年底诈骗多发,别担心,让支付宝做你的“最强大脑”(转载)

楼主:18910636621 时间:2018-02-05 16:50:03 点击:57 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刷单诈骗、短信诈骗、二维码诈骗、电信诈骗......年底人员流动大,消费交易频繁,也是诈骗犯活跃的最佳时期。面对铺天盖地的各种新年活动,应接不暇的用户们最容易被各种各样的骗局诈骗。但是别担心,支付宝就是你的“最强大脑”,助你防骗没烦恼。
  最近《最强大脑》又强势回归了,百名学霸同场竞技,不得不让我们感慨学霸们的“最强大脑”。而你不知道的是,在生活中我们也有一个“最强大脑”,它就是支付宝。支付宝的每一笔支付背后,都有7*24小时智能风控大脑的保护,通过提炼的上万个风险变量、上千条规则、近百个风险模型进行风险识别,确保交易的万无一失。目前,支付宝的资损率长期小于百万分之一。
  远不止这些,在打击不法套现及套现诈骗方面,蚂蚁金服(支付宝母公司)也已经建立了一套严密的反套现反诈骗体系。在这套以智能风控大脑为核心的工作链条里,智能风控大脑通过网络环境、使用设备、和本人此前的使用习惯等多个纬度,来判断是否本人在使用这个账户。基于这个核心点,再判断资金、个人隐私、相关数据有无风险;反欺诈决策引擎,则实时监控交易中的每一个细节,实时分析买家的信息、卖家的信息,及历史交易信息等,通过数十个反欺诈反套现风控模型,可以在毫秒级别的时间尺度內识别出有套现或欺诈风险的交易,并进行拦截。同时,智能风控大脑和反欺诈决策引擎还会主动“学习”,随时迭代风控模型,识别最新的骗术。
  春节将至,作为大家的“最强大脑”不仅自己不断深耕学习,致力于保护用户账户安全和隐私,而且支付宝基于自己10余年所沉淀的风控经验和能力,以“蚁盾”品牌的形式开放给合作伙伴,通过环境设备、用户行为、复杂网络等大数据和人工智能技术,构建了一个事前预警、事中拦截、事后分析的一整套立体的全流程、多维度风险防控体系,通过账户安全、交易安全、信贷安全、营销反欺诈等一系列风控产品,进行赋能输出。蚁盾目前为电商、2O、银行、汽车、金融等行业提供风控解决方案,累计提供数亿次风险咨询服务,为客户挽回了大量的经济损失。
  有了支付宝这个“最强大脑”,你还担心被诈骗吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:attachme一路风 时间:2018-03-05 17:11:14
  继续坚持学习中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规