国庆下雨去哪里?我推荐池州(转载)

楼主:一个不错的名字 时间:2016-09-30 15:38:40 点击:1493 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说雨天到了池州,一定要去趟醉山野!
  中秋小长假的最后一天,下雨在宾馆发呆的我们,遵从了朋友的意见去了这一神秘之地。

  醉山野离石台县城很近,开车约6、7分钟。到达景区之前,我对这里知之甚少,朋友介绍道这是石台一家新开发的景区,今年5月1日才正式对外营业。但在这里,你所能想到关于自然风光的语句,例如山清水秀、古木参天、云遮雾绕、风光旖旎,都应有尽有。

  带着满满的期待从县城出发,一进入醉山野,眼前便一亮,一排排的仿古矮建筑齐齐的挡住了视线,层叠的灰瓦木窗,让人宛如进入了武侠小说描写的场景。
  绵延的吊桥,盛开的桂花、吱呀的水车,远处青山依依,绿水长流,萌动的竹海和竹海里劳作的村民在细雨中美的如同剪影。

  朋友笑道,这也是为什么我愿意常来醉山野的原因。相比于人头耸动的其他景区,醉山野的自然让人欣慰、醉山野的静谧让人欢喜。尤其今天这种下雨天,静静的走在栈道上,大口的深呼吸,你会明白什么叫做旅行。


  走过入口,踏进景区,一条20米高,10多米宽的瀑布,水流倾泻而下。这条瀑布的气势无法与去年去过的黄果树瀑布相比,甚至不能与中国大多数的瀑布相比,但它的可贵之处在于她的安详,友好,千千万万年守护在这里。

  沿着栈道而前,山间的清溪,冲刷着峡谷,在瀑布身后形成了一个巨大的水潭、水潭又叫星月潭水下公园。据介绍,这是国内首个隐藏于青山绿水之中的天然水下公园,也是华东地区第一森林潜水基地。每年7,8月份,景区定期举办森林潜水活动,游客可以化身美人鱼遨游在这青山绿水之中。

  站在桥头,眼前烟雨迷蒙,青山如黛,桥下星月潭水下公园碧绿的流水,三两孩子在吊桥上轻轻的晃荡,让人心旷神怡。

  安静的走在湿哒哒的栈道上,脚下星罗棋布的深潭溢满着潭水,没有人工雕琢的痕迹,像那绝色美女,不施粉黛,素面朴实。

  栈道沿峡谷而建,沿途极为平缓,不知觉来到一块大盆地。左边为青龙潭的歇息区,4、5套桌椅供游客休息,配有饮料茶水。右边是一个大瀑布和翠潭。细雨中,孩子们在潭水中嘻戏,大人们在岸边侃侃而谈。

  继续向前,登山居高举目远眺,远处云雾缭绕,掩映在青草绿的田地和山庄,以及时隐时现的潺潺溪流,徐徐展现。
  朋友介绍道:若是再过阵子比如国庆时过来,山下金黄色的稻田,山上五颜六色的树叶,山庄入口红通通的柿子和枣皮,整个场景将会是一幅极富层次感的画卷。

  资料图
  如果国庆要下雨,请把我留在醉山野吧。那里的青山绿水,在微风、细雨静静的渲染下,给人留下的是回忆和再访。
  TIPS:
  一、景区门票:100元。
  ①、池州市居民(需持身份证)、1.2—1.5米儿童,60—65周岁老人,学生均可享受半价50元优惠。
  ②、1.2米以下儿童、65周岁以上老人、记者、省级摄影家协会会员、石台县居民均可享受免票优惠。
  二、景区交通
  自驾:百度地图、高德地图导航到醉山野即可。(或者导航到石台县城,到石台大桥处,无需过桥继续笔直向前,约三公里路口左拐,行驶4公里尽头便是)。
  公共交通:目前各大城市均有直接到石台的汽车,如无,可先换乘到池州再到达石台。石台每天早上6:50、下午4点50均有公交从石台公交车站出发、途径茶城、金钱山小区等地,终点站即到景区。
  三、国庆期间活动
  国庆期间醉山野景区将提供丰富多彩的奖品。举办“我为大家送国旗、你为祖国送祝福”、“幸运大转盘”、“扫码有惊喜”、“云朵制造机”、“最靓丽的醉山野”等丰富多彩的活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规