妈妈的控制欲太强 估计我要离婚了

楼主:pengjianap 时间:2015-08-14 13:51:40 点击:1062 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是苏南某小城人,十来岁起爸爸去世了,是妈妈带大的。现在人在南京,已经结婚,孩子也上幼儿园了。
  老公跟妈妈的矛盾自我怀孕在家休息妈妈过来照顾我开始。妈妈比较节约,生怕女儿受委屈,也比较注意营养、卫生,平常我们生活中有看不惯的地方就要说出来。老公比较喜欢自由自在的生活,不喜欢人干涉。因为两个人发生过多次冲突,已经闹过很多不愉快。因为妈妈独自一人在老家,楼主想长期以来还是住得近一点比较好。楼主在自己小区附近买过一套小户型老公房,一个人住刚好,想让妈妈住进去,顺便以后帮我们带下孩子。如果妈妈想回老家,回去也可以。
  问题来了,老公认为妈妈喜欢干涉我们生活,对他已经造成很严重影响(他工作压力很大,身体也不是很好)。之前不一起住的时候,她也跟老公也发生过好几次冲突。现在即使不住在一个屋檐下,老公认为妈妈跟我们距离太近也会干涉我们。跟妈妈聊过几次,她认为她提意见都是对我们好的,并不认为是对我们干涉,而且根本不理解会对我们造成痛苦。
  妈妈年纪大了,以后肯定要接到身边,但是妈妈和老公的矛盾似乎很难调和。楼主和老公已经闹到了要离婚的地步,如果告诉妈妈,她肯定觉得,笑话!怎么会因为这个离婚?求助:到底应该怎么跟妈妈交流,让她理解我们?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我就是太勤奋了 时间:2015-08-17 10:02:00
  估计你性格比较懦弱,在妈妈面前说不上话。要是我,那就是,我会给妈妈养老,照顾好她的生活,小孩不用妈妈带,妈妈不要插手我家的事。
作者:真见鬼啊 时间:2015-08-17 10:07:00
  看了你的叙述,很同情你,老年人和年轻人最好不要住在一起,所有的事情都是你不作为引起的,你自己没做好,要想解决这事啊,还得沟通,不过你老公跟你妈吵架,说明他素质也不怎么高,老人再错,不能这样对待,建议你们分开住。
作者:Ilkesky 时间:2015-08-17 10:17:00
  希望楼主懂得, 你的生活的核心内容是你老公, 你孩子, 还有你。不管你妈妈以前多不容易。不要毁了你的家庭, 迁就你妈妈。这样对老公, 对孩子不公平, 你今后也生活痛苦。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2015-08-17 10:44:00
  老一辈过多干涉确实让人无语,很多剩男女被多询问婚恋都会承受不起,何况婚后太多指指点点。
  真为了儿女好肯定会照顾儿女想法,否则就是控制欲太强悍。
作者:513636 时间:2015-08-17 13:49:00
  你妈妈注重营养和卫生很好啊,难道你老公不注重啊?
作者:江湖有人2012 时间:2015-08-17 16:16:00
  你妈妈肯定有洁癖!告诉他不要老盯着男人些许小缺点不放。只要你老公爱你和孩子,工作上进,这就是最大的优点。

你都结婚了,你妈该放手的就要学会放手,过多干涉只会导致家庭矛盾。儿孙自有儿孙福啊!她应该懂吧?

以爱的名义要求子女,以关心的借口干扰子女,是不成熟表现。真正的爱应该是让大家感到温暖,感到舒心。

当然老人可以按照自己的标准要求自己,但不可强加于人。老人可以按照自己的方式关心爱护子女,但不可要求他人也千人一律,因为每个人都有自己关心爱护他人方式。

真正的教育是影响,不是说教,更不是要求。
作者:中星V 时间:2015-08-19 15:05:00
  以爱的名义要求子女,以关心的借口干扰子女,是不成熟表现。真正的爱应该是让大家感到温暖,感到舒心。

当然老人可以按照自己的标准要求自己,但不可强加于人
作者:BOSSF2 时间:2016-01-29 17:38:00
  你好 ,可以加个好友认识一下吗。微信18651805415 QQ270790500
作者:ulalalala 时间:2016-02-02 01:09:00
  半年多过去了,LZ现在还好吗?因为自己深有体会啊!
  孝敬老人,听妈妈的话从很久以来都是不变的真理。可是和自己的爱人一起是下半辈子的幸福。可以一笑而过的时候就是万事大吉了,但过不去的时候真是很难过的,不知如何是好。
  生活的琐碎和细节都不是一个“理”字能说的通的,绝大部分都是毫无道理可讲,越讲越乱,越讲越糟糕。。。
作者:世纪情缘单身 时间:2017-04-18 14:54:00
  @江湖有人2012 2015-08-17 16:16:00
  你妈妈肯定有洁癖!告诉他不要老盯着男人些许小缺点不放。只要你老公爱你和孩子,工作上进,这就是最大的优点。
  你都结婚了,你妈该放手的就要学会放手,过多干涉只会导致家庭矛盾。儿孙自有儿孙福啊!她应该懂吧?
  当然老人可以按照自己的标准要求自己,但不可强加于人。老人可以按照自己的方式关心爱护......
  -----------------------------
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规