买房快成神精病了——看看苏州吴江开发区法院法官如何断案

楼主:想想还是乡下好 时间:2017-09-27 13:21:04 点击:138 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2016年8月2日,我通过我爱我家房产中介购买了梅石小区1-407的房产,并与该房唯一产权所有人庞女士签定了此房的买卖协议,支付了定金及预付款8万元,庞女士出具了收据。随后双方和中介公司的帮助下办理了所有(注意是所有)产权转移手续。2016年9月3日是约定到房产登记中心领取产证的时间,我和庞女士及中介到时才知道此房被限制出证,原因是庞女士的父母在2016年8月15日向产权中心寄送了一份资料,说庞女士是精神病,我和庞女士签定的合同无效。房产中心故不给我发证。
  此后我积极和庞女士父母协商,中介公司也做了很多工作,庞女士也积极配合,但父母不肯出面。无奈我只好将其父母告上法庭。
  庞女士父母向法院提供的资料主要包括:
  1、庞女士有一本二级残疾精神证本(此签发证日期离和我签定房屋合同时已六年之久,按二级精神残疾的评定标准庞女士是没有生活自理能力的,但现实生活中庞女士一直单独照顾一个四五岁的儿子)
  2、庞女士的病历。在和我签定合同时的前几年到现在,这段时间的病历是空白的,后来其父母向法院提供了一份假病历,我向法院也提出了质疑。这份病历很新,而且封面年龄都填错了,内容也是胡编的,每次的看病记录只有半行字,是同一人的笔迹。而且庞女士父母说不出是哪个医院哪个医生看的病。病历真假到医院调下记录便知。
  3、医院向庞女士出具过一份催款单,这份单子我没见过,也不知道真假,即便是真的也不能证明庞女士这段时间在医院治过病,即便治过病也不能证明与我签合同时庞女士精神不正常。
  4、法官调查了庞女士所居住小区包括邻居在内的几个人,可能说了些庞女士在生活中有些反常之类的话,具体内容不知。但这成了法官判定我败诉的主要证据。



  我向法院提供的资料主要有:
  1、产权转移过程中的合同、交税凭证、所有交易双方签字资料。
  产权转移过程中签字资料很多,每次签字时庞女士都是骑着电动车带着小孩来的,我和中介公司都向法院说明了这一点,二级精神病人生活自理能力都没有是不可能骑车带小孩的。而且签字手续非常多,还要拍照、读取一些文件,这一过程中接触很多工作人员,如果是生活自理能力都没有的人,没有一个工作人员看出来吗?
  2、中介公司的相关证据
  中介合同,庞女士签收的收据(是庞女士自己写的,内容简洁条理清楚),中介公司二次向法院提交交易过程中的细节(包括庞女士在中介将房产挂牌、看房、讨价还价等过程)
  可气的是,法院根本不采信中介的证言,说中介和我是利益关联方。中介本来是庞女士找的,立场是独立的,反倒成了我的利益关联方。
  3、庞女士的有效机动车驾驶证(不知道一个生活不能自理的人怎么能取得机动车驾驶证?)
  4、庞女士与前夫的自愿离婚协议书(一个精神二级病人不可能自愿离婚的,只能通过法院诉讼离婚)
  5、我的贷款资料,付款凭证等。现在还房贷一年多了,居然房子是别人的。
  6、庭前法院让庞女士做司法精神鉴定,但庞女士不配合。律师告诉我,庞女士不配合这个行为,应当承担不利后果,仅凭这一条就可判被告败诉。
  7、2017年上半年我与庞女士父母在中介主持下进行过一次协商,对方要求我再加约35万元答应把房卖给我,这证明被告违约的目的不过是想多要钱,谈话录音资料已刻盘提交法庭。
  8、退一万步说,庞女士是精神病,你父母是怎么监护的?不把房产证、土地证保管在自己身边吗?

  2017年9月22日终于开庭了,法院传票说是在高新区法院开庭,后来才知道是在开发区法庭开庭,一个小时不到草草结束。庭后我的律师问了下,殷法官明确告诉我:你们败诉,合同无效!理由一:在交易过程中,预付款和定金没有计入网签价内,少交了几百元税款;理由二:交易价明显低于市场价。(事实是此房价为12200元/平米,而且庞女士的小孩占用小学学区,最后以庞女士在中介网上挂牌总价价格上便宜2万元成交)
  2017年9月26日,按律师要求我与殷法官通电话,明确告知我要败诉,让我准备上诉。但说我败诉的理由又变了:不是价格和少交税的问题,而是根据被告提供的材料。法律在你面前真是儿戏,想怎么说就怎么说。
  我只是一个普通的工薪族,省吃俭用,东挪西借凑了个首付买个二手房,无非是为了让小孩有个好的学习环境,在这个交易中,我们有什么过错?如今身心疲惫,房子没拿到,每月还要还贷款,律师费、诉讼费又花了几万,但我不会甘心的,但我相信最终法院会给我一个公正的结果。倾家荡产,在所不惜。
  心理憋曲,感谢每一个倾听者。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:luolike 时间:2017-11-02 15:25:01
  楼主真是倒霉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规