室内装修与佛教元素的完美融合

楼主:宅通修 时间:2017-08-11 08:51:14 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我国室内设计方面在唐朝已经蓬勃发展,明代时更是达到了顶峰,这些成果对同时期内其它文化领域里的设计都有影响,很多西式的家具、家居在细节和局部上都能看到它们的影子。


  


  在众多的现代家居设计元素中,中式风格占着举足轻重的位置,前几年欧洲古典主义比较流行,但随着时代的发展,国际设计界开始越来越重视中式元素和符号的使用。因此,在西方设计界就流传这一个观点:“没有中国元素,就没有贵气。”从而可以看出中式风格的美丽非比寻常啊。

  佛教与中式装修设计互相影

  佛教发源于印度,传到中国后与中国的传统文化互相影响、洗手,发展为中国的民族宗教之一,成为中国封建文化的重要组成部分,对中国古代社会历史,对哲学、文学、艺术等其它文化形式,都发生了深远的多方面的影响。多年来,室内设计师们一直喜欢将中式元素运用到设计中来,有时候是纯粹的中式风格,有些时候则是将中式元素与传统符号以现代的手法与现代的材料展现出来。从而佛家文化和佛家思想也从设计风格中深深的体现了出来。

  中式风格涵盖着深厚的文化内涵,与传统的佛道文化也颇有渊源。随着全球化的东方潮流和新式古典主义的流行,中式风格又重新发觉出中国文化的精脉,并延续到现代生活中来;更起到一个民族文化作用,随着对现代室内空间的认识,它会越来越明显的收益有灵性的人群!
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规