无锡经济下行明显,还不如和苏州合并成立大苏州呢

楼主:Quasim0d0 时间:2016-05-10 15:23:18 点击:14120 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏南地区狭窄的空间紧张得资源注定不可能允许三个大都市共同存在的局面。

无锡与南京苏州长期较量中败下阵来,是输在历史文化底蕴上纯属必然。所以江苏苏南地区只允许沉在两个超级大都市。

苏锡整合是最好的办法分离只会互相竞争内耗形成双输的局面!无锡人大多数是历史个个朝代苏州移民的后裔,所以说苏嘉沪片吴语。双方合并无缝对接不存在任何隔阂和磨合阶段。苏锡合并会让双方共赢。

合并后的苏州市将毫无疑问成为长三角第二大城市。超过深圳天津重庆成为中国第四城。成为北上广深后第五个一线城市。另外无锡所属得县宜兴划归常州。江阴靖江张家港合并成立三江市。

这样形成两个超级大都市和两个准大都市相辅相成的局面多赢的局面何乐而不为!

有赞同我意见的吗?哇哈哈!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lgaxy 时间:2016-05-10 16:46:00
  常州经济下行明显,还不如和无锡合并成立大常州~~~~呵呵,楼主娱乐下
作者:13771909919 时间:2016-05-10 17:03:00
  合并后GDP直逼上海
作者:终归于好 时间:2016-05-10 17:11:00

要是能把地图无锡苏州间的空白处都开发出来,那不用合并也照样发达的很。。。

作者:u_104306664 时间:2016-05-10 17:27:00
  无锡和苏州合并,在江苏更没南京的什么事了,不如直接把省政府迁过来,让南京直辖。
  无锡到苏州本来就很近,高铁10分钟路程,如果把两个城市连接到一起,那就成了中国第一大城市了。
作者:马甲用户注册马甲 时间:2016-05-11 12:58:00
  谁不知道苏州靠的是政策。
  就别拿文化底蕴来说事了。
  露珠,你还不如用文化底蕴来解释下,为什么上海北京天津的一本升学率20%以上,江苏的一本升学率10%以下,排各省份21位。我觉得相关性更好点。
  • u_104306664: 举报  2016-05-11 13:04:51  评论

一个江苏省还有两个政策?如果谈政策优惠,南京应该靠的最近,无锡苏州应该没有差别。 苏北以前也有政策,连云港第一批开放城市,能说没有政策?可是就是没发展起来,现在是当初14个沿海开放城市中最差的。
  • 司马无筵: 举报  2016-05-13 16:58:10  评论

评论 u_104306664:南京还真的没有政策倾斜,因为以前是作为蒋的首都,开国以后长期打压
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:SK_通城浪子 时间:2016-05-12 17:14:00
  苏州也在下滑
作者:我与风说话 时间:2016-05-13 08:58:00
  苏州是外向型经济,这几年发展的好象也不怎么样啊
作者:满天都是王舒羽 时间:2016-05-13 09:50:00
  我呆过无锡,没去过太湖
作者:绮月惊澜 时间:2016-05-13 10:19:00
  干脆把苏州、无锡、常州、江阴合并成姑苏市得了。
作者:ming1016925 时间:2016-05-13 10:44:00
  江苏经济明显不行,还不如和上海合成大上海呢。 楼主你是来搞笑的吗
我要评论
作者:mjj1980 时间:2016-05-13 11:36:00
  无锡人表示不服,无锡人最不吊苏州人,lz不了解情况,无锡是苏南地区最宜居的城市,经济发达(人少gdp人均最高),个人财富高于苏州,
我要评论
作者:苏州小娘鱼2015 时间:2016-05-13 18:06:00
  @mjj1980 2016-05-13 11:36:00
  无锡人表示不服,无锡人最不吊苏州人,lz不了解情况,无锡是苏南地区最宜居的城市,经济发达(人少gdp人均最高),个人财富高于苏州,
  -----------------------------
  我是苏州人。。。被这位大哥的言论惊呆了。。。因为谈过1个无锡对象,有幸在你们大无锡玩耍了1年,反正苏州有的无锡基本上也有,个人觉得就过过小日子来说,差距不大。不过现在反过来想想,分手到是好事。分手之后苏州房价开始狂涨,要是当时没分手,这波就赶不上了,还不知道要干活几年才能挣得回来,现在苏州湖东一套普通的刚需房均价3万,古城区也得2万+。不知道这位大哥你是咋得出无锡人民比苏州人民有钱的结论的,无锡人民的安居房不是不能上市交易的么?我们单位苏州分支机构的工资系数是1,无锡是0.9.称赞无锡没啥不对的,但你也别来踩苏州啊。
作者:chenmaosheng 时间:2016-05-14 11:45:00
  合并了也进不了一线,最多就是个强二线。
  GDP是达标了,但其他的呢,比如机场,地铁,三甲医院,存款,这些硬指标,就算苏锡加起来也和一线相差很远。
作者:alex0755 时间:2016-05-14 14:44:00
  在无锡待了7年多,别的不说,就娱乐一项,苏州甩无锡几千里,无锡那些女的一个个都特么的装逼,还贵的不行。同样价位,在苏州就玩的很好,哈哈。

作者:中视12832 时间:2016-05-15 06:40:00
  @alex0755 2016-05-14 14:44:00
  在无锡待了7年多,别的不说,就娱乐一项,苏州甩无锡几千里,无锡那些女的一个个都特么的装逼,还贵的不行。同样价位,在苏州就玩的很好,哈哈。
  这个这个 娱乐 的 定义 果然很特别
我要评论
作者:饮尽天山水 时间:2016-05-15 11:13:00

—————————————————
  @苏州小娘鱼2015 12楼 2016-05-13 18:06:00

我是苏州人。。。被这位大哥的言论惊呆了。。。因为谈过1个无锡对象,有幸在你们大无锡玩耍了1年,反正苏州有的无锡基本上也有,个人觉得就过过小日子来说,差距不大。不过现在反过来想想,分手到是好事。分手之后苏州房价开始狂涨,要是当时没分手,这波就赶不上了,还不知道要干活几年才能挣得回来,现在苏州湖东一套普通的刚需房均价3万,古城区也得2万+。不知道这位大哥你是咋得出无锡人民比苏州人民有钱的结论的,无锡人...
  果然内斗省

• 苏州小娘鱼2015: 举报  2016-05-20 00:01:34  评论

天天这么比,一点意思都没有,大家各自过日子,大家都觉得自己呆的地方好,家乡情结,可以理解,关键老去踩别的城市,不理解是什么心理
我要评论
作者:在野的法曹 时间:2016-05-16 11:30:00
  贪大求洋,小城市更方便生活。
作者:1335778017 时间:2016-05-17 12:57:00
  咬吧,苏南也开始了!

作者:专业修手机 时间:2016-05-17 16:25:00
  在南京人眼里,苏南指得是苏锡常,我们是苏中的。
  苏南屌炸天,南京二流子,可以了吧。天天想省会搬你们那,我们南京不直辖,就是江苏省会。

作者:专业修手机 时间:2016-05-17 16:51:00
  苏南屌炸天,南京二流子,可以了吧。天天想省会搬你们那,我们南京不直辖,就是江苏省会。
  说实话南京人提到苏州两个感觉,骄傲和夹生。骄傲是因为江苏经济你们做了很大贡献,省经济好,省会也沾光。夹生是因为苏南人排外不好相处,没事比来比去的没劲,我经常看到无锡和常州人撕。
  他们一般不敢跟苏州撕,但苏州觊觎省会,经常跟南京比,因为GDP比南京高,屈居江苏第二心里不服气。可是一个城市GDP能代表一切吗?南京有军队,还是全国数一数二大的军队,政治地位比苏州高;南京有两所985,五所211,教育比苏州好;南京地铁、高铁、机场路线比苏州多很多,交通更是比苏州发达。
  还有南京作为前班长,被打压这么多年,这十几年政府才稍微放心。讲个最美丽凄凉的故事,关于区号的,南京区号025,大陆把026留给台湾,台北区号02,台湾把01留给南京。

作者:伯爵小贝 时间:2016-05-17 17:35:00
  @苏州小娘鱼2015 2016-05-13 18:06:00
  我是苏州人。。。被这位大哥的言论惊呆了。。。因为谈过1个无锡对象,有幸在你们大无锡玩耍了1年,反正苏州有的无锡基本上也有,个人觉得就过过小日子来说,差距不大。不过现在反过来想想,分手到是好事。分手之后苏州房价开始狂涨,要是当时没分手,这波就赶不上了,还不知道要干活几年才能挣得回来,现在苏州湖东一套普通的刚需房均价3万,古城区也得2万+。不知道这位大哥你是咋得出无锡人民比苏州人民有钱的结论的,......
  理性的说一句,湖东房价是高,房价高不代表人民有钱,房价基本是1.5倍一年之间涨起来的,收入没涨,不成正比。
  • 苏州小娘鱼2015: 举报  2016-05-19 23:58:38  评论

房子是资产,本地一家最少两套,都可以上市流通,据我所知无锡安置房还不能随意买卖。收入水平苏州和无锡差距不大,有钱人应该也只多不少。这种比来比去一点意思都没有,大家过好各自的生活。 上面那个人说无锡好,没人有意见,还非要踩两脚苏州,我实在看不过去,跳出来说两句实在话。
  • ty_清风侠903: 举报  2017-06-10 11:18:17  评论

评论 伯爵小贝:从近代到现在,无锡从来没苏州放眼里,目标是上海!苏州上个屁!本来十年来几乎每天去趟苏州!太了解了!也太垃圾了!
我要评论
作者:德国元首希特勒 时间:2016-05-17 20:06:00
  @濮阳浩然侔佣 2016-05-17 19:50:00
  有没有人知道这个人?网上看到的新闻,看空间推荐了不少好票

宁波涨停敢死队
作者:ximi2002 时间:2016-05-18 08:49:00
  其他不考虑,光是合并两个市要减少那么多官员就不切实际。。。拆分成4个市可能性还更大。。
作者:layhao 时间:2016-05-18 11:27:00
  整个江苏合并成一个城市就行了!
  宇宙第一!!!!
作者:脱光的胖子 时间:2016-05-19 06:29:00
  尼玛 你怎么不把江苏改江苏市

作者:一江污水泽良民 时间:2016-05-19 07:26:00

@苏州小娘鱼2015 12楼 2016-05-13 18:06:00

我是苏州人。。。被这位大哥的言论惊呆了。。。因为谈过1个无锡对象,有幸在你们大无锡玩耍了1年,反正苏州有的无锡基本上也有,个人觉得就过过小日子来说,差距不大。不过现在反过来想想,分手到是好事。分手之后苏州房价开始狂涨,要是当时没分手,这波就赶不上了,还不知道要干活几年才能挣得回来,现在苏州湖东一套普通的刚需房均价3万,古城区也得2万+。不知道这位大哥你是咋得出无锡人民比苏州人民有钱的结论的,无锡人...
  你把房子卖掉去住桥洞啊

• 苏州小娘鱼2015: 举报  2016-05-19 23:53:32  评论

大哥,你们那里哪个本地人家只有一套房子啊?一般最少都有2套,苏州又不是一线城市,没有限购,一家有2-3套房子的情况很多的。这种卖掉住桥洞的话,说出来一点意思都没有。
我要评论
作者:淘宝小掌柜一枚 时间:2016-05-23 13:39:00
  哈哈,我就围观!看你们操碎心

作者:步水之 时间:2016-09-02 09:24:00
  我苏北人,不说话,吃不起茶叶蛋的地方。??

作者:ty373630844 时间:2016-11-18 19:14:00
  @专业修手机 21楼 2016-05-17 16:51:00

说实话南京人提到苏州两个感觉,骄傲和夹生。骄傲是因为江苏经济你们做了很大贡献,省经济好,省会也沾光。夹生是因为苏南人排外不好相处,没事比来比去的没劲,我经常看到无锡和常州人撕。

他们一般不敢跟苏州撕,但苏州觊觎省会,经常跟南京比,因为GDP比南京高,屈居...
  家长再穷是家长。不允许别人说不好。我来自连云港

作者:皛瞐 时间:2016-11-20 16:58:00
  成立大江南,绝逼gdp总量秒杀上海

作者:ty_R762 时间:2016-11-27 10:58:00
  咋要叫大苏州呢切死切混得
作者:王丕交易员 时间:2016-12-10 09:29:00
  山东人在苏北,老是看到江苏省互撕。 外国华人看不起国人。港澳台看不起大陆。沿海的,看不起内地的。苏南的,嘲笑苏北的。中国没有种族歧视。中国有,地域歧视。

作者:ty_suzy145 时间:2016-12-26 07:42:00
  楼主意淫了,撤了

作者:未来有我更精彩 时间:2017-01-20 07:00:00
  这不是你我所能决定的

作者:wangxf_ch 时间:2017-01-21 13:01:00
  无锡的工业底子好,可惜地理位置不好(和上海夹着一个苏州)。觉得还是建立一个苏锡经济圈,既独立又协作。
作者:黄山小馒头 时间:2017-01-25 18:03:00
  无锡应该并给苏州
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规