想要买个自己的房子 男友说我太自私了

楼主:遊樂兒 时间:2016-03-22 10:37:13 点击:617 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直都想要个自己的房子,如今和男朋友恋爱,一开始就表明了至少两家一起买。现在,我家出三分之二的首付(40万),他家出三分之一的首付(20万)买房,但是男朋友家里三分之一的钱还要借一部分。男朋友一直都觉得我在逼他,不肯缓一缓等他存够钱了再买。觉得我很自私,因为我的自私,让他家陷入窘境,认为他们老家没人结婚要出20万这么多的情况,因为这20万,大吵了几次,最后他妥协了,可是我知道,他内心深处仍然觉得是我霸道,我不肯听取他的意见,他说一直以来只有我想要房子,甚至我妈妈都觉得租房子好。(我妈妈认为女方出大部分钱买房子不合情理,房子本来就是男人考虑的事情,我为什么不把自己赚的钱好好享受,要贴进去买房受苦受罪,认为我很傻)

而我,到现在都无法理解。

1 他家出20万一样房子是有他的名字,根本不存在结婚他要花20万一说,因为20万是买房子,他有一半。

2 现在房价现在不是滞涨,是在疯狂暴涨。为什么不能先找亲戚借钱,先买了房子,以后再慢慢还,真的亲戚急用钱了,我可以一起帮忙。半个月前也许60万首付还可以买个小三房,如今还有可能吗?更别提一两年后了。

3 他一直说结婚先租房,现在租房便宜吗?我妹妹最近在重新找房子,房子找了好久,单间一间都要1700左右,两室一厅都是3000左右,三室一厅4000左右,为什么不如买房子供月供5000左右呢?

4 按他说的,等几年后他有能力买,可我想问问,按照现在房子这样涨价的速度,本来我可以花一半的钱未来我还要花两倍的钱,为什么不能趁现在还有机会买先买呢?借钱只是暂时的,但是可以少花很多冤枉钱,甚至未来单独靠他自己,真的可以承受一平米3万多至4万的房价吗?又不是做生意,几年后就能有百来万的首付吗?(他怪我不相信他的能力,可是同时,他又要怪我,因为还月供加还钱,几年后他的存款都只会是0,这不是矛盾吗)

5 已经是我家出大部分的钱的前提下,他还在不停责怪我,我自私,都怪我,把事情复杂化,他知道我多么想要一个自己的家,我想有了自己的家后买只猫,买台钢琴。我从没租过房子,我不想因为房东要卖房了要搬家,我不想房租突然涨价,如果住在出租屋,我甚至不想添置任何东西。我觉得自己现在有能力可以买,为什么不能买?

6甚至说,月供以后他还,其实难道不是两个人一起分担吗?他还了月供,生活费我不也要分担吗?

7 补充一点,他觉得虽然自己首付少出了,但是每个月月供5000他要还30年,等于他家还要出180万,他认为是自己亏了。。。请问结婚后难道收入不是双方夫妻共有吗?有这么算的吗?何况他真的可以月供加生活费完全不需要我分担吗?

既然没有那么多钱,至少对我好吧,可是为什么总是在责怪我,认为我逼他。只是想要个温柔包容自己的男人,而不是不停地责怪我,责怪我家的男人,我是那么得在意态度,可是两个人永远合不来,也许再也走不下去了。。。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天堂里的云烟 时间:2016-03-22 11:05:00
  按照我的经验,买房还是瞅准时机,想赚到足够的钱再买是不现实的,我就后悔了,现在才出手,因为之前没和同事一起出售买一个小区,拖吼了两年,涨了30几万,他现在都换完了,我要继续还款,至少一辆20万的车没有了。而他优哉游哉的,因为现在年公积金有4万,几年就把本金充完了的。

我觉得问题不在于买房,在于你们估计不太适合在一起,这种大事都是男人比较急,要吗就是你男朋友没主见,没有跟上当前的形式,不主动去学习。
作者:陈漱 时间:2016-03-22 19:42:00
  门不当户不对的,结什么婚哦
作者:是是非非蜂 时间:2016-03-22 20:56:00
  女的出40W,男的20W还磨磨唧唧。赶紧换人吧,三观不合,想法差太多啦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规