这件事,每一个灌南人都应该知道

楼主:陈幸贤 时间:2017-04-09 21:51:53 点击:172 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10年的夏天,我在南京认识了钢炮。
  时至今日,我也不明白,钢炮这个名字是怎么来的。
  或许他曾经跟我们解释过,但是终究是没有记住。
  钢炮,原名叫陈旭,老家是灌南的,我是淮安人,所以从地理位置上来说,我们两个算是半个老乡。
  刚开始认识的时候,我并不知道他是灌南人,他讲话的口音清晰而流畅,根本不像我,只要一开口,人家就会问:
  你是淮安(苏北)人吧?
  钢炮在学校学的是化学工程专业,学习成绩也是出了名的好。
  但是我们认识,并不是因为学习,而是因为我们都加入了学校的街舞社。
  这个让我很纳闷,像他这种整天戴着瓶底厚的眼睛,脑海里都是化学方程式的人,怎么会想起来加入街舞社团?

  我敢打包票,百分之九十的少年,都有过跳街舞的梦想。
  百分之一百二的少女,都曾经痴迷于会跳街舞的少年。
  我决定去学街舞,是曾经看过一部美国电影,《街舞少年》,电影里面,那些年轻人刻苦训练的神情,和兄弟们一起斗舞的场面,富有节奏感的音乐,让我心驰神往。
  看完那部电影以后,正好赶上学校的街舞社团招生,于是我就被怂恿着,交了三十块钱的“保护费”,从此踏上了跳街舞的不归路。
  和那一届进入社团的人,据说有两百人之多,但是一个学期以后,还在坚持练习的,就只有不到十个人。
  钢炮就是这十分之一。
  我因为年少的时候,没有接触过舞蹈,所以身体关节和肌肉,非常的僵硬,街舞的很多动作对我而言,总是无法突破瓶颈,加之我那会儿年轻气盛,一门心思想考现当代文学的研究生。
  所以我的街舞水平,总是停留在“浅尝即止”的层面。
  钢炮和我的情况差不多,在入舞社之前,也没有接触过舞蹈。
  但是他总是比我勤奋一点。
  每次我们集训完,大家都迫不及待要去吃个饱饭,洗个热水澡休息一下,但是钢炮总是会留在舞房里,一遍一遍的练习刚教的动作。
  那会儿,他的包里,总是放着一瓶云南白药喷雾剂。
  有时候,他会为了练习一个动作,在舞房里待上一个下午,有时候,他会拉着我们,一起去做体能训练。我们蛙跳五十次,他就跳一百次,我们俯卧撑做三十个一组,他就做四十个一组。
  就是凭着这样的毅力,他从一个双目无光的学霸,硬是练出了后空翻和托马斯。

  从学校毕业以后,钢炮一直在学校附近住着,不为别的,就为能免费使用学校的舞房练舞。
  我零零散散的做着很多事情,早已把跳舞的过往,放在了脑后。
  但是他似乎始终没有放下这份执着,一直热衷于参加南京街舞团体的各种比赛,甚至还被邀请去拍摄14年青奥会街舞表演部分的视频。
  我一直觉得,他的心里,是有街舞这份执念的。

  上周三的时候,钢炮在微信上发信息给我,说他开了一个自己的舞房,吓得我一阵头皮发麻。
  这个以街舞为梦想的少年,现在竟然做起了资本家!
  后来经过询问,才知道他是在老家灌南开的舞社,地址就在:
  灌南新天地商业广场二期5B08!
  他的主要招生对象呢,就是4周岁以上的少儿和成年人,
  尤其是活泼好动的小学生,初中生,高中生!
  当然,学费也是非常的接地气,单次体验课低到每次只要60元!
  对于灌南的家长而言,这绝对是一个利好消息,因为你再也不用担心孩子在家总是疏于管教,成群结队的去乱跑,也不必担心孩子会浪费大好的时光而一无所得,甚至学习成绩总是提不上去的小朋友,更应该去找钢炮学街舞,因为他自己就是本科毕业的学霸。

  说实话,听到钢炮在灌南开办街舞社团的消息,我很高兴,因为一个有街舞少年的城市,是一个年轻的城市,是一个朝气蓬勃的城市,有一个现代化元素的城市。
  我们很容易想到,在将来的某一天,有一群年轻人在灌南的街头跳舞,把低调勤奋的街舞少年的精神,融入到这个城市里面。那个时候,我们将默念钢炮之名,他叫陈旭。
  电话18914750172!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:抱休基 时间:2017-04-14 09:55:00
  厉害 赞一个
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规