天了噜第一次去男朋友家居然这么抠 怎么嫁啊

楼主:loplop123 时间:2015-08-26 10:46:41 点击:1723 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友交往差不多一年,彼此感情不错,也到了谈婚论嫁的年纪。我父母对他并不是很满意,但是看我们感情好也就没特别反对。(说实话,之前家里有比男友条件好的家庭去来说亲,我不同意就都推了)。 男友家里经济条件很一般,但是我觉得他对我挺好的,还是愿意跟他走下去。

今年带男友回过我家,既然我认可了,我爸妈也是欢迎他去我家。把他当贵宾招待,基本的鸡,鱼,肉,蛋还有我们那的风俗小吃。我爸妈还特地问过我,他喜欢吃什么,会不会喝酒。我爸还买了酒,虽然是普通的家酿米酒和啤酒。吃饭期间我妈给他夹菜,还叫我给他夹菜。就怕他初次来,不好意思...我男友来我家给我爸妈带了礼物,回去的时候,我爸妈准备了些地方特色食品,带回去给他的亲戚。虽然不贵重,那也是我爸妈的礼仪和心意。

既然他去过我家了,他爸妈也叫我去他家玩,我觉得也是应该的。 去之前他爸妈还怪我怎么一直不去,我还觉得不好意思。 去之前我妈交代我去他们家要带礼物,要有礼貌。 我给他爸妈带了一些给老人家补品,下车站买了些水果。 中午到他们家,房子很旧,可以说有点破,里面黑黑的,男友跟我说过,但是比我想象中差多了。这也算了,反正我也不住他们家。

重点来了, 到了吃饭点,他爸妈叫我们吃饭。 我一上桌就楞了, 5个人(我带妹妹一起去的,一是我们住一起,二是我们那风俗第一次是要找个人陪着去),我和我妹,男友,他爸妈, 就3个菜,一个炒青菜,一个萝卜带点瘦肉,我觉得有3.4颗小白菜的样子,真不是我夸张,小小的盘子都不够铺底的,另一把萝卜也是差不多的量。 还有一盘笋干咸菜带点肉,真的是一点点肉。 还有煮了一锅鸭汤,唯一看起来起来像样的,但是里面是内脏,鸭血一起煮了一大锅。 桌上的那三盘菜据我妹妹后来私底下跟我讲,她都不敢多夹.....尽管这样,我吃完还是把碗拿去洗了.晚上吃中午剩的鸭汤和其他剩菜。。。

我以为他爸妈对我不满意才这样, 那顿“丰盛”的午餐过后,据我去他们家还不到半天,他爸爸就开始跟我谈结婚的事情了。 他直接问我父母同不同意我们在一起,我当时不好说其实不太同意。 男友自己说我父母没有不同意。 后来他爸又问我同不同意跟他儿子在一起。 我一时不知道怎么回答,不同意我也不会过来, 而且这么直接问我一个女孩子...问完我,问我妹,你反对他们在一起吗? 我妹当然是说这是我们两个人的事。 后来他爸就说了,既然你们都没什么意见,就差不多去领个证, 酒席以后再办...后面巴拉巴拉跟我举例,谁谁家孩子都生了好几个都没办酒席...我私底下跟男友很生气,第二天我跟他爸妈说有事先回去了, 他爸妈没给见面礼, 没有红包,什么都没有,我们就这样回来了...

我真的是很无语了, 我家就是来一个普通朋友也不是这么随便的待客之道...他爸爸的意思是让我们裸婚吗? 我妹妹把这些跟我家里人说了后,我爸妈非常生气,直接就不同意了。 我也是很失望。 男友私底下一直跟我道歉,说他爸妈比较朴实...我也还是想不通,他家里取过媳妇也嫁过女儿,怎么会一点人情世故都不懂... 现在我也是很烦, 舍不得这份感情,但是这样的家庭我不知道怎么去相处,我爸妈现在这么反对...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:justinhfp 时间:2015-08-26 11:55:00

对方穷人家,是这样的。

估计我也差不多,不过我父母比较好沟通,我觉得该给给,该花花。

结婚的喜酒可以简单摆,但是这个礼貌一定要做好。

作者:虚空闪电 时间:2015-08-26 12:43:00
  穷没有问题,但是要有礼义廉耻。这家人显然失礼了。
我要评论
作者:olixy 时间:2015-08-26 12:50:00
  果断分手,长痛不如短痛
作者:12点准时吃饭 时间:2015-08-26 13:21:00
  结婚是两家人的事,这样的家庭以后相处起来很痛苦,你们离婚的概率应该不低
作者:maoshaohua0801 时间:2015-08-26 13:45:00
  不是穷的问题,待客之道都没有!
作者:缩水的记忆 时间:2015-08-26 13:51:00
  你要真嫁了,才傻,明显他父母不待见你,真喜欢你第一次上门就萝卜白菜,没有红包?哪里的风俗没有红包??还直接领证,秀逗了。
作者:baby_luo 时间:2015-08-26 13:52:00
  把你家要求提出来 看他父母怎么反应
  不同意么就分手呀
作者:左良2015 时间:2015-08-26 14:21:00
  这个跟穷富根本就没有什么关系 只能说这一家人实在是奇葩。基本的待客之道和对人的礼数都没有何况还是未来的儿媳妇初次登门拜望这等事情 简直是奇葩的都离谱了 这都什么人性的人家啊会办出这样的事问出那样的话 真特码的奇葩了
作者:angelintheworld 时间:2015-08-26 14:29:00
  果断分手啊,以后有你受的。不光是嫁了以后,生完孩子也有你受的,你就净贴吧!
作者:Vivian2010Lv 时间:2015-08-26 14:30:00
  艾玛,赶紧分吧,不只他父母有问题,你男友也有问题,其实对方父母对你的态度就是你男友对你的态度的延伸。。。
作者:大白兔爱吃窝窝头 时间:2015-08-26 14:32:00
  哎,真是看得难受,但是结婚是两家人的事情。还是要想好的呀。
作者:Summer素颜 时间:2015-08-26 14:39:00
  考虑清楚啊,你能接受这样的家庭么。。。结婚真的是两家人的事。。。
作者:我是三宝妈妈 时间:2015-08-26 14:45:00
  @loplop123 分吧,,
作者:laodayong 时间:2015-08-26 14:55:00
  跟了他你就傻逼了
作者:子小口巴尹口 时间:2015-08-26 15:09:00
  招 姑娘一辈子 不要给自己添堵
作者:小狸11 时间:2019-09-10 03:09:20
  不能谈,赶紧分了。我现在就后悔了。当初第一次去他家还是过年的时候,居然吃剩饭,剩菜,咸菜。我跟我爸妈抱怨,我爸爸说人家节约惯了。。。现在将就结婚了,经常吃不饱饭,剩菜剩菜经常吃。。。结婚三个多月,从来没陪我逛街过,也别提看电影了。也没出去下过馆子。。现在想离婚
作者:周瑜2019 时间:2019-09-13 09:41:24
  流不断的心酸泪,果断拜拜,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规