LaifLine提醒:撕掉那些伪代购“中国制造”的面具

楼主:乐馥兰 时间:2018-03-11 09:27:11 点击:78 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人海购牛栏或是海淘美素只是在网上看,并没有机会到荷兰超市去买。今天透过几张图来看看牛栏奶粉在荷兰超市里是卖多少钱的。国外买奶粉,很多时候并不像国内,想买多少就可以买多少,往往有限购,有时还会碰上被扫空等,甚至于被超市工作人员收起来放在柜子里,像烟酒一样特供。作为荷兰市场上的主要婴幼儿奶粉,牛栏和美素的价格一直都相对较为平稳,之前出现的荷兰奶粉荒相信不少人有过印象,当时还上报了。紧接着,又出现牛栏涨价的情况,海购们都做过记录。当然,即便是这样,荷兰牛栏奶粉的售价还是基本维持在11欧元多的价位,并不像国内超市的洋奶粉动不动就上调售价,动不动就来个“因为关税上调”。
  这里有必要说明一下:很多人不理解为什么当地超市售价在11欧元,到国内代购这里就变成200左右了。这是因为高额的国际快递费用,以较为便宜的比利时bpost为例,一箱6盒7公斤的运费在400多块人民币。平均下来大家都可以算得到,更不用说有的用荷兰邮政postnl(不过也更快些)。另外一方面是采购成本的上升,比如跑了好几家超市,由于荷兰奶粉限购只买到少量,油费都花不少。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规