养狗是公害,强烈要求必须禁养!

楼主:li881115 时间:2015-10-16 11:27:57 点击:4540 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

养狗泛滥这个社会公害该治理了!2006年最高层有人屈服于4万多狗民的签名和施压,而纵容放开城市禁养区养狗,导致养狗无法管理、无人管理,狗患一发而不可收,这样侵犯大多数人利益的屈服和决策本身就是个重大失误。有些养狗人不断狡辩,动辄拿美国总统养狗、国外养狗来比较,他们恰恰没有看到或恶意隐瞒,国外养狗其实也是一种灾难!外国也经常发生狗咬人的惨剧!养狗的恶习是全世界的公害!

养狗是道德素质低下的体现。人们不断听到有养狗的人把狗称为儿子、女儿的。养狗的对待狗比自己的父母还要孝顺!古人说“玩物丧志”,很多奢侈堕落的养狗人养一只狗的消费比抚养孩子的开支和赡养老人的开支加起来还要多!政府应该提倡人勤俭节约,而不该养狗浪费大量资源。

值得指出的是,对于禁狗令,某些媒体报道严重失实或立场偏颇。有些无良媒体不断报道养狗人或者护狗组织的声音,遏制反对养狗的声音!特别是那些被狗咬甚至得狂犬病死亡者家属的凄凉控诉声,很少有报道和关注!为什么狗的生命被偏袒,而人得狂犬病死了却不被重视?在一些黑心媒体和爱狗人士,狗保组织看来,狗咬人是正确的,而人自卫打狗就被污蔑为虐狗。媒体不能只代表爱狗人士的声音,这样的以狗为本的价值观被广大民众所唾弃。

以前城市是禁止养狗的,养狗多在农村。近些年来,城市养狗越来越多,已经成为社会公害,严重威胁城市建设和管理,威胁市民安全和健康。每年发生大量狗咬人、狗叫扰民休息的事情。养狗户与多数不养狗居民之间的纠纷事件触目惊心,甚至发生多起杀人事件,严重危害社会和谐与社区安全。

禁狗是大多数人的意向。但是现实的狗患非常严重!许多狗主人带着宠物狗大摇大摆上公交、进饭店,让不养狗的人感到愤怒和无奈。    

少数人养狗威胁绝大多数人的正常生活。特别是老人和孩子,随时都要提防狗的突然袭击。家长都担心孩子上学被狗咬,每年全国大量的人被狗咬伤,很多人因狂犬病死亡!每天,有多少无良的狗主人和他们的狗毫无顾忌,行人只能绕道走。狗已经成了城市的市民,而城市的原本主人却要退避三舍,就是这样,许多无良的狗主人还蛮横霸道、振振有辞。

狂犬病是至今无法医治而死亡率最高的疾病。患上狂犬病惨不忍睹,死亡率是100%!养狗是把个人的无聊爱好建立在危害他人的健康生命之上!应该提倡以人为本、人道主义和人性关怀!反对以狗为本,狗道主义和狗性关怀!

请每一位有良知的人都坚决支持禁狗令!谢谢大家!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0000756 时间:2015-10-16 13:59:00
  d
作者:hubushanren 时间:2015-10-16 14:30:00
  坚决支持!尤其那些不孝敬父母视狗为儿女的的伪君子们,更可恨!
  • 人海独行2014: 举报  2015-10-19 13:10:21  评论

支持
  • hit_8: 举报  2015-10-19 14:44:02  评论

最恨那些养狗的,牵狗出来满街拉狗屎! 现在的狗吃得比人都好,狗屎比人屎还臭!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:denjackson 时间:2015-10-16 14:36:00
  d
作者:amwiqpl0816 时间:2015-10-16 14:59:00
作者:krjd2012 时间:2015-10-16 15:08:00
  @li881115 应该先把你关进笼子了。
我要评论
作者:拾柴火的闲逛人 时间:2015-10-16 15:20:00
  今天网上看见一条新闻:一女的为了求一个被两条恶狗追着扑咬的10岁女孩,四肢被恶狗咬的只剩下骨头,在医院治疗花费50万元(借款、高利贷),后续治疗还需要50万,现在家里已经无力支付医疗费。借楼主帖子在这里我想问问那些爱狗的爱心人士,现在是需要你们出手的时候了,这么都TM不吭气装死人了,救狗的时候那么大方有钱,救被你们爱护的恶狗伤害的人的时候你们在哪里?
  • 悲哀的蟾蜍: 举报  2017-08-13 02:34:36  评论

评论 拾柴火的闲逛人:这个新闻我看过是假新闻,那个女的男朋友是开狗场的,女的被自家狗场的狗咬了然后没钱医治才想的这么一出,知道为什么找不到那个小女孩吗,因为整件事都是他们编的,最后他们在舆论的压力下承认自己编故事了,捐款都到好几十万了,博取别人同情。
我要评论
作者:水中月2011109 时间:2015-10-16 15:40:00
  禁狗是一定的,但是养了就必须善待,要管好自家的狗,出门牵狗绳,狗便要收拾好,几乎每天出门都能看到狗粑粑,真是恶心死了。一不小心还踩一脚。顺便说一下,还有些人跟狗一样,公厕上完不冲,那比狗屎还恶心,请这类人不要拿自己当狗。
  • hit_8: 举报  2015-10-19 14:44:56  评论

最恨那些养狗的,牵狗出来满街拉狗屎! 现在的狗吃得比人都好,狗屎比人屎还臭!
  • 二胎妈妈abc: 举报  2015-10-19 15:24:41  评论

同意,养狗的人经常放任自己的狗乱拉乱跑。这种人就应该把他关起来
我要评论
作者:番茄粑粑 时间:2015-10-16 16:32:00
  养狗应该把自己狗看好,不养怎么可能,人生百态,只是你不喜欢狗而以
我要评论
作者:8202100305 时间:2015-10-16 16:45:00
  养狗也不注意卫生,路上都是便便
作者:是是非非蜂 时间:2015-10-16 18:45:00
  小区养狗很没素质,一大早就乱叫!楼道里也是,突然大叫很吓人的。
作者:深透明 时间:2015-10-17 10:56:00
  打着爱狗有爱心旗号的人,其实很多连狗都不如!
  到处是狗大便,到处是流浪犬,都是那些只爱自己的狗,不爱惜公共利益和人的虚伪爱狗人士造成的!
作者:王凌柯 时间:2015-10-17 11:18:00
  之所以狗患成灾,就是因为有些人养了狗又不要了,形成了很多流浪狗。
  然后又不给够做绝育,结果流浪狗越繁殖越多。在一些地方的确狗患成灾。
  对于成灾的狗,说实话,我确实动物保护主义者。但我仍然赞成对成灾的狗患采取安乐死。因为这个世界毕竟是给人生存的。
  如果狗患已经威胁到人类安全,应该想办法治理。对于实在没有人领养的狗,社会资源也是有限的,应该采取安乐死。
作者:yujian866 时间:2015-10-19 11:09:00
  一些养狗的,天天纵容自家狗在巷子里拉狗屎。
作者:大木虾 时间:2015-10-19 11:18:00
  小区花园,天天都有狗屎,妈的,走路都得仔细

强烈要求禁狗!
作者:先驱者2010 时间:2015-10-19 11:44:00
  支持

作者:我与风说话 时间:2015-10-19 11:49:00
  上周小区里小孩骑自行车,突然冲出条狗,把小孩吓跌倒了
作者:甚闲之人001 时间:2015-10-19 12:41:00
  网上一搜就有人和后做爱的交流群!

作者:游荡于天之涯 时间:2015-10-19 13:12:00
  天涯国观那么多原生态放养5 mao 狗确实该禁~顶楼主

作者:你说你爱上了别人 时间:2015-10-19 14:03:00
  在天涯还看到一个帖子,讲的是那个楼主养了一条狗,遛狗没有牵绳,被人惊到了,咬了孕妇,打针就留不住小孩,不打针又怕感染,总之,很是揪心,之后怎么解决,我就没有跟下去了。
作者:blackhawkdown93 时间:2015-10-19 14:55:00
  不能一刀切,像之前的打狗运动,绝对违法,直接进人家里把狗打死带走。
  但养狗必须以不妨碍公众利益为底线,出门牵绳,拉屎打扫。别看那些爱狗人士瞎bb,能做到这两点的没几个。
  建议公众场合没绳的狗直接按野狗处理,击毙。否则咬人了主人不认帐。

我要评论
作者:ftxmozart 时间:2015-10-19 15:11:00
  这逗b理论 不知道谁告诉你还是你自己硬要规定一下养狗的都是"爱狗人士"的照你的逻辑 养狗就一定爱狗 那你天天上厕所那你就是爱屎人士?狗养成什么样和人有关吧 禁狗有个卵用?你禁了狗他们照样能养其他东西烦你 所以 用你的逻辑想解决问题 有两种方法 第一是你去禁让你不爽的人 第二就是禁你 免得你像些逗b思维烦人 然后让其他逻辑的人想想应该怎样合法合理的解决这个问题
作者:4N北方大馍 时间:2015-10-19 15:46:00
  城市养狗,小区养狗真的是一种自私行为!如果你门户独立没有惊扰他人就当我没说~
我要评论
作者:syzyz081 时间:2015-10-19 15:57:00
  首先声明我自己不养狗,也不养其他小动物。但是我不反对养狗,我反对养了狗却对狗不好好管理的人。我觉得对于不好好管理狗的主人,应该对其禁养狗或其他小动物。免得祸害其他人。对于能够管理好自己狗的,养也就养吧,我不反对。
作者:华南迪马利亚 时间:2015-10-19 16:03:00
  养狗必须以不妨碍公众利益为底线,出门牵绳,拉屎打扫

作者:无无有有一一二二 时间:2015-10-19 19:20:00
  很理解,楼主去抓人吧,据双手双脚赞成。
作者:liyanduanduan 时间:2015-10-19 21:38:00
  养狗可以,现在都让办证了。
  但是要收拾卫生啊。
  我家一楼,有好几年院门口经常有狗屎,我猜是固定的哪只狗干的坏事,但是附近养狗的邻居这么多,也没抓到现行,不好诬赖是哪一个。这么过了好几年,今年终于抓到是隔壁楼的小八哥犬干的,被我抓个正着,训它也不管用,找到他们家,才知道,他家狗狗白天是散养的,把我门前当厕所很多年,过来撒尿和拉屎,他主人看到了就过来收拾,看到的时候不多,不来收拾的时候就是我发现有狗屎挡门的时候。我以前猜测是同楼的那只普纳瑞,还是后楼的松狮萨摩耶什么的,还是冤枉人家狗了。
  我神经质的关注了附近的狗狗好几年,由于该狗狗神出鬼没的便便习惯,我一般时候白天要上班,一直没抓到过,真是一把辛酸泪。
作者:uusee898 时间:2015-10-19 23:02:00
  关键是养狗条例根本没人来落实,养狗的人非法养犬警方也基本不管。所以,干脆禁止吧,以现在养犬人的素质,大多数都是人渣。
作者:htrwl 时间:2015-10-19 23:21:00
  d
作者:金秋红高粱 时间:2015-10-20 10:47:00
  任何一种生活方式都应该和人的综合素质相匹配,养狗也不例外。本人坚决反对在人口密集的环境中养狗,但对人口稀疏地区出于安全因素养狗的行为比较认可。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规