寻找儿时好友

楼主:白银深邃 时间:2017-02-11 20:59:25 点击:579 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乔梁是我儿时的好朋友,家住在新疆二十九团二十连,1986年上初一时,他们全家返城,曾说过要一直通信保持联系。但因为他写来的信地址字迹潦草,我写回信的时候,地址不对,被退回来。从而失去消息。
  乔梁的爸爸是连队的卫生员,妈妈姓刁。他有一个哥哥叫乔栋,妹妹叫乔怡(是这个音,字不知道对不对)。
  他家应该在江苏太仓,能看到大海的地方。

我欠他一封回信,一个理由。

麻烦各位江苏的朋友们,请大家帮我找找看。
  如果有什么消息,请发短站,私聊。
  多谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白银深邃 时间:2017-02-12 14:57:00
  自己顶一下了。
楼主白银深邃 时间:2017-02-12 14:59:00
  奇迹会发生吗?
作者:孤客独酌 时间:2017-02-13 07:40:00
  @白银深邃 2017-02-12 14:59:00
  奇迹会发生吗?
  -----------------------------
  我想会的……
  因为诚心能感动天!
楼主白银深邃 时间:2017-02-13 11:46:00
  依然是没有消息,其实寻人启事早在几年前在腾讯里也发过,只是没有消息。没有消息,没有消息,时间长了也就淡了找人的心思。
  明知道找一个分别太久的人是很不容易的事,但是有时候还是会心血来潮:“再去找一下吧,也许这一次能找到呢?”
楼主白银深邃 时间:2017-02-13 11:47:00
  @白银深邃 2017-02-12 14:59:00
  奇迹会发生吗?
  @孤客独酌 2017-02-13 07:40:00
  我想会的……
  因为诚心能感动天!
  谢谢,我想会的。
楼主白银深邃 时间:2017-02-13 12:19:00
  不可能老是想起你
  你不是我火烧眉毛的生活
  但当闲暇时候
  就会偶尔把你想起
  想起你我站在灵魂的深处
  就这样互相望着
  那么简单,那么美好
  如果我不是小心忍着
  就要一个人笑出声来

——海桑

看到这首诗,想起一个人。所以我一定要找到他。
楼主白银深邃 时间:2017-02-14 13:45:00
  @星牛网 2017-02-14 09:59:00
  帮顶
  谢谢了
楼主白银深邃 时间:2017-02-14 13:47:00
  找一个人要用多少时间?
  想一个人可以持续多少久?
  我不知道,还是拭目以待吧
楼主白银深邃 时间:2017-02-14 13:49:00
  今天是情人节,我居然实在情人节的前几天发的帖子,看来我是一个人太久的缘故吧。
作者:绿萝心声03 时间:2017-02-15 13:43:00
  帮顶
楼主白银深邃 时间:2017-02-15 16:29:00
  @绿萝心声03 2017-02-15 13:43:00
  帮顶
  谢谢了
楼主白银深邃 时间:2017-02-15 16:31:00
  今天女儿开学,陪她去文具店买笔记本,回家后本不想上电脑了,想想要是不上网的话,帖子就没人顶了,还是打开电脑来一段话吧。
楼主白银深邃 时间:2017-02-16 16:59:00
  对于能不能找到已经不抱有太大的希望,毕竟不是我火烧眉毛的生活。只是想看看自己能坚持多久。
楼主白银深邃 时间:2017-02-17 22:13:00
  如果不是失业
  如果不是一次又一次的失败
  我不会来找你
  我会想起你
  只是不会像这样来寻找
  毕竟我们分开的时间太久了

楼主白银深邃 时间:2017-02-18 19:13:00
  冲过过后开始冷静了。这次看来是没希望了。

楼主白银深邃 时间:2017-02-19 11:52:00
  相逢的人总会再度相逢。
楼主白银深邃 时间:2017-02-20 10:25:00
  既然来了就再顶一下吧
作者:吴越千年后 时间:2017-02-20 10:48:00
  如果确定在什么地方,楼主到那个地方的论坛去发帖试试看。
楼主白银深邃 时间:2017-02-20 11:21:00
  @吴越千年后 2017-02-20 10:48:00
  如果确定在什么地方,楼主到那个地方的论坛去发帖试试看。
  我不知道他到底在哪个地方。只记得他家是江苏人,有一年给我家送肉松,说是家乡特产,那就是太仓附近。具体哪里我也不清楚,毕竟是30年前的事了。
  不过还是要谢谢你的建议。
楼主白银深邃 时间:2017-02-21 14:30:00
  说是不找了死心了,但既然来了就再等一等吧。
楼主白银深邃 时间:2017-02-22 17:33:00
  没有相欠,何来相聚。或许是我太认真了吧
楼主白银深邃 时间:2017-02-23 13:17:00
  我来了,今天已经没什么话可说了。想象着就算找到乔梁,开始是兴奋,然后说些共同的过去,再说些现在,最后无话可说。恐怕就是我这次找人的心里历程吧。
  找不到也好
作者:孤独灿烂的末夏 时间:2017-02-23 15:41:00
  不认识,不知道你找这样的人做什么,毕竟那么多年过去了,人家或许都忘记这件事情了,不然也会找你的
  • 白银深邃: 举报  2017-02-23 16:15:46  评论

不做什么,只是有时候会想起童年好友,想知道他现在怎么样了而已。
我要评论
楼主白银深邃 时间:2017-02-24 11:42:00
  不忙就来看看。
作者:Ktrxmes 时间:2017-02-24 13:51:00
  @白银深邃 2017-02-24 11:42:00
  不忙就来看看。
  支持你,加油

我要评论
楼主白银深邃 时间:2017-02-25 12:23:00
  在天涯上看到有网友的文章,说的是金庸《白马啸西风》里李秀文和苏普的感情,他们只是小时候的玩伴,是金庸放大了感情,这大概就是我对乔梁的感情吧。只是遗憾而已
作者:苍井玛丽雅 时间:2017-02-26 11:38:00
  好贴

楼主白银深邃 时间:2017-03-01 09:54:00
  离开了就不要再见,找不到也许更好。虽然有遗憾至少还是留下了美好,还有个希望,而真的见面了恐怕只有失望吧。
  不会再刻意去寻找了,也许会偶尔相遇在陌生的城市,也许一别一辈子。不过今生能与乔梁遇见已经是最美好的事了。我不该太贪心。
楼主白银深邃 时间:2017-03-02 16:12:00
  对着屏幕发呆,不知道该写什么。不思不想最惬意。
作者:lxclxc2017 时间:2017-03-02 20:30:00
  茫茫人海,寻一个人真得不易,祝君好运!
我要评论
作者:小报De梦 时间:2017-03-08 09:30:00
  祝君好运!
作者:任振 时间:2017-03-08 16:36:00

我要评论
楼主白银深邃 时间:2017-03-10 14:25:00
  茫茫人海中寻找一个人不容易,要特别好的运气才行吧。我的运气一直是不好不坏的,大概也只能这样了吧。
作者:u_103713476 时间:2017-03-12 22:01:00
  LZ 可以

楼主白银深邃 时间:2017-03-13 15:13:00
  今天又来了,记得乔梁曾说过,“你只有失意的时候才会想到我。”好吧,我承认我最近过得不好失业了,找不到工作才想起找你的。哈哈哈你说的对极了。只是这么了解我的人为什么不来找我呢?或许是不想找吧。
楼主白银深邃 时间:2017-03-14 16:24:00
  我的微信公众号:陌上浅浅行。
楼主白银深邃 时间:2017-03-17 10:13:00
  失望与希望总是交替而来,失望的越多,希望的越多;同样希望越大失望也就越大。
作者:李类迹 时间:2017-03-18 14:24:00
  跟你一起,跟着你学习

楼主白银深邃 时间:2017-03-19 11:01:00
  人的情绪有高有低,天气渐渐转暖,我的情绪也渐渐走出低谷。也许当到达在高峰的时候我就忘记乔梁吧。肯定是这样,我总是得意忘形。
楼主白银深邃 时间:2017-03-20 10:21:00
  昨天看到一句话“世上多是无缘之缘。”的却如此。缘尽友散。
楼主白银深邃 时间:2017-03-27 09:48:00
  “天若有情天亦老”既然把希望寄托在老天爷的身上,我简直是越活越小了呀。
楼主白银深邃 时间:2017-03-28 08:19:00
  有时候觉得这则寻人启事更像是一个人的自说自话,像是一个套,管他呢,我就是想这样。若是乔梁真的看到这则启事会不会认为我在发神经,不敢相认呢?
楼主白银深邃 时间:2017-04-04 08:51:00
  想与不想都一样,找与不找也没什么区别。
楼主白银深邃 时间:2017-04-12 14:18:00
  最近上班了,很忙,忙的没空找人了。
作者:风轻云淡73 时间:2018-02-26 16:38:41
  你可以到等着我的栏目里去找啊!
楼主白银深邃 时间:2018-03-15 15:43:43
  好久不上天涯了,忽然看到这则帖子,想起去年火烧眉毛的想念,真是疯了,恐怕乔梁真的看到也不敢认吧。万一认了影响到家庭怎么办?
  几天前看到一段话很喜欢“都到了岁数,心里不是没有。只是像一片薄薄的云,飘过来,飘过去,下不成雨。”
楼主白银深邃 时间:2018-10-23 14:03:02
  来了又走了,走了又来了,来来回回真是不符合我的性格呀。
  早知道会是怎样的结果,但还是有些不死心。
  我还是爱做梦,相信奇迹。
我要评论
作者:ty_90369 时间:2018-10-26 16:59:48
  在地方排出Suo让他们进入户籍查询系统,兄弟俩的名字同一个父母,年龄段这样输入,很轻松的就能查到,这样检索应不会有错!参考
作者:地板2018 时间:2018-11-04 20:08:15
  念旧情,还是以前的感情单纯,鉴定,现在的情感都变了味
作者:cwbvessel 时间:2019-01-30 05:53:17
  看了楼主文章深有感触,我也是73年的,87年回的江苏张家港
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规