说说我在江苏新沂农村婆婆家过年的经历。纯客观事实帖,不喜勿喷。

楼主:用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 12:34:01 点击:288 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年是第二次到婆家过年,第一次是2016年春节。坐标是江苏新沂某镇农村。第一次来短暂停留,未深入体验。这次算体验到了。(待续直播)
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 13:39:57
  第一天晚上飞机到徐州,晚点了落地已八点。到新沂快十点,吃了一碗挂面,洗洗睡了。第二天早晨继续吃挂面,发现饭桌上有厚厚的油……我默默吃完!就出发去老公亲戚家吃喜酒!酒桌上先上来八碟凉菜!当天户外零下五度吧。我硬着头皮也吃不下。只好等热菜……喝的是白酒,一杯少说二两吧
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 15:29:08
  不好意思,因为要带娃。断断续续更新中。喜宴上有很多我没吃过的菜,拔丝是其中不错的。无辣不欢,只咸不淡,吃完饭我整个下午持续口渴。饭后去院子里参观,很多菜都是露天敞开摆放。期间听说新娘一个月内不能见父母,系巫婆所言。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 15:36:06
  吃喜酒前跟老公去了超市,买了各种清洁打扫工具。下午回来,搞卫生,马桶脏得没法坐,之前都直接蹲上去。这才有空洗刷,地上都是土,先扫再拖。重点是餐桌我蘸洗洁精擦了三遍,终于干净了。接着发现微波炉,电饭锅,冰箱都脏得不忍直视……花了一个多小时擦洗炉和锅,冰箱实在太臭了,没法靠近(忘买口罩)。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 15:43:21
  每天晚上睡觉,会有浓烈的煤烟味弥散卧室,因为蜂窝煤炉在大厅持续阻燃中,门窗紧闭……我的卧室隔着两道门有味道,公婆带着大宝睡在离厅一墙之隔的卧室,不知道味儿浓不浓……我提出疑惑,老公说这边90/%的农民家都这样,但凡我对脏乱有疑惑,老公就说农民家都这样。还有前面的院子里满满都是鸡粪,无从下脚。十只鸡的足迹遍布整个院子。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 15:54:50
  第五天,婆家开始盖房子,听说要拆迁,家家都盖了。因为政府不给盖,只能在前院悄悄进行,婆婆说盖好要花四万。至于赔偿,全是未知数……而这天晚上,大宝上吐下泻,两天过去,整个人都蔫了。不断把臭拉到裤子里,婆婆居然没给换!我换好后又拉了,给戴纸尿片又脏了,找裤子时,发现十几天前大宝穿的衣服整齐地放在行李箱,和干净衣服在一起。拿出来洗,水都是黑的。心中的惊诧和厌恶不知道如何平息。给大宝洗脸,毛巾上都是油腻的,赶紧又搓洗烫。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 16:00:11
  大宝病得很难受,我跟老公说年前回广,置若罔闻……公公婆婆该吃吃该喝喝,在大宝五顿没吃饭的情形下,午饭时他们包括老公还喝起了白酒。我心小还是他们心大?婆婆说自己心脏不好,平时在广州几乎什么家务不干(走路八分钟去买菜都嫌累的人)半杯白酒眼都没眨就喝下去了。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-09 16:04:20
  现在的我,一刻也不想多待,只想大宝病好,速速恢复。对了,来了7天,大人小婴儿都只洗了一次澡,没条件洗,浴室远在十里以外,不通公交车,滴滴叫不到,大冬天出行工具只有电动车,超市也很远,纸巾没了也买不了。我真想逃离……
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-10 11:14:06
  大宝还处于恢复期。早上起来一直哭,说pp疼(拉稀拉的)。哄了半天刚睡。院子里仍然噼里啪啦在施工……昨天是小年,中午吃过饭(两点了),老公说晚上家人都不吃了。我还要喂奶,会煮面给我吃。小年的晚饭就是这?我老家小年夜吃得还挺正式。我无语。晚上六点多,自己热了中午剩的菜饭吃了……老公说以前过年回家每天只吃两顿饭。多少年如此。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-10 11:31:39
  早上大宝哭的时候,公公拿了两种药,黄连素和吗叮啉,叮嘱一定给大宝吃……我拿过来看了,没有说明书,更没有包装,钢印显示药已过期!老公还说给大宝吃……想起昨天早上婆婆手里拿着一粒胶囊(不知道什么药,不知道过期没)要给大宝吃。昨上午发烧,体温没有量就说吃退热药……而在他们人多势众的指责声中,我无力辩解。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-10 11:42:06
  期间婆婆去卫生院买药,思密达,妈咪爱都没有,医生说给孩子喝庆大霉素!一听就是抗生素啊……上网查一下:庆大霉素有严重的耳毒性和肾毒性,尤其对儿童和老人更易引起.甚至在停药后也会出现不可逆的毒性反应.小朋友不宜使用.我的天!这里的医生是治病还是害人?当然,你可以说,老公在这环境中长大,不也挺好的。可是,我的孩子,他不生于斯,不长于斯,不可以这样被无知,愚昧伤害。
作者:方人也scm 时间:2018-02-11 14:06:21
  真惨,取得老公的理解,赶紧会城市吧,农村条件确实差,大人忍忍就算了,小孩受不了的,不过我小时候也是这样过来的,不过现在想想那时候条件差,能吃饱饭已然不错了,其他不敢多想
我要评论
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-11 20:23:36
  今天第九天了?度日如年。每天吃剩菜,这顿剩菜没吃,下顿继续热剩菜,煮个白粥就是汤……回来只有一顿饭是超过三个菜,就是年廿四的中午,他女儿回娘家了,买了四个凉菜,热菜有鸡有牛肉。廿四那天我看到买了鱼,两天了还没做……这是摆明故意么?我每天还要哺乳,奶水越来越少。且我今天开始肚子疼,小妹妹也不停拉水。真是够了。还有,大宝两天前拉稀弄到了床上,被子上,婆婆继续在上面睡觉,老公去超市买了新的给换了,但脏的放那两天了还没洗……这是正常人的生活吗?一个家庭,可以贫穷,但卫生真的要搞好,否则,让人受不了。我一百次想不管不顾地走掉,但尚在襁褓的婴儿和大宝纯真又变瘦的脸让我恢复了理智。老公今天发慈悲地对我说以后我可以尽量少回。我也喜欢热闹,喜欢三代甚至四代享天伦,但现实太强大!
我要评论
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-13 20:10:50
  两天没写了。因为我也肠胃炎了。前天夜里十二点拉到早上六点共八次,人都快脱水。昨天一天都虚弱无力,喝白粥。今早醒了感到饿,没中断哺乳,所以眼冒金星。昨天上午老公去他亲戚家送节礼,快十二点回来了,期间婆婆从早上进来端了一碗粥进来就没再理我。我还一边照看着四个月的二宝。真是欲哭无泪。好在中午过后开始好转,但继续喝白粥,继续喂奶。晚上实在太饿了,只好猛喝水。中间还有个插曲,老公走亲戚没去一个多年没往来的舅舅家(不知道怎么他父母又想来往了),他妈在那哭着要死要活,他爸边吃饭边骂老公,我……
作者:生命如炊烟 时间:2018-02-13 20:26:02
  这种日子我一天都过不下去,没想到你的内心如此强大,找到这种家庭这样的老公,就只有忍了。
  • 用户名被占用咋办: 举报  2018-02-14 07:57:32  评论

评论 生命如炊烟 结婚前没来过他们家,因为两人工作在广州家乡都在外地,根本不知道是这样的情况。自己犯的错自己扛。
我要评论
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-16 15:48:23
  腊月廿九去爷爷奶奶家了。都八十多岁了,看到两个重孙笑得合不拢嘴。奶奶还想弄饭……被我们拒绝了,我看了厨房,擦得干干净净。老人家还做老虎鞋,眼睫毛都根根分明。八十多岁佝偻着背的婆婆的婆婆真的比六十多的婆婆清爽。中午了,今天还情人节,三个前后肠胃炎的人上街去喝羊肉汤,十分钟的路走走停停体力不支,大宝一个劲喊累,终于喝了羊肉汤,精神好多了!回来买了水果零食。回到了奶奶还没吃饭,可能在等小爷来做饭。我们带着孩子回家了。把妹妹放下出去洗澡,脱下大宝的衣服,身上的肋骨根根分明,以前是个小胖子啊!心都碎了。老公回家跟婆婆说,她还生气了!说了一大堆!我只问了她心不心疼,就不作声了。
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-16 16:07:31
  除夕了,把大宝的羽绒服洗了,清了七八遍水终于不浑了,昨天洗澡的衣服也洗晒,又搞了房间客厅卫生,就中午了。那床脏被子还没洗,看来得留到鸡年了。下午三点多吃团年饭,清一色都是肉,没有一个蔬菜……最好吃的辣味的公鸡放在婆婆面前,她不停地吃(公公老公几乎没吃),还有半碟大宝没吃完的草莓放在她左边,她也不停地一颗又一颗往嘴里送,其他人包括我都没份吃,那个位置只有她自己够得到,虽然是圆桌带转盘,她从不说转一下某某也吃。我在想她吃了会怎样呢?我没吃没怎么样……吃完饭包饺子。我也包了几个,婆婆一天到晚都在说公公干活这里不好那里不行(这和老公说我的劲头一个样),她自己一干活就喊腰疼。晚上看春晚到九点时,大宝困得很,我在带小的,婆婆眼睛盯着电视丝毫没有去睡的意思,我对老公喊宝宝困了人也没反应,还是公公把大宝带去睡了,婆婆屁股没挪一下从春晚开场看到十点半……我在房间听到老公告诉她十二点半结束。她哦了一声。后来老公也进房来睡了,不知道多久外面的电视关了。我真的很疑惑,包饺子坐那一个小时就说腰疼,看电视坐两个半小时丝毫没问题?
楼主用户名被占用咋办 时间:2018-02-16 19:42:37
  今天大年初一,平静中度过。三顿饭都是老公弄给我吃的,因为我不太习惯吃饺子,早上吃了饺子,中午吃面条,晚上吃了米饭。老公还是蛮体谅我,但是男人的耐心有限,不能指望天天这样。昨晚上爷爷奶奶没发红包,今天给俩娃一人发了一个。孙女从出生到现在,这是爷爷奶奶唯一的表示。而他们的外孙女早一年出生,婆婆给五千块现金外加一辆推车。这是什幺风俗?
作者:长洲懒人 时间:2018-02-21 04:11:40
  提醒大家睁大眼睛!吐槽?后悔?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规