还是老问题,这年头到底生男孩还是生女孩好啊?

楼主:我其实是她的马甲 时间:2016-05-19 10:31:41 点击:1043 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天和孕妇聊天,吃饭的时候孕妈说生孩子还是生女儿好,生个儿子要买房娶媳妇,要伺候媳妇伺候孙子,压力太大了。我说那可以不伺候呀,现在好好赚钱,以后经济上能帮衬帮衬一下,请个保姆不也可以啊。结果孕妈说那我看不下去他们太辛苦,保姆不放心,还是要自己带。我说生个女儿也一样啊,现在生个女儿培养大也要花好多心思好多钱,将来女儿出嫁了也不可能不管呀。结果孕妈马上说生女儿好,嫁出去了我就自己老两口出去玩了,不用再管了。听完后感觉我们的观念差好远,就转移了话题。

那些说生儿生女都一样,接着又说生儿子压力大,女儿省钱嫁了不用管的,难道不是还残留封建重男轻女的思想吗?

我总觉得现在人生儿子女儿,都是一样要花很多心思和钱的。如果说生了儿子以后要彩礼和房子,娶媳妇生孙子孙女,要帮衬着带,难道是个女儿就不准备嫁妆吗?难道有了外孙外孙女就不帮衬着女儿了?

身为女儿,感觉到娘家永远无条件支持成为靠山是多么重要。结婚嫁人彩礼,这些对我们家都不重要,重要的是老公和婆家能重视我,婆家的彩礼全都还给了我们夫妻,然后嫁妆更多的给了我们小家将来买房。如今怀孕了公婆要到后期来,爸妈二话不说就过来照顾,真的让自己硬气了不少。

相比我一个同事,结婚的时候逼着男方父母借钱买二手房,给彩礼,而自己的嫁妆只有两床被子。天天跟老公说还债的钱我不管,你爸妈钱不够别问我,你自己想办法去。我的钱都要留着给我爸的。同事他爸也是整天嫌弃男方家没钱,规定同事每年上交多少钱,他家还有个哥哥已成家,不知道什么情况。这些都是很得意的跟我们说的。而我却隐隐担忧,感情好的时候这些都没什么,万一有了矛盾,这些不都是公婆看轻你的把柄么,会无所顾的说你在我们这个家一分钱没出,而自己的娘家却又靠不住,这样的女儿的确省钱还能赚钱,可是最后幸福的概率是不是没有那么高!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:eyuandcom 时间:2016-05-19 15:09:00
  生个啥 就是啥了,问这问题没意义,遇到什么人都是命,想多没用
作者:铁血w但愿 时间:2016-05-19 19:04:00
  不是我打击人,事实上,我国女子素质更优秀。

不怕不识货,就怕货比货。
作者:大沙河生态 时间:2016-05-19 19:16:00
  生男生女都一样儿女平等

作者:江海之滨8888 时间:2016-05-25 10:33:00
  说得好象想生啥就能啥一样的,只要是自己生的,啥都好,关键在教育好。
我要评论
作者:我就是暴君 时间:2018-01-22 07:41:14
  又不拿出去卖,应该都是一样的,男孩女孩都传宗接代,男孩传父亲的,女孩传母亲的。
作者:荤菜2018 时间:2018-10-31 15:02:28
  男女平等都是一样的爱
作者:地地瓜2018 时间:2018-11-01 14:11:10
  想生啥是啥都好了
作者:地板2018 时间:2018-11-03 22:34:03
  生男生女都一样
作者:菲菲宝妈2018 时间:2018-12-18 16:34:50
  生男生女都一样
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2018-12-26 14:35:40
  不管生啥,你要是都当个狗养有什么区别
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规