夏天到了,宝宝吃应该注意哪些?(转载)

楼主:领秀showshow 时间:2017-06-19 15:31:32 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一想到在炎炎的夏天,美美的来上一个冰棍,其实,是一件多么享受的事情啊,许多家长都觉得这样可以让孩子解渴,要让自己的孩子尽情享用,但是,这种行为容易造成孩子冷饮过量。当然,我们不能否认,冷饮在消暑、补充体内水分等方面有一定作用,但它的弊大于利,概括起来,冷饮过多对孩子的危害有以下几种:
  1、造成胃肠道功能的紊乱
  在炎热的夏天吃大量冷饮,会引起胃肠道血管的突然收缩,血流减少,胃肠道正常的生理功能会发生紊乱。
  2、诱发咽喉部炎症
  大量吃冷饮,同样使咽部血管收缩,血流减少,使局部抵抗力降低,上呼吸道的病菌会大量繁殖,引起咽喉部炎症。
  3、降低食欲
  大量吃冷饮以后,孩子的食欲会降低,正常饮食规律势力被打乱,大量甜食入口易造成营养的不平衡。
  总的来说,夏天吃冷饮是可以,但是一定要适量,“是药三分毒”,说的就是量的问题。所以,家长应该正确的引导孩子,使孩子可以健健康康地吃冷饮,快快乐乐地度过这个夏天.
  那么夏天到了应该给宝宝吃什么?
  1、食物清淡、营养全面。
  食物应该多样化,夏季蔬菜种类繁多,也比较新鲜,应该给孩子选择各种颜色的新鲜蔬菜,搭配在饮食里面食用;夏季水果也比较多,应该在上午和下午加餐中适量的补充。
  2、豆类、薯类好营养。
  尤其在夏天,可以给孩子适当吃一些绿豆搭配的主食,比如说绿豆大米饭、绿豆玉米渣大米饭,也可以煮绿豆粥再加入大米、小米或玉米渣。还可以做一些薯粮搭配的食物,比如说马铃薯加上大米、玉米渣给孩子煮粥吃。可以让宝宝吃一些蔬菜,其中又可以加入瘦肉、鱼、虾和鸡蛋等食物,这样也可做到营养均衡。
  3、一定要重视补水。
  由于夏天气候炎热,孩子体内大量丢失水份会给身体发育、脑发育带来不利影响,因此在炎热的夏天要想尽办法给孩子多喝水,喝温白开水。不主张给孩子喝饮料,对待孩子不要等渴了再喝。
  领秀S一直认为好的家庭教育胜过好的100所学校。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规