来南京江苏饭店看一场毕加索达利的版画展览(转载)

楼主:ty_119635757 时间:2016-11-09 14:03:23 点击:62 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  11月18日,由江苏饭店和艺潮微艺会共同主办的“毕加索遇见达利”版画作品展将在南京江苏饭店拉开帷幕。
  毕加索和达利是现代美术史上最有代表性的艺术大师,他们对生命和艺术创作充满热爱与激情。毕加索存世作品总计近37000件,以版画为最。达利具有非凡才能和想象力,更是将超现实主义延伸到各个领域。
  据主办方介绍,以“毕加索遇见达利”这一主题呈现两位大师的版画,是继刘海粟美术馆(常州)、无锡市文化馆、朱屺瞻艺术馆(上海)、星河·山海湾(跨界)、喆品会(广州)之后的又一文化盛事,旨在让中国观众可以欣赏或者拥有大师的版画艺术,也是响应文化艺术贴近大众的一次尝试。此次展览可以看到毕加索多个时期不同风格的版画作品,包括《亚威农少女》、《梦》、《雕塑艺术家》等名作,彰显了他手法多样、变化无穷的艺术语言,达利把怪异梦境般的形象与卓越的绘画技法巧妙结合,此次展出版画,包括《圣安东尼奥的诱惑》、《由飞舞的蜜蜂引起的梦》、《面对战争》等,除了神秘、荒诞,更多的表达了达利对生存、生命的思考。从人物肖像到西班牙风情,从宗教题材到现实,毕加索和达利的绘画艺术,不仅闪耀着他们天才的光芒,也给世界带来无限的遐想。

  展览时间2016年11月18日——2016年12月19日
  地点南京江苏饭店一楼(南京市秦淮区太平南路305号)


  http://v.qq.com/x/page/b03279vlq21.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主ty_119635757 时间:2016-11-15 10:10:00

  
  《坐着的女人》毕加索


  
  《梦》毕加索


  
  《雕塑艺术家》毕加索


  
  《奔跑在沙滩上》毕加索
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规