涟水县高沟镇强行拆迁

楼主:走投无路那人 时间:2017-06-10 12:50:16 点击:160 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是涟水县高沟镇人,为了配合今世缘产业园的建设,高沟镇许多村庄被进行大范围的拆迁,由于拆迁的方式方法和补助不恰当,农民对政府的拆迁严重不满意,已经形成了对峙!

  国家对高沟镇拆迁的目的的是为了建设社会主义新城镇,给高沟和老百姓一个美好的明天,如果因此伤害了老百姓的利益,让老百姓不能继续生活,那这样的拆迁也不是国家的意愿!

  政府在拆迁的过程中有几点情况,我们老百姓有不同的看法:

  1.拆迁政策宣传问题
  老百姓只知道要拆迁了,政府并没有征求过老百姓的意见,就安排丈量各家各户的住宅尺寸和耕地面积,老百姓始终不知道拆迁后有哪些是在补偿范围的,哪些是得不到补偿的!被拆迁的老百姓自始至终大多是茫然无知的,什么情况都不清楚,也没有见到什么官方文件,所有的消息都是道听途说的!
  本次拆迁户均是农民,法律知识浅薄甚至是严重缺失,面对政府的种种官方说法几乎无言以辩,在拆迁谈判时,对拆迁方说一不二强势的态度也只能是愤愤不平。拆迁后,连拆迁补助的原件或复印件也没有,大多数人自始至终是不知道自己的拆迁费怎么计算出来的。
  拆迁从根本上来说就变成了拆迁方的一言堂。



  2.拆迁补助问题
  拆迁依据的拆迁政策是2007年的执行标准,例如,砖瓦房每平方米补助只有495元,拆迁搬家费每户只有350元等。在2007年,这样的费用尚且能接受,在十年后的2017年,在这个物价飞涨的年代,老百姓是接受不了这样的价格的,这样的拆迁价格,老百姓连住房子都住不起,另外购买住房和装修的费用加在一起远远超过了拆迁的费用,更不要说安顿百姓的生活了!
  拆迁的首要关注点是以不影响人民的基本物质生活水平为基准的,如果是能够提高老百姓的生活水平,老百姓肯定是积极配合,但是现在这样的拆迁补助真的是让老百姓活不下去了!




  3.拆迁安置问题
  本次被拆迁的是大量农村居民,极少有能凭拆迁补偿款买得起房的,拆迁使他们失去了惟一的栖身之地,许多家庭被逼得把孩子受教育的钱、家里病人的救命钱拿来买房,大多还得背上一身债,有些人因此被逼上了绝路。
  更有集体土地被征收的农民,拿到很少的补偿款,却永久地失去赖以生存的土地,成为失地农民,处境十分艰难。在没有拆迁到城镇时,农民吃饭靠自己种地,挣钱靠卖粮食,基本上能够自给自足,拆迁后的城镇的日常开销费用哪里来?难道要让那些已经60岁的老年人出去打工讨生活?政府有没有考虑过他们的养老问题?有些农民家里人口比较多,政府仅仅根据住房面积来进行货币补偿,有没有考虑这些居民的人口安置问题?



  4.拆迁对创业者的打击
  拆迁的范围内还有一些工厂厂房和经营场所,这些商业性质的场所,都是一些个体经营户或者农民的自主创业,政府在拆迁过程中,把这些商业性质的场所与普通农户的住房等同对待,不仅只赔偿同等的拆迁补偿费用,对在拆迁过程中的停产停业费用和新场所的安置费用也不进行补偿,这大大损害了这些个体经营者和农民的经济利益和创业激情。
  主席在很多会议和演讲中,都强调过“全社会都要重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩”,让大家撸起袖子加油干!
  现在政府打着拆迁的名义,不仅不给创业者进行经济补偿,也不给重新创业的场所,甚至为了拆迁强行搬迁,席所提倡的“中国梦”在小城镇就是名存实亡吗?


  5.强制拆迁
  政府在拆迁过程中存在强制拆迁行为,表现在如下:
  (1)村民在未签订拆迁协议时就组织人力将村民家中的家具进行强制搬迁,有些村民家中的家具被强行安置到村里的各个地点,至今不知去向。
  (2)村民在未拿到拆迁补偿款时强行地将房子进行推倒,村民不仅没有得到补偿,反而自己的房子夷为平地,居住、生产、经营都不能继续进行!




楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规