江苏东海县环保局涉嫌包庇散小乱污企业排黑烟(转载)

楼主:语道牌况费 时间:2018-01-22 12:21:56 点击:50 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:中国社会新闻网

  

  江苏东海县:环保局涉嫌不作为、散小乱污企业明目张胆排污

  到目前为止,我国已经颁布环保法律超过了20部,环保标准300多项,此外,还有大量的环保行政法规、部门规章以及地方性法规,我国的环保立法可谓多多。可见党中.央、国.务.院、各级政府对环境保护的高度重视,基层环保部门正是直接监管、对接企业的第一重要环节,绝对不能小视。

  然而,总有一些企业为追求利益,置美好环境与不顾,无视国家环保法律法规,明目张胆的违规生产,黑色烟雾直排天空、污水直排河道,更没有任何手续。是地方环保部门监管不到位,还是我们的法律处罚太轻,不足以起到警示和震慑作用。

  近日,不断接到江苏省连云港市东海县群众反映:“在东海县东安路和石安河交叉处西南150米处,有一家专门提炼动物油的散小乱污企业,没有任何手续,浓浓黑烟雾直接就排到空中,污水直接排放到石安河中,这家企业大概有一年多了,到现在一直在生产,当地环保部门也不管不问,严重污染了当地河水和空气环境”。

  


  在知情人士的指引下,本网记者亲到现场核实情况,和群众反映的基本一致。在不到500米处就看到一个高高的烟囱在冒着浓浓黑烟,而且该烟囱直接也有将近20厘米,走近后看到路边有一个满是油桶堆积的大院,大门紧锁,里面有工人在偷偷生产,还有几个两个大油罐,路边味道非常难闻。

  意识到问题的严重,随即拨打了东海县环保热线12369,,给东海环保局反映了问题,希望环保局执法人员能及时过来制止违生产行为,等了有20多分钟之后,记者接到了一位自称东海县环保局执法人员打来的电话,说司机上班晚,一会儿再过去,随后就挂断了电话。到14点42分,环保局的执法人员终于到达了现场。(现场离环保大约十公里,而环保局从接到电话到执法人员到达炼油厂,一共用了42分钟,期间浓烟也一直在排放)。

  

  随后记者跟随环保局执法人员一起进入炼油厂院内,看到地下表面一片狼藉,卫生条件非常恶劣,还有一堆一堆的动物残碎体在后面,而且气味非常难闻,且没有任何的防疫措施,极易造成疫情传播,院子周围摆放有几百个油桶,中间两个大锅炉设备炼油,两名炼油厂工人在不停的工作,一股股的恶臭味扑鼻而来,锅炉旁是一片狼藉,到处都是废油废料,离后面东安河就两三米的距离,东安河是附近居民日常饮用水源,炼油厂就直接随意往河里排放废动物油和废料废水,严重污染了饮用水资源。

  随后东海环保局的工作人员问工人炼油厂生产多久了,工人回答三遍都是说有一年多了。(有录音为证)一个在大路边上存在一年之久的违法企业,而且天天冒着很大的黑烟,难道东海县环保局就没有看见还是无视包庇,这就令人不解了。他们拿着国家俸禄,在管辖区域内散小乱污企业明目张胆的的排放,不得不让人联想到他们平时工作的不得力和渎职!

  环保局的司机是正式员工吗?怎么上班就会晚呢?这是什么情况,还望东海县纪.检.部.门好好的查一查。

  希望借此报道能引起东海县各级领导重视,让东海县环保局能够警醒,严厉打击违法的小散乱污企业,对违法的炼油厂依法拆除,让违法的炼油厂不能继续污染,让当地老百姓可以安居乐业。(本文根据实地视频和录音整理而成,未经本网同意不得转载)


楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规