冬病夏治“三伏灸贴”在无锡易可中医医院正式启动啦!

楼主:可爱多蓝朋友 时间:2017-06-15 09:42:28 点击:30 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏首家推出冬病夏治“三伏灸贴”的中医医院-无锡易可中医医院。
  
  冬病夏治“三伏灸贴”是将温经活血、通络止痛、扶正祛邪的复方中药研成细末,与各种针对疾病需要的水剂调制成糊状膏药,敷贴于穴位或病灶处,通过渗透皮肤,吸收药物,以疏通经络、调节脏腑,从而达到防病治病的效果。
  “三伏灸贴”是由上海中医药大学附属曙光医院、南京中医药大学、三峡大学医学院等医疗单位的著名专家共同研发。先灸后帖,充分体现了养治结合、整体调理的中医理念。
  
  
  所谓三伏天说的便是在小暑与秋分之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。
  “三伏天”的“伏”就是指“伏邪”。即所谓的“六邪”(指“风、寒、暑、湿、燥、火”)中的暑邪。
  
  “热在三伏”,在三伏天应用贴敷疗法,机制体现“春夏养阳”,充实人体真元之气,保持机体阴阳平衡,以其顺应自然界的变化,获得人与自然的统一。
  
  “三伏灸贴”可以广泛的适用于,内科、外科、妇科、儿科疾病,尤其偏头痛,对颈肩腰腿疼痛,高血压、哮喘,支气管炎,过敏性鼻炎,畏寒体质,急慢性胃病、前列腺炎、月经不调等有特效。
  2017年易可中医医院“三伏灸贴”时间:
  引伏:6月24号 伏前贴:7月2号
  初 伏:7月12号 中 伏:7月22号
  末 伏: 8月11号 伏后加强:8月21号

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规