江苏电信这样算是欺诈消费者吗

楼主:ty_135196158 时间:2018-02-09 10:08:32 点击:41 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请求调查江苏某信,霸权条款,误导消费者。当时听信某信的忽悠,480元宽带包年只要办个199电信套餐,就可以升级成为100M宽带,2年协议,每个月返49,3个G的流量,600分钟通话时间。2016年的3月份那会办的,觉得嗯,还行。2年之后,也就是2018年3月31日协议到期了,而此时乐享套餐没有了,继续用现在这个号码,199元只有3个G的套餐,肯定不合适的。但如果你想办现在某信推出的嗨无限套餐,你就得换号码。

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:09:07
  当时我订的就是最高的,199乐享套餐。现在乐享套餐不存在了,所以我就没法做任何改变了。在现如今199元可以办个人全国不限量以及全家省内不限量的新套餐面前,乐享套餐成为了最贵最离谱的套餐,而我,没有任何的办法去改变套餐。除非,选择违约。而违约金=终端补贴500元除以24个月乘以剩余月份,再加上流量包的720元除以24个月乘以剩余月份,我如果现在选择违约,需要给电信1220元违约金。

楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:09:26
  今年1月份,原来的手机掉水里坏掉了,看到了电信上有个老用户购机的活动,抱着好奇的心理,点进去看了一下,网龄在2-5年可以节省500元,iphone7只要3888,如果再订购30元包500M的流量包,购机时再减500,也就是只要付3388,就可以了,协议期是2年。

楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:09:40
  我就寻思着,3888和3388,这2个的区别,3888没有加装流量包的协议,3388有个加装流量包的协议,但是24个月每个月30,一共是720,虽然总价高出3888,但是分24个月给的话,还是划算的。所以选了加装30元500M流量的这个。于是问题就出来了。其实,只要点了老用户购机的,就都得出问题了

楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:14:21
  老用户购机的页面很有意思,活动规则放在最后一行,你用手机看,得拉到最底下才能看到活动规则,而我一心只要iphone7,所以当时并没有拉到最底下去看活动规则,他利用的就是这里的“小聪明”,规则里写明了“不可拆机,过户、变更为低于参与活动时的乐享套餐档次、分享计划套餐或退出乐享套餐”。否则,你就是违约。而我以为的,只要多交30元包500就好了,199套餐改成别的套餐就好了,我跟某信客服聊的时候很有意思,把嗨套餐的套餐发给了我,我怎么改的起来。

楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:21:23
  如果我不选择违约,就需要继续使用乐享199套餐2年,再加上30元包500M流量,也就是229元/月,流量3G+500M,通话时间600分钟,试问,移动,联通哪个套餐不比电信的这个便宜?
楼主ty_135196158 时间:2018-02-09 10:38:39
  只能说,办业务时不能相信客服的鬼话,他之前返还给你的钱,以后只要你一不小心,会让你加倍还回去。你不同意,就要支付违约金给他。要么,你就忍气吞声,在他这家店用100块买一个只值10块钱的东西还不好说什么。他就如同“村中恶霸”,也确实,你占了他的小便宜,他给你下套时,你只看到了前面的甜头,没有注意最后的套,一旦上钩了就人为刀俎我为鱼肉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规