扬州法院将失信人信息公布于公交移动电视---海归的评述

楼主:jdwarran 时间:2018-03-04 14:13:53 点击:629 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是留学归国硕士,过年回到扬州在公交车上不经意间发现扬州法院将一批所谓“失信人”个人信息公布在移动电视上,包括姓名、照片、证件号码、住址等。本人先是吃了一惊,如此做法算不算侵犯他人隐私?后来想想又感到好笑,觉得这种做法类似五十步笑百步,因为这些法院也好不到哪里去,他们的行为也是非常丑陋的。下面就谈一下我本人和扬州法院打交道的经历。

本人之前在扬州市万福路遭到交通协管员殴打并勒索钱财,性质十分恶劣,后经诊断为左腕、胸部软组织伤,经过诉讼没有得到赔偿。之前本人在国外和上海遇到类似事件都得到了赔偿,但这次我在国内的合法权益没有得到保障。

负责审理此案的是扬州市广陵区人民法院法官王松林,该法官素质很低,庭审刚结束就在法庭上国徽下就把烟点起来抽,好像几辈子没抽过烟似的,跟街头混混一副德行,公然违反公共场所禁烟的规定。法官带头违法,还指望能审好案子?真不知道这种人是怎么混上“法官”这个位置的?

该法官庭审时给我设计陷阱,他说追究对方治安责任不属于民事案件处理范畴,然后问我要不要放弃请求,我也不知如何回答,但对方非要我回答,我没有轻易放弃,导致最终陷入对方圈套,后来在判决书中说是我坚决不放弃,对于其询问我这一事实只字未提,真是太虚伪了。

该法官在我发问时说不能使用疑问句,实际上没有此规定,发问时可以使用疑问句提问。这个法官故意不想让你发问,诉讼人基本的诉讼权利都被他剥夺了。

通过该案的审理我总算认清了这些所谓法院的本质,我现在都不相信法律,也不愿意讲诚信。正是因为像王松林这样的垃圾法官太多导致了广大老百姓们失去了对法院的信任,从而导致了大批“失信人”的存在。想想当你的合法权益都得不到保障时,为什么要讲诚信呢?所以说法院的胡作非为才是大量失信人存在的罪魁祸首。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主jdwarran 时间:2018-03-04 14:15:54
  我的案子之前在天涯发过贴,有兴趣的网友可以看看:

http://bbs.tianya.cn/post-65-641356-1.shtml
作者:law_legal 时间:2018-03-04 14:21:53
  有王松林这样的败类法官才会导致如此之多的“失信人”,一个恶性循环。
楼主jdwarran 时间:2018-03-06 16:45:26
  怎么回事?删掉那么多帖子
楼主jdwarran 时间:2018-03-07 08:11:50
  有一次我到扬州市政府信访处去,哪里有法院的人办公,他们在位置上就抽烟。扬州法院的法官都这种货色,和社会上的混混一个怂样。
楼主jdwarran 时间:2018-03-08 08:00:22
  把别人信息公布在电视上,这个主意我在上海南京还没见到过,国外更是没有了,扬州法院玩这一招也够噱头的,他们真是太有才了。
  • law_legal: 举报  2018-03-17 09:50:49  评论

应该把像王松林这样的丑陋法官也给公布在电视上,让他们也出出风头,让老百姓认识一下。
我要评论
楼主jdwarran 时间:2018-03-10 14:28:31
  王松林之流应当立即被清理出去,他们的存在实在是中国司法的耻辱。
  • law_legal: 举报  2018-03-14 08:10:45  评论

王的行为玷污了“法官”这个神圣崇高的职位,亵渎了国家的权威,给中国政府丢脸
  • law_legal: 举报  2018-03-29 08:09:43  评论

王是应该回家好好抽烟了,在家抽个够,不要在法庭上丢人现眼
我要评论
楼主jdwarran 时间:2018-03-24 08:07:28
  像王这样的发官也应当放到电视上曝曝光,让大家都认识一下,不要总是曝光“失信人”。
  • law_legal: 举报  2018-03-31 10:34:40  评论

垃圾法官也是要曝光的,真不知道扬州法院的人怎么会想出这馊主意,把别人信息曝光到电视上,他们太有才了。
我要评论
楼主jdwarran 时间:2018-04-03 07:50:25
  又删除了好多帖子,有什么问题?
楼主jdwarran 时间:2018-04-23 15:31:50
  王松林这样的垃圾法官一抓一大把,他们的存在才是大量“失信人”出现的根源。
  • law_legal: 举报  2018-04-28 08:02:52  评论

王是一定要放在电视上曝光的,让他对着大家好好抽烟吧
  • law_legal: 举报  2018-05-02 07:37:49  评论

王在法庭上叼着烟的这种造型是应该好好曝光的,让大家都见识一下这个中国的败类法官。
我要评论
作者:law_legal 时间:2018-06-28 11:13:39
  世界杯来了,今晚日本登场
作者:风秋叶落ABC 时间:2018-07-07 23:42:19
  你这个人也属于狗屎之流。
我要评论
作者:law_legal 时间:2018-07-10 07:19:46
  @风秋叶落ABC 2018-07-07 23:42:19
  你这个人也属于狗屎之流。
  -----------------------------
  你嘴也太脏了吧,一看就是没素质的
作者:js_jdzy 时间:2018-07-10 12:53:12
  为什么人家打你?为什么没打别人?你强调你是海归硕士的含义是什么?是高人一等么?我们怎么觉得我们的城市很好呢!~你是水土不服老卵狠了吧,全世界就是只有你对,你怎么不问问老美一句不合就开枪呢?得了吧你~
  • law_legal: 举报  2018-07-23 13:03:41  评论

“为什么人家打你?为什么没打别人?”‘你怎么不问问老美一句不合就开枪呢?’----就事论事,不要说这种无用的废话,一看就是没水平的人。
  • law_legal: 举报  2018-07-26 10:55:56  评论

看你说这些话就像个社会混混一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jdwarran 时间:2018-07-27 07:32:04
  我们海归回到国内工作,大家都有海外居留身份,国内出了什么问题可随时撤离,毕竟在一个缺乏民主和法制的国度里工作和生活,给自己留条后路是十分必要的。
楼主jdwarran 时间:2018-07-30 07:26:09
  王松林就是法官中的败类,中国司法界的耻辱。
作者:law_legal 时间:2018-07-31 06:53:40
  @jdwarran 2018-07-27 07:32:04
  我们海归回到国内工作,大家都有海外居留身份,国内出了什么问题可随时撤离,毕竟在一个缺乏民主和法制的国度里工作和生活,给自己留条后路是十分必要的。
  -----------------------------
  中国名人纷纷移民海外,官员都把自己的亲属往外送,可见都对这个国度没有信心,拥有一个退路实在太重要了。
楼主jdwarran 时间:2018-08-01 06:27:54
  江苏天涯人气实在太低,上海天涯发个帖子流量每天过百,江苏这边区区十个,还是国际化程度决定的。
我要评论
作者:law_legal 时间:2018-08-05 06:05:40
  世界杯结束了,感到一阵空虚,网络人气也太低,没什么有意义的事可以做。
作者:law_legal 时间:2018-08-06 06:25:51
  羽毛球世锦赛南京进行的如火如荼,不错,南京也能举办大型赛事了!
作者:law_legal 时间:2018-08-07 06:38:26
  世界杯刚结束不久,亚运会就要开始了,这个夏天好戏连台,精彩接连上演。
我要评论
作者:law_legal 时间:2018-08-13 06:49:53
  在中国拥有海外身份太重要了,就是一个护身符。
作者:law_legal 时间:2018-08-14 06:42:53
  亚运会就要开幕了,又一项大型赛事
作者:law_legal 时间:2018-08-18 14:02:58
  今天亚运会开幕的日子,各位准备好了吗,晚上8点开幕
作者:law_legal 时间:2018-08-20 06:51:16
  亚运会开始了,不大不小的体育盛会
作者:law_legal 时间:2018-08-22 07:12:16
  亚运会今天迎来高潮,羽毛球男女队双双杀入决赛,但决赛面临恶战,日本和东道主印尼都是硬仗,要做好最艰苦的准备。
作者:law_legal 时间:2018-08-27 07:09:15
  亚运赛程过半,中国金牌数下跌严重,还有6个比赛日,
我要评论
作者:爱心皇冠 时间:2018-08-29 11:47:42
  控告南通市崇川区法院执行局

控告人:杭州汗禾装饰工程有限公司,住所地杭州市萧山区城厢街道人民路34号304-5室。
  法定代表人余艳珍,总经理。

控告理由:
  关于我司向崇川区人民法院提出的对施素萍等21人申请执行江苏助仁股权投资基金管理有限公司、上海助业投资顾问有限公司借款合同纠纷案的执行异议,经南通市中级人民法院复议,作出了(2018)苏06执复86号执行裁定书,裁定:一、撤销南通市崇川区人民法院(2018)苏0602执异35号执行裁定;二、撤销南通市崇川区人民法院扣划罗继生在长江期货股份有限公司长江-助行-拓璞投资1号资产管理计划项目下清算赎回账户存款3927187.3元的执行行为。后杭州市拱墅区人民法院发协助通知书给南通市崇川区人民法院,要求立即按照中院生效文书及杭州市拱墅区人民法院的协助执行通知书将该执行款汇入杭州市拱墅区人民法院账户。但南通市崇川区人民法院公然违反南通中院的裁定书,拒不协助杭州市拱墅区人民法院的协助执行。具体违法情况如下:
  一、崇川区人民法院滥用职权
  崇川区人民法院在审理施素萍等21人与江苏助仁股权投资基金管理有限公司、上海助业投资顾问有限公司、罗继生借款合同纠纷21案中,崇川区人民法院在诉讼过程中冻结了罗继生名下的长江期货有限公司长江-助行-拓璞投资1号资产管理计划的2000万资产份额,后于2017年2月20日作出21份生效判决书,判决江苏助仁股权投资基金管理有限公司、上海助业投资顾问有限公司归还21名原告借款,但驳回了21名原告要求罗继生承担还款责任的诉讼请求。后21名原告未上诉,该判决书生效。因江苏助仁股权投资基金管理有限公司、上海助业投资顾问有限公司未履行还款义务,施素萍等21人遂向崇川区人民法院申请强制执行,要求江苏助仁股权投资基金管理有限公司、上海助业投资顾问有限公司承担还款责任。
  关于我司与罗继生民间借贷纠纷一案,杭州市拱墅区人民法院于2016年7月4日作出(2016)浙0105民初4332号民事调解书,确认罗继生须归还我司700万元。该调解书生效后,罗继生未履行还款义务,我司遂向拱墅区人民法院申请强制执行,要求罗继生承担还款责任,并查封了罗继生名下的长江期货有限公司长江-助行-拓璞投资1号资产管理计划的2000万资产份额。
  崇川区法院判决罗继生个人不承担责任的判决书生效后,拱墅区法院致函崇川区法院,要求解除对罗继生个人名下相关资管计划资产份额的查封,以供我司申请执行的案件得以执行。但崇川法院不仅不将罗继生个人名下的资产份额解封以供拱墅区法院执行,相反于2017年12月6日作出2017苏0602执2591号执行裁定书,将该案外人的资产份额直接扣划执行(后被南通中院撤销)。崇川法院的扣划执行行为错误,构成滥用职权罪。
  二、崇川法院拒不履行法院判决裁定
  2018年8月20日,南通市中级人民法院作出2018苏06执复86号执行裁定书,撤销南通市崇川区人民法院扣划罗继生名下的长江期货有限公司长江-助行-拓璞投资1号资产管理计划项目下清算赎回帐户存款3927187.3执行行为。裁定生效后,杭州拱墅区人民法院向南通市崇川区人民法院发出了协助扣划该款项的裁定及协助通知书,但南通市崇川区人民法院却公然拒不履行法院判决裁定,所以崇川法院构成拒不履行法院判决裁定罪。
  第三方评估机构正在按照最高法院的要求评估法院解决执行难的成果,崇川区法院这种行为明显违背中央和最高法院的要求,我司请求各级领导责令南通市崇川区人民法院立即将案款交付杭州市拱墅区人民法院,追究崇川区人民法院相关工作人员的滥用职权罪及拒不履行法院判决裁定罪。

控告人:杭州汗禾装饰工程有限公司
                                 2018年 8 月  29 日

我要评论
作者:law_legal 时间:2018-09-03 15:56:58
  亚运会结束了,一切又恢复了平静,中国132金,还是相当不错的,剑指2020奥运
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规