我是35岁的单身女,奉劝妹子们尽早结婚嫁人吧,不然肯定后悔

楼主:奚晨 时间:2015-11-06 09:57:05 点击:31586 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是35岁的剩女,至今未婚,也没对象。我内心非常后悔,没早点结婚,没早点嫁人。我同意那个人的看法,只是醒悟的太晚,30岁前的要求有点不切实际,那时候不乏追求者,也谈过多个对象,都是因为一点不高兴和不顺眼就不谈了,对自己没有清晰和完整的认识。现在相亲的要求越来越低了,离婚无孩也考虑。我希望姐妹们,认清自己,早点嫁人,真的,30岁以后机会少很多,有些相亲对象一听你这个年龄,见都不见。有些姐妹说30岁后更成熟,更懂事,你信么?这些都是自我安慰罢了,我都不敢看我25岁的照片,感叹自己太傻,那时候风华正茂,嫁人也好嫁,如果自己聪明点,就不会现在这个样子。人生如梦,十年弹指一挥间。那些说30岁后,绝对不能降低要求,不好就不嫁,你信么?自己的身价都降低了,不降低要求怎么办?这是幼稚天真的想法,人家男方还挑你呢。我现在压力大到极点,晚上有时候莫名其妙就哭。

现在父母看我的现状,只是叹气,我也很无奈。我父母以前经常开玩笑说趁年轻卖个好价钱,我觉得不可思议,感觉爱情和婚姻怎么是买卖呢。后来一想本来就是这么回事,但是那时候太拔高自己,把自己耽误了。2005年的时候谈了场不错的恋爱,男孩对我很好,我对他感觉也不错,唯一的就是男孩家庭条件一般,暂时买不起房,我父母当时就说“如果你们双方感觉不错,就结婚,房子爸妈给你出首付”,我当时没同意就吹了。那时候房价也不高,但是傻到固执认为男孩必须有房,否则免谈。其实纠结那些干啥。

姐妹们,真的,30岁后真的很贬值,即使内心不承认甚至抗拒,但是事实却是那样。你敢说你35岁的状态,无论是容貌和生理机能好过25岁?说自己成熟了、懂事了,那是自我安慰罢了。你不认为贬值,但是整个社会都那样认为,你能逃离和割裂这个社会?

以前坚信嫁得不好就不嫁,但是随着年龄的增大,只会嫁得越来越不好,姐妹们,我就是典型例子。我现在醒悟了,但是太晚。我都要崩溃了,35岁了,拿什么去和小姑娘竞争?我这几年要求一降再降,有时候甚至想,掏钱找个大学男生怀孕,自己做单亲妈妈算了,很喜欢孩子,害怕老了孤单,到了40岁,能怀孕还是个问好。姐妹们,我劝你们,接受现实吧,别被某些女孩的言论误导,什么嫁得不好就不嫁,如果嫁了生活水平下降还不如不嫁,女孩年龄大成熟懂事有优势,有房有车才嫁,自己过一辈子也不错。什么公婆关系难处,给男的生娃、做家务、伺候公婆,女孩子很吃亏。如果你到40岁,一婚和嫁得好的可能性为0,35岁基本是婚恋困难户,30岁开始下坡了,这就是我这几年的切身感受,你管你接受不接受,这就是严酷的事实。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:keithrandy 时间:2015-11-06 11:46:00
  我还想单身一辈子呢,只要自身不迷失,有魅力和内涵,不愁年龄大了遇不上有缘人.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:576003863 时间:2015-11-06 11:47:00
  @奚晨 楼主我
作者:石油将军 时间:2015-11-06 11:50:00
  现在醒悟也不晚,加油。告诉你个窍门,你多找找当兵的,搞铁路基建的,搞石油勘探的,你机会会很多,很大,只要你不嫌弃他们是一线的就行
我要评论
作者:夜的姿态 时间:2015-11-06 12:14:00
  多么痛苦的领悟。
作者:zhouyu420 时间:2015-11-06 12:16:00
  至理名言
作者:SHA妞 时间:2015-11-06 12:19:00
  祝福楼楼,早日找到所爱
作者:biebuzhuyaoshuo 时间:2015-11-06 12:37:00
  楼主还没有看透,说明你拖到现在还没有结婚,是外在条件没有你满意的,只要你降低要求,还愁嫁不出去?只怕嫁了后悔哦
作者:海之声孝感 时间:2015-11-06 12:51:00
  路过~~~~~~~~~~~~~~
作者:bg4xyq 时间:2015-11-07 02:55:00
  过了30就很困难了,条件就更谈不上了,你想找男人,就还要降低标准
作者:aa爱睡懒觉 时间:2015-11-08 11:16:00
  我是单亲妈妈,很后悔结婚了。现在不是更不好么?要不来认我女儿做干女儿吧!咱做个干姐妹。我微qingzhai13后悔死了,嫁的是渣男,还一再坚定相信自己能改变他呢!哎说的都是眼泪
我要评论
作者:sgjtg 时间:2015-11-08 21:06:00
  是的呢。感觉自己就是这方面反应太迟钝了。我也是到了28-29岁才懂哎

作者:sgjtg 时间:2015-11-08 21:06:00
  女孩别太挑了,要不然到时自己真的很吃亏

作者:zzj360 时间:2015-11-09 16:44:00
  楼主所说确实是很现实的事情。
作者:深创圈 时间:2015-11-09 16:46:00
  确实是这样的 佳缘上还有很多30以上未婚还在做梦的
作者:酒酿小圆子123 时间:2015-11-09 16:49:00
  我一妹子,24岁结婚,算早吧,现在离婚,孩子刚满周岁,孩子跟她,我从不觉得她以后找对象会比所谓的剩女简单,有几个男人愿意帮别人养孩子?
我要评论
作者:千骨涨停 时间:2015-11-09 16:57:00
  感觉楼主你最大的问题不是年龄大,是你的心态问题,照你这么说,女人年龄只要多了三十岁没结婚,就没有幸福,没有未来了???在我生活中身边就有很多,三是最之后结婚过的幸福的。生活本来就是有不完美之处,缘分也是可遇不可求的事情,不管你怎么放大30随还没结婚的后果,可事实证明,这世上不患30随之后找到真爱,并生活幸福的。我不指导你将来会不会把自己一而再再而三的降低要求委曲求全,职位了把自己嫁出去的,但是我保证,如果你不调整自己的心态和状态,你肯定不会幸福,也不可能收获爱情。女人不管多大年轻还没结婚都不重要,重要的是你是否精神和经济独立,倘若两者皆具备,又能保持一颗平常心,不悲观,不市侩,相信不管到多大年纪,都能有吸引好男人的魅力,相反,你自己都以这种婚姻就是大伙过日子的消极心态,也绝不可能有好男人被你吸引。还是应了那句话,你是什么样子的人,就会吸引什么样的人,物以类聚,人以群分,永远是亘古不变的真理,也希望你调整好自己,朝日找到属于你自己的缘分
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:许辉abc 时间:2015-11-09 17:08:00
  都差不多
作者:看书的鹿 时间:2015-11-09 17:43:00
  我是34岁男的,我也觉得我现在贬值了。
作者:一指流砂的妄想 时间:2015-11-09 17:53:00
  妈的,这帖要被转发多少遍啊?一模一样的内容,我在天涯见过不下五个人在发。
作者:君莫问2011 时间:2015-11-09 18:24:00
  我姐和你同岁。。不过她倒不急。。每天悠哉。。。哎。。。
我要评论
作者:zcs0zcs1 时间:2015-11-10 21:50:00
  我想离婚,但是看着自己又害怕离婚,真是年纪大了贬值的太厉害,之前好几个女的追我,现在我和女同事搭话都没人理我了
作者:温赞赞 时间:2015-11-12 08:30:00
  重复发帖有意思吗?

作者:海内存知己1981 时间:2015-11-13 19:54:00
  80后的妹纸,可别羡慕人家成双结对的,那也许只是表面,现在80后是离婚主力军,我身边就不乏这样的,如果要结婚,还是要多了解些,否则,后果更麻烦。

作者:daiqiliang 时间:2015-11-14 10:37:00
  @奚晨 楼主在江苏哪里啊?呵呵~~
作者:拿黄瓜吓唬老太太 时间:2015-11-15 17:42:00
  说说我前前女友这会也该有34了吧,成都的

作者:阳阳妈咪MM 时间:2015-11-17 16:28:00
  的确是这样,年龄越大越不好找另一半,要求一降再降,也难觅知音。我身边就有一个例子,自身条件倍儿好,保养得也不错,独立多金能力强,年轻时太挑,结果三十多岁才结婚,不巧,遇到一个斤斤计较的抠门奇葩男,现在是离婚也尴尬,不离婚感觉也过不下去了。
作者:694089876 时间:2015-11-19 22:19:00
  超过31岁的未婚女人,特别是身材长相有点姿色的女人,会发现突然间就到35岁了,超过35岁的女人会感觉一觉醒来就已经40岁了。。。

要清醒认识到这是不知天高地厚的装逼造成的:比如约会对方竟然迟到,管你怎么辩解,分手。比如正谈着恋爱,总感觉另一个更好,没准还能遇到更好的,算了,疏远,分手。比如请我吃喝陪我睡恭维我的男人多着呢不愁嫁,玩玩也好,遇到更好男人再说。玩了男人自己反被岁月彻底抛弃。。。别以为你35岁了还有很多20多岁的男孩喜欢你,18岁的男孩也会喜欢你,但不是爱你,是想草你,仅此而已。不耽误他与别人结婚。搞了几年就把你直接送到40岁了。越装逼越倒霉。

失去年龄优势,可用资本优势弥补。过40岁结婚就是合伙过日子,你一无所有难什么与男人合伙过日子呢。

超过31岁的未婚女人就赶紧从此开始存点钱吧,1万,5万,10万,20万,一个个存钱目标实现,能自己有钱做点营生总比给别人打工强,入门就会有顺利盈利的一天。别装逼吃喝穿戴旅游与别人攀比,更不要给父母钱,40岁之前自己有一笔存钱,或者能买个20平方的二手小房子也好,也有成就感和归属感,也给自己增加点资本。不要装逼把工资都给爹妈,你爹妈还不老呢,没有你那三瓜两枣依然过日子,45岁之后你完全可以独立生活,父母年老体弱真正需要钱了再拿钱孝敬父母不迟。

作者:smxzhdyi 时间:2015-11-21 19:27:00

多么痛的领悟!
  只是不相信的人依然那么多!
作者:雷火无妄2015 时间:2015-11-23 17:25:00
  看论坛各种奇葩,这么多要求,只要人好就行了

作者:hjqyj11 时间:2015-12-19 01:36:00
  @奚晨 楼主我也快35了··也没结婚呢·之前觉得三十结婚正好·可是到了那年却没有心思去谈恋爱··一直想着找个心仪的姑娘·结婚··可是她一直都没出现·现在想想·一个人过过算了·
作者:BABY琳彩妆 时间:2016-03-19 13:59:00
  我30岁结婚的。跟我老公异地了大半年。但我们是高中同学。大学毕业后再同一个城市相处了1年多。我的感觉是,若是不是自己想要在一起生活的,千万不要勉强。就算勉强在一起生活了,结婚后也无法互相宽容勉助。
作者:actionist 时间:2016-03-30 08:30:00
  跟围墙一样。
作者:桃源倒霉熊ty 时间:2016-04-05 22:02:00
  我相亲了几个女的,不乏有类似你说的那样。其实我觉得坦然去接受生活,不管是结婚与否,不要别人比,也不和过去比。遇到对的人就要珍惜,要知道前世500年才回来今世的一眸。
作者:shenhuilin000 时间:2016-04-06 11:55:00
  你嫁我??

作者:小李捉刀 时间:2016-04-12 17:34:00
  @奚晨 楼主这样的情况,只能寄希望于缘分了!
作者:zhoutoo989999abc 时间:2016-04-15 17:22:00
  其实只要看着顺眼,对方职业财产都在他所处年龄的正常范围,就可以继续交往,看看性格和人品如何,日久生情就顺利的嫁了,房子车子大家共同努力慢慢挣呗,毕竟这也是经营婚姻的一部分。真正20几岁的男青年有房有车的必竞少数,岁数大有钱人也都是找20出头的小妹子。所以实际点还是好,别耽误自己了,到时候即使渣男都不理你们了。
作者:u_110078226 时间:2016-04-16 17:50:00
  同样都是35,我女儿都已经十三岁了

作者:我和你不一样2013 时间:2016-04-18 03:54:00
  啊现在找到没啊?
作者:何引忘川why 时间:2016-04-19 14:09:00
  自信的女人最美丽
作者:行省 时间:2016-04-19 23:13:00
  好恐怖
作者:聚散两依依88 时间:2016-04-20 02:55:00
  我三十五,离异,但没觉得我贬值啊!想找个差不多的女人不是很难啊!

作者:faliwuqiong 时间:2016-06-08 09:31:00
  卑下者,高傲中来。。。。。。。。
作者:nj_zxy3171 时间:2016-06-11 15:42:00
  趁现在赶紧找个适合的就好!
作者:觉道人 时间:2016-11-04 13:45:00
  楼主,私聊,我帮你介绍个未结过婚的男人
作者:觉道人 时间:2016-11-04 13:46:00
  楼主,私聊,我帮你介绍个未结过婚的男人
作者:种情得缘 时间:2016-11-04 14:09:00
  自设门槛把自己拦截在婚姻的殿堂之外,于心不甘一直想要最好的,没想到在等待和观望中错过了最佳的时期,留给自己的只能是声声叹息,还好你觉醒了,幸福的大门时刻都在为你打开,其实,条件并不重要,重要的是适合,只有适合的才是最好的,就像穿在自己脚上的鞋子。
作者:白若玄河 时间:2016-11-24 17:45:00
  《寿康宝鉴》原名《不可录》重刻序
  保身广嗣要义

褚尚书在《广嗣》中说,古时候的男子三十岁才娶妻,女子二十才出嫁。就是要使其身体发育成熟,所以婚后一交合就受孕,生下的孩子体质健康,将来也得长寿。后世的人就不能遵从了,男子未满十六岁,女子未满十四岁,过早的婚嫁,由于人的五脏(指心、肝、脾、肺、肾五种器官)发育尚未成熟完满,后来往往发生奇怪的病症,生下的孩子多数不能长成人,所以民多夭折。这都是由于世人不知道如何去当父母的道理和方法所造成的。此道的关系实在不小啊!当父亲的不便教子,为师傅的不便传徒,后来发现,祸患已成,后悔已经晚了!现在特用粗浅的文字讲说,使后生之辈都能明白。
  女子十四岁后,月经每月来一次,三天才停止,但总以三十天来一次为正常,如果二十几天就来,或三十几天才来,就是月经不调,多数难以生育儿女。那么就要吃中药,先调理经期。月经调理正常,然后夫妇相交,但也必须等月经干净三天之后才可以同房。袁了凡说,凡是妇女月经干净后,只有一天是受孕最好的时机,就是所谓春意发动。但因女人害羞不肯说,作丈夫的,平时要秘密地告诉她,叫她到时相告,可以一举而得受孕。张景岳说,男女交合形成胎孕的精血是后天的有形之物,只有等那一点先天无形的气到了,然后才能成孕。男子先天之气强胜的,多数生男孩,女子先天之气强胜的,多数生女孩。但都是在男女二人的先天之气一齐到来、恰巧碰到那个时机才决定生男生女。但女子非到情动之极先天之气不易到,若到了,子宫必然打开,吸而受孕。但恐男子精气薄弱不能成胎,施予无用,故上等者,保持数月才相交一次。古人说“寡欲多生子”就是这个道理。中等者,待女子月经干净之后则可行,或月明晴朗没有风雨之夜也可以。而平常之日,则不接近女身,或另睡一间房,或别睡一张床,再不然就各盖一床被。这样不单生育儿女容易成人,就是对自己的身体也是一种保护。若是下等之人,无论时间日期,或三五夜一次,此人必定导致内伤。又有下而下者,夜夜一次,或一夜两次,如此亡命之徒,精液必定如水一样薄,要不了多久就会得暴病而死。
  凡是朔望日(朔日为农历每月的初一,望日农历每月的十五)的头一夜不可行房事。五更半夜身中的阳气初生,行一次当百次,不可行。身体有小病不可行(轻病转重,重病必死)。喝醉酒吃饱饭之后不可行。坐车船等交通工具、走远路二三天内不可行;大风大雷、大冷大热、日蚀月蚀、神像前,棺材旁都不可行。持斋、祭祀、日光、月光、灯光之前不可行。农历的庚申日、甲子日、本人的生日、每月的二十八日(人神在阴)不可行。而男女性交或梦遗之后,三五天内不下冷水,不吃一切冷饭菜及冷冻的瓜果,也不能吃凉药。如必须要服药治病,宁可对医生说明此事,就像孕妇不能全靠切脉,要说明有孕在身,这才不会误事。盛夏时,性交之后不可贪凉(包括冷水洗浴、开冷气、电扇、吃冷饮等——译者注),冷天不能顶风冒雨,如果犯了,必然有阴厥(中医学名词)之症,男缩阳,女缩乳,四肢冰冷,肚疼而死,即使人参附子也不能救。女人月经后身体虚弱的人,也要同样禁忌。
  再说小产,大多是由于夫妇不知节制房事所造成的。怀孕三五个月流产的,人都知道。而一月半月内暗中流产的,多数人就不知道了。因为一月属肝,肝主疏泄,夫妇之间不谨慎,常有前半月受孕后半月流产而不知道的情况。甚至有屡次受孕屡次流产的,由于肝脉屡屡受伤,导致终生不能生育的大有人在。
  凡是妇女怀孕之后,只要谨慎不犯禁忌,不会流产,这是百不失一、非常稳当的。况且胎儿在母腹中,全赖母亲的血液来保养,同房一次,胎元就损伤一次,

《阴律无情》
  愿法界一切有情听闻正法,守持清戒律!
  愿我们的地球妈妈,磁场早日恢复劫初时的平衡和谐。愿所有有缘见到此文的有情众生,能辗转相告身边亲友,珍惜过往守五戒而得来的宝贵人身,好好修行,利用此暇满人身,来继续守持清净戒律,提升我们内在的自性光明,早日得到解脱彼岸!

让我们的灵性步向光明,若所有有情都灵性光明,将带给宇宙大自然一种自然的平衡,我们也不会有那么多的大共业天灾。所以可以说为了整个大宇宙,需要先做好自己,自己就是一个小宇宙;小宇宙通大宇宙,一即一切、一切即一,大家无分彼此,一切都息息相关的。别以为做一件很私隐的事,无人知晓;一念善恶,就连结直通阴司地府善恶记录册簿之上。
  佛菩萨慈悲见当今世道没落,因科技发达,带给世人物质丰富,人心思想便开始急剧变坏。现代人都不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小陔子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人。殊不知失去古时侯的优良孔孟传统、四书五经教育。
作者:ty_122015566 时间:2016-11-28 19:44:00
  嫁给我!我是搞业的,。
作者:小强YC 时间:2016-11-28 19:49:00
  这是你自己活该,我年轻时也是没房没车,我理解。

作者:小强YC 时间:2016-11-28 20:11:00
  活该。

作者:u_109209599 时间:2016-11-29 15:17:00
  为什么一定要结婚
作者:u_111111575 时间:2016-12-12 05:06:00
  只能说你自己没自信,35.没嫁咋了,这个年纪没嫁的太多了,潇潇洒洒的开开心心把日子过好,人生苦短,在过两年也是35,按我妈说的,嫁不嫁是你的事,不嫁到时孩子领养个
作者:南笙小穆 时间:2016-12-12 15:40:00
  说的很对,很有体会,男的跟女的一样,

作者:ty_大道江湖 时间:2016-12-15 16:29:00
  我是徐州的公民,财产受到侵害,我投诉到徐州市政府【12345】,不接待,现在是官官相互吗,徐州交通局,邳州交通局,互相推,这是共产党的政府的官员吗,说,为人民办实事,请问办了什么了,群众的事情是大事,说官话,谁都会说 ,邳州交通局城市客运管理处,处长【闵现宝】,和他们稽查队长,崔永峰,坑害群众利益,怎么没有人过问呢,他们只为自己,请问邳州是不是共产党的天下,我们也不知道了,邳州市交通局城市客运管理处,非法扣压我车辆,行驶证,还有现金【600元】现金,我投诉到各部门,都不接待,现在就这样官官相互的吗,共产党员就这为人民服务的吗,身为共产党员该怎么做呢,闵现宝,崔永峰,这两位也是共产党培养出来的,给共产党丢人,坑害群众,骗党的信任,请问,这样的人员可以在党的队伍里面吗,希望有人好好管一管,这样的人渣,闵现宝,崔永峰,两人都【600元】钱都能看到眼里,也不知道他们怎么进入的执法队伍,希望这两名党的败类离开执法队伍,这是徐州市一个公民盼望的,谁来管一管呢
作者:manning2016 时间:2016-12-15 16:45:00
  不是嫁不出去,而是挑呗~
作者:实事求是G 时间:2016-12-16 20:37:00
  只能说自己年轻的时候要求太高,还是人的贪婪、欲望惹的祸,我结婚前想找一个可以一起奋斗的女孩,可是结婚后发现另一半跟我想的大不一样,几年下来棱角也打磨的差不多了,也没有什么想法了,生活过的一潭死水,无聊透顶。婚姻就像围城,城外的想进去,城里的想出来~~~ 人生不如意十有八九
作者:骑竹马追青梅 时间:2016-12-17 16:59:00
  楼主的感悟很透彻,祝愿找到幸福。
作者:驚詧孤是 时间:2016-12-21 21:26:00
  你怎么不嫁呢

作者:ty0010 时间:2016-12-22 09:21:00
  别啊 单身多好 要嫁就有房有车啊 ??

作者:数字社区 时间:2016-12-23 21:58:00
  我以前也相亲 见过几次后因为单亲被人瞧不起 后来自己找了 在我30岁时找到了我现在的老婆 相信自己是优秀的 结婚不要强加很多条件 只要学历够 差不到哪里去
作者:襄铃2016 时间:2017-01-05 14:44:00
  楼主现在结婚了吗
作者:白活人生 时间:2017-01-17 00:26:00
  在哪里,我帮你生猴子,不要你钱

作者:一帘秋雨_ 时间:2017-01-18 16:21:00
  要是遇不到合适的,真心的,我宁愿不结婚,委曲求全能有什么好结果,可怕、、、现在的人都他喵的喜欢婚外情,搞的我快要恐婚了

作者:丫丫了08 时间:2017-02-25 16:27:00
  楼主怎么联系你啊,我给你介绍一个,我弟弟跟你同年的也还没结婚,他现在人在国外
我要评论
作者:久伴欣安 时间:2017-04-10 09:23:00
  以色待人者,色衰而爱弛,爱弛而恩绝。我喜欢的她29离过婚生过宝宝,我敢保证35岁的她我依旧很爱,我永远愿意娶她
我要评论
作者:麦香201712 时间:2017-06-13 09:53:47
  想怀孕的话,找我吧。不需要了解双方信息,怀上了就分开。纯粹帮你。我很健康
作者:苏美尔之殇 时间:2017-07-19 23:47:01
  =,=没办法啊 不读到博士就找不到工作 家庭条件再好也就只能嫁没工作的男的啊。。。
  我相信我这么努力奋斗到35岁事业有成才结婚肯定也有男的这么想吧
作者:苏美尔之殇 时间:2017-07-19 23:49:56
  而且说真的现在男的比女的还现实 光有年轻美貌三无女生 真的不是美貌女博士的对手
  =,=~~~放心啦我第一不嫁当官的第二不嫁做生意的 年轻美女们不用恨我 我只嫁你们都嫌弃低工资老师男
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规