宁嫁外地凤凰男,不嫁南京小杆子!一个妹子的吐槽刷爆朋友圈

楼主:南京买房那些事 时间:2016-03-15 12:39:03 点击:2800 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  号外!号外!西祠最新热帖,“宁嫁外地凤凰男,不嫁南京小杆子!”此帖一出,引来众多共鸣!



  

  先来看一下事情的背景,了解一下来龙去脉。一个妹纸和南京本地的男朋友分手了,引发了几个姐妹对“南京小杆子”的大讨论……


  

  

  

  


  也就几句话的功夫,妹纸们把南京小杆子从头到脚吐槽了一遍,哪哪看着都不舒服的样子。经过热烈讨论,她们得出重大结论:“南京小杆子——嘴脏人懒无志向,混吃等死没出息!”

  事情的原委到底是什么,来看妹子在西祠上的发帖(可点击看大图)



  

  

  

  在很多外地姑娘看来,找一个南京本地的男朋友意味着:家里小康、有房可靠,可以过一辈子!这也是南京男孩最吸引她们的地方。

  但这位外地姑娘说了:南京小杆子靠不住!她的南京男朋友月薪3000元,是个除了游戏还是游戏、胸无大志、嘴脏人懒还啃老的人!

  真的靠不住?围观的网友憋不住了!



  支持派

  


  西门两子:以前相亲相过南京本地的...简直不能更赞同!我觉得楼主还少说了一点:长得丑还撩妹!
  酒剑李唐:此女话糙理不糙。我到南京十六年,切身感受,在南京叱咤风云的,主要是外地人。

  南京当红主持人孟非是重庆的,南京重量级企业家苏宁张近东是安徽天长的,三胞集团袁亚非是徐州丰县的,在南京有眼光有魄力、创业投资、买房赚钱的,也主要是外地人。在南京书店开得最好的先锋书店老板钱小华,也不是南京人,而是常州金坛人。

  我所知道的出生于南京的名人,也就是吴良镛、濮存昕、老吴等,还有一堆女明星,梅婷、熊黛林、倪妮、奶茶MM章泽天……其中多数人还到外地发展了,不在南京。

  Ventricle:我宁愿找个和我一起打拼的
  苦个几年 不过都年轻怕啥 找那些南京本地不上进的 的确啥都有了 可过的都是老年人的生活 而且又是啃老族 我才不要
  靠天靠地不如靠自己


  反对派

  


  大大泥呀:姑娘你莫过激了,不要一棍子打死。话说回来,南京房价涨上天,嫁个南京小杆子,不愁房子赖,分了你后,你可能会后悔的哈哈哈

  密码记住不住:别一竿子打死一群人,动不动上升到南京人,外地人的角度干嘛,我作为地道南京人,从来没有什么好吃懒做,我家也没有什么拆迁,从小学到大学都是勤勤恳恳的,大学毕业就进了外企,现在我年薪不多也就50万,南湖一套房给父母住,自己和老婆住龙江,我也没靠过家里,所以我想通过我自己的事告诉你南京人也不是你讲了那么不上进。

  中立派



  

  微信用户32598801:中立派。南京那旮旯的事儿自有姑娘去衡量,没出息的人走哪都会觉得压力大。我是镇江人我为镇江带盐,欢迎来吃锅盖面!

  微信用户32599426:哪里都有这样的人,不是说新老南京人的问题,姑娘们还是要瞪大眼睛看好人的品性,南京人好的还是很多的,我妹夫就不错。不要一棍子打死一片。


  在南京还有一群新南京人,听听他们怎么说

  微信用户32598952:姑娘,一切都会向好。我和我老公都是新南京人,毕业8年,从一无所有到现在有房有车也算是安定下来了。虽说比不上豪车比不上好房,但安稳是福。一切都是会慢慢变好。南京人也不是不能选择,只是要有一颗向上的心。

  黄莲香:我本人就是新南京人,感觉在南京安家很不容易啊,买个房子用尽双方父母的积蓄,还要每月还好几千块,工资不高又辛苦,感觉南京本地人就幸福太多了,没有我们吃苦,但混吃等死的人也没见几个,多数是会生活爱生活,没什么压力嘛。还是看个人吧!

  密码记不住:一点不错,我妈公司里面有不少外地在南京打工的。听着他们在那聊天,才知道不少人在南京的月入也就3000左右,好象还有2500不到的。回去后想了半天没想明白,这样的收入混在南京有什么意义。外地人出来打工,就是为了赚钱。你在南京月入3000,房租,我给你少算点,和别人合租吧,算800,你吃饭再怎么省,一月也要1000吧,然后交通费,通信费,再交际费,你一月能省多少钱??还有拿2500不到的,我估计可能都要倒帖。你赚不到钱,你混在南京干吗?有人要说了,我混着是为了增加经验值,好为以后跳槽,做生意做准备。嗯,说的好。我承认确实是有这样的人存在,但能有多少?大多数的人还不是一直就这样混下去,直到混不下去,回家结婚生小孩。所以吧,这样混日子的人,还不如直接回去算了。哇哈哈。来,进来的外地混在南京的说说,你拿多少钱?你混在南京的目的是什么?


  

  看到这,小编也想说两句:

  不能否认,前面姑娘说的情况的确存在,但作为一个南京土著,慢慢想说,南京小杆子的优点可是一箩筐呢:老实、顾家、温柔、体贴、细心……多年以前,有网友总结了南京男人的6大特点,慢慢环顾一下四周,别说,身边的很多本地男都能对号入座。

  如果以南北方来定位中国男人的话,那南京既不属于标准的南方,也不属于标准的北方,即兼有南北两方之特性,能纳五湖四海之大,南京人不欺生不排外全国闻名。


  也因此,南京男人既不是大丈夫,也不是小男人,有点吊儿郎当,不太在乎自己的形象。他们有点知足常乐,他们凡事都不太计较,吃亏占便宜无所谓,这种荣辱不惊的闲适之气正是南京男人的最大魅力体现。


  

  朴树


  

  祖峰

  再说说嫁外地凤凰男的事儿:

  姑娘们,一定要记住,门当户对很重要!
  如果家庭差异太大,三观一致很难,就算突破了一开始的父母阻力,后面生活在一起,各种无法更改的生活习惯的碰撞还是很要命的,激情褪去之后,你会只有一种感觉,那就是累。当你们的新生小家庭夹在两个完全没有共同点的家庭之间,面对着无休止的分歧,永不可调和的矛盾……


  

  事件本身是真是假,我们不得而知,但其反映出的问题已经不单单是几个妹纸的事情了!


  


  南京的小杆子究竟靠不靠谱?外地凤凰男能不能嫁?

  你怎么看?欢迎在评论区留言,让大家看到你的观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:bluemoon369 时间:2017-03-03 21:02:00
  外地来宁的女孩,能找本地男孩,算不错了,就别要求太高吧,本地优秀的男孩子,大把本地女孩等着,除非楼主非常优秀.....话很现实,但现在实情如此.
作者:bluemoon369 时间:2017-03-03 21:02:00
  外地来宁的女孩,能找本地男孩,算不错了,就别要求太高吧,本地优秀的男孩子,大把本地女孩等着,除非楼主非常优秀.....话很现实,但现在实情如此.
作者:爱党爱中国2020 时间:2020-06-25 21:14:02
  南京二十八所这边南京人讲要苏北人全滚出南京。几个南京人应该是二十八所或者周边南农美林院牛奶厂的,在路边讲苏北都是屌呆比来了南京都是小偷。讲要日全苏北人的妈,把全苏北人赶出南京。

  二十八所一带的南京垃圾人口小偷流氓比较多倒是真的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规