德家揭秘新型传销:为何那么多人陷入传销无法自拔?(转载)

楼主:realistiplpl 时间:2018-01-24 15:33:56 点击:69 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  天上不会掉馅饼,从来就没有不劳而获的好事儿。不过,对于一些想要一门心思赚大钱的人来说,这样众所周知的道理,早已抛脑后,80后小刘,本来在一家正规单位工作,后来误入传销,趁着跟看守人员一起去市区办事的机会逃离,赶往火车站返回老家。换手机号码、冻结银行卡,回到西安第一天,睡觉听到敲门声都会惊醒。

  当年为何会进入传销组织?小刘说,自己收入太低,希望生活条件更好。传销的套路一般是这个朋友关心你的生活冷暖,好吃好喝招待,酒足饭饱讲述自己的成功故事,熟悉之后问工作收入、买房等等刺激你。

  传销在我国一直在不断繁衍、屡禁不止,德家觉得其原因主要有两点:一是急于求成,投机取巧的成分在一些人心里根深蒂固。二是互联网经济兴起所带来的巨大财富差距效应,让一些人幻想着通过网络关系和人脉资源获取利益、一夜暴富。除了传统以发财、赚钱为名义的就业传销欺诈,还有很多新型传销则打着“互联网+”等旗号迷惑人。

  一些传销组织假借“互联网+”“大众创业”“一带一路”旗号,把一些重要人物活动报道嫁接到传销宣传中,以“互联网金融”的名义骗钱。某传销组织主要头目仅有小学文化,却能把传销活动说成符合国家“互联网+”战略的重大项目。还有新型传销借助互联网工具,打破地域和亲友关系限制,传播更快更广。某种传销活动一旦被公安机关查处,会很快推出改头换面的变种逃避进一步打击。

  传销出现除了一些参与者赚大钱心切,还跟当下缺乏较好的理财渠道有关,互联网金融问题多,股市低迷,投资者比较迷茫。一些传销打着高科技、互联网、国家扶持等概念,很容易迷惑一些缺乏社会经验和判别能力,又急于赚大钱改变生活面貌的群体。近年来,传销借力互联网发展成为互联网传销,打着所谓“购物返利”、“微商”、“电商”、“多层分销”、“消费投资”、“爱心互助”等名义从事传销活动,在组织上更加封闭,在交易上更加隐蔽,在手段上更加恶劣,越来越体现出高智商化的特点。

  传销往往以卖东西为幌子,有的是净水器、有的是按摩椅、有的是治疗仪……,也有不卖产品的,卖的是理想与信念。传销的奖金分配制度通常为,A发展一个下线拿多少钱,A的下线B发展一个下线A拿多少钱,以此类推,下线越多,A获得的收益越高。还有的类型是:会员、推广员、培训员、代理员、代理商等级别,最底层的会员为上面几个层级的人创造着收益,层级越高获益越高。另外,还有一商法、二商法、三商法等等。

  不管怎么说,不管传销结构多么复杂或新颖,传销归根结底就是拉人头,绝大多数人都不赚钱,只有极少数顶层的人能赚到钱,归根结底是博傻的游戏,骗子的手段和模式。传销往往人数众多,层级多,流动性大、涉及区域广,并且很多传销对参与者进行了洗脑等精神控制,造成执迷不悟,所以德家告劝大家不要抱有不切实际的暴富心理,要相信美好生活需要依靠自己脚踏实地去创造。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规