能不能给江苏考生一个公平

楼主:草丛一粟 时间:2016-05-13 21:27:45 点击:2318 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不需要什么特别的优待!
  如果江苏因为某种原因要外调指标,只要是属于中国的地区都执行同样的标准就行了。

江苏的考生没有要求什么优待,只需要能按照普通的中国学生对待就行了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卧听雨打叶 时间:2016-05-13 21:33:00
  让想到江苏来上学的人和我们江苏的考一样的卷子!凭什么这么对待自己人!恶心!你们在逼江苏的孩子一个个的都去跳楼么?
我要评论
作者:水水的江湖 时间:2016-05-13 22:58:00
  不怪有钱人都想移民,这国家不公平的事太多了,有能力的人理不起躲得起。剩下P民就这么熬着吧········
作者:u_104306664 时间:2016-05-14 10:11:00
  帮你顶。 江苏的孩子已经被教育厅这帮猪一样的领导坑了多少代了。
  • 碧水蓝天2016: 举报  2016-05-16 12:25:22  评论

对的,只是今年公布出来了,吃了多少年的暗亏了!已经有专家说了,明年不会公布调控计划了!这些猪
我要评论
作者:混世丶断桥残雪 时间:2016-05-14 10:24:00
  呵呵,江苏作为一个教育大省,被所谓的地方政策给坑害了多少代学生,江苏高考,我敢打赌,五十年之类死也不可能和其他地方保持一致,江苏高考,永远是江苏学子的一场噩梦
作者:jdtaotao 时间:2016-05-14 11:30:00
  江苏孩子苦,还我985!
作者:jsyzytz 时间:2016-05-14 11:41:00
  生在江苏的孩子太悲催了!教育的不公允,会造成整个社会的不公允。
作者:googleclass 时间:2016-05-14 14:15:00
  今天朋友圈,很多城市都有聚众散步的情况啊,南京好象人最多,苏州也不少,还有常熟......
作者:匿名骚客 时间:2016-05-15 10:34:00
  顶楼主。

作者:u_104306664 时间:2016-05-15 19:42:00
  看来要重新规划孩子的未来,还是到国外读。
作者:看客萧萧 时间:2016-05-15 19:47:00
  真想独立
作者:引力波K 时间:2016-05-16 02:04:00
  问:每年的高校招生计划是怎么安排的?
  教育部:是“哪个谁”审定的,我只是建议,报给“那个谁”确定的!
  问:为什么要实施支援中西部地区招生协作计划?
  教育部:是“那个谁”比较重视,“那个谁”部署的。
  问:协作计划的实施是否会对支援省份的高考录取率造成影响?
  教育部:支援省份都是比较富的,特别是湖北、江苏比较富。
  问:对于做好今年的招生计划安排,教育部还有哪些考虑?
  教育部:该干嘛干嘛!就这样了!
  • 碧水蓝天2016: 举报  2016-05-16 12:26:18  评论

NMB,我骂死他,教育部的人来回答我:北京:2015中考录取率97,高考一本录取率24% 江苏:中考50%,一本9% 为什么江苏外调高招计划3.8万,而北京没有?
我要评论
楼主草丛一粟 时间:2016-05-16 08:57:00
  对于减招,江苏各地都沸腾了,但是,你不可能从报纸上看到,你也不能从电视里看到。
  江苏的新闻管控力度好大。但是,把头埋入土里的是鸵鸟,屁股露出来了。
我要评论
作者:在野的法曹 时间:2016-05-16 11:23:00
  现在这种做法让人想起元朝,人分四等:蒙古人、色目人、汉人、南人,科举考试按人种各取四分之一,汉人、南人差不多占人口的八成,能公平吗?现在人种歧视没有了,暗中的地域歧视却在起作用。
  • 碧水蓝天2016: 举报  2016-05-16 12:28:33  评论

绝对是! 北京:2015中考录取率97,高考一本录取率24% 江苏:中考50%,一本9% 为什么江苏外调高招计划3.8万,而北京没有?
我要评论
作者:u_104306664 时间:2016-05-16 12:44:00
  @草丛一粟 2016-05-16 08:57:00
  对于减招,江苏各地都沸腾了,但是,你不可能从报纸上看到,你也不能从电视里看到。
  江苏的新闻管控力度好大。但是,把头埋入土里的是鸵鸟,屁股露出来了。
  -----------------------------
  看微信传来的视频,警察还抓了人。
作者:何处无芳草FY 时间:2016-05-16 20:19:00
  江苏的人民该觉醒了
作者:13805271702 时间:2016-05-16 20:21:00
  想想这制度我们做家长的对不起孩子,我孩子高一天天12点休息星期一到星期六上学,星期天早上6.30起来补课到下午一点。,晚上6点去学校住宿。孩子有几次和我说活着真累看不见希望,说我这么努力一本都危险,我们只能安慰,小孩初中升高中考了695少四分上县重点高中。我们做家长的真的付出了很多,一年纪送去私立学校,只想能给孩子一个好出路。我一直以为教育投资回报最大,也许我错了。

作者:引力波K 时间:2016-05-16 23:04:00
  我现在觉得,全国不统一高考,不统一录取,不是为照顾西部教育基础比较差的省份,而是保护北京,上海,天津****的少爷公子!
作者:峰回路转1971ABC 时间:2016-05-17 01:03:00
  进京上访,家长们!
作者:gudede2015 时间:2016-05-17 09:35:00
  西部民族多,有边疆问题,照顾西部是应该的,不然内地人凭什么能安心的读书生活。至于北京、上海的少爷小姐,呵呵,你懂得。。。
作者:sMile雨立夕 时间:2016-05-17 09:51:00
  给点名额就好了吗?基础设施,教学质量跟不上,靠一个大学就可以完善了?

作者:ling风起的时候 时间:2016-05-17 10:25:00
  @sMile雨立夕 2016-05-17 09:51:00
  给点名额就好了吗?基础设施,教学质量跟不上,靠一个大学就可以完善了?
  牺牲了江苏的孩子,西部的孩子就能成才了?基础教育差国家不去解决,不是提高整体的教育水平,而是要把教育水平高的江苏拖下来跟西部搞平均,这都是什么人出的政策啊
作者:ys须佐 时间:2016-05-17 16:12:00
  坐等你们去翻供
作者:深透明 时间:2016-05-17 16:24:00
  有山东河南等省份在,就别说啥江苏不公平了!!!!
楼主草丛一粟 时间:2016-05-17 20:24:00
  @深透明 2016-05-17 16:24:00
  江苏不公平和河南山东有什么关系?
作者:chrchr0584 时间:2016-05-17 20:29:00
  这么大的动静当官的是没看见呢还是装没看见呢?中国还有救吗,老百姓还能当家作主吗?
作者:峰回路转1971ABC 时间:2016-05-17 20:42:00
  违宪,教育全国一样公平
作者:何处无芳草FY 时间:2016-05-17 22:14:00
  下次就是河南山东了,不信等着瞧,还有安徽,下的一手好棋啊,断子绝孙,江苏学生都去香港国外吧,没有办法了,希望国外能扩招
作者:深透明 时间:2016-05-18 08:18:00
  @草丛一粟 2016-05-17 20:24:00
  你说呢?
楼主草丛一粟 时间:2016-05-18 10:01:00
  @草丛一粟 2016-05-17 20:24:00
  @深透明 2016-05-18 08:18:00
  你说呢?
  我在问你啊!
作者:华山论剑68 时间:2016-05-18 11:16:00
  安徽家长顶楼主
作者:我就是暴君 时间:2018-01-22 07:48:52
  这个人够婉转的,还会杀回马枪呢,办成江苏人。有趣。
作者:地地瓜2018 时间:2018-11-01 14:26:35
  人人要平等
作者:地板2018 时间:2018-11-04 07:54:32
  我也是江苏人
作者:雨天有点凉2012 时间:2019-08-05 09:44:01
  为了买房子把户口转是江苏了,感觉以后自己孩子要被坑了
作者:大图图小汤圆 时间:2019-08-05 16:01:04
  顶你们
作者:旺旺崽崽崽 时间:2019-08-17 17:54:59
  他们这样做只是自掘坟墓,恶性循环,人不是傻子,考生如果有点思想就知道自己值得更好的,只是社会造成的不公,那他们就会潜意识去反抗这份不公,现在不爆发只是没有能力,而这群XX领导只是走马上任,混个政绩,说什么全局考虑,其实自己孩子移民的多......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规