 时间:2015-07-28 16:37:00
  换位思考。
作者:热情Spark 时间:2015-07-29 03:01:00
  呵呵,凭什么换成女的就可以,男的就不行,女方家本来就是相当于花钱娶你进门,有骨气自己赚钱去啊

作者:股套套 时间:2015-07-29 21:56:00
  支持你,哥们,立场一定要坚定,整这套干啥,狗屁创意,咱丢不起这人,建议婚礼当天直接自己去酒店

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规