盐城地税贪腐引发职工集体上访(转载)

楼主:zjwqsw 时间:2017-09-03 18:09:43 点击:443 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏省盐城市望海酒店董事长浦维新与盐城地方税务局第三分局长邹干华是连襟,他们相互勾结,侵吞社保费数百万元,另涉嫌偷逃税款达亿元,引发社会特别是望海大酒店数百名职工的愤怒,人们连年集体在市地税局、政府、法院上访举报。
  江苏省盐城市望海酒店董事长浦维新与盐城地方税务局第三分局长邹干华是连襟,他们相互勾结,侵吞社保费数百万元。在盐城地税局局长苏延法等人的包庇下,仅浦维新属下的望海大酒店,就侵吞职工社保费3百万元,另涉嫌偷逃税款达数亿元,引发社会特别是望海大酒店数百名职工的愤怒,人们连年集体在市地税局、政府、法院上访举报。
  望海大酒店原是国有企业,2002年改制给浦维新,随着营业规模的扩大,浦维新又陆续开办了望海大酒店SOS酒吧、金海湾大酒店、维海大酒店等,号称四海酒店。四海酒店总营业面积数万平米,年营业额达6000多万元,年应交各项税费千万元。由于望海大酒店位于地税局第三分局税管区,有分局局长邹干华为其充当保护伞,浦维新肆无忌惮地侵吞社保费。自2014年以来,仅望海大酒店侵吞职工社保费就达三百万,另涉嫌偷逃税款亿左右。据望海大酒店的老职工反映:浦维新实际侵吞社保费至少千万!
  据了解,盐城地税局,特别是第三分局局长邹干华,每年都将税务经费以招待费名义拨付给浦维新的酒店数十万至百万元。近年来,职工们发现,浦维新将酒店资产抵押给相关单位,连年侵吞职工社保费,仅其中一家酒店侵吞社保费和滞纳金就达三百万元。同时,浦维新还与其连襟邹干华相互勾结,偷逃房产税、所得税等过亿元。
  作为征收社保费和税款的市地税局,对浦维新侵吞社保费和偷逃税款行为,应依法进行管理和风险监控作用。三分局局长邹干华与浦维新沆瀣一气,既未依法对四海酒店进行税务管理、检查、扣款,未依法将情况告知职工和社保局,未依法进行公告,更未依法对浦维新的财产采取行政强制措施,未提请法院强制执行(包括进行失信公告和联合惩戒)。权威法律专家表示,盐城地方税务局主要领导苏延法、薛振平和第三分局局长邹干华已涉嫌构成严重贪赃枉法、渎职、徇私舞弊等罪责。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规