省市质监局违法行政,陷害退役军人自主创业!!!

楼主:称重包装生产线 时间:2018-03-21 18:31:51 点击:930 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  省市质监局违法行政、法院徇私枉法,恶意串通,故意陷害退役军人自主创业

  国务院日前发布关于加强法治政府建设的意见。意见要求,各级政府要高度重视舆论监督,支持新闻媒体对违法或者不当的行政行为进行曝光。
  江苏省质监局与常州市质监局在处理本企业(常州市唯竺智能科技有限公司)的“非法经营”案件中,因江苏省质监局适用法律错误、在同一决定书中,依据老计量法认定企业制造销售“属于违法行为”,又依据新计量法决定“不予行政处罚”,这种“依法行政”的依据是自相矛盾、是肆意妄为的违法行政。
  据了解,常州市唯竺智能科技有限公司原法人代表崔爱强,1974年出生,2005年自主创业成立唯竺公司,为常州市的经济建设和就业率作出了应尽的贡献。作为退役后自主创业创建的机械制造加工、自动化创新微企,一直坚持守法生存。
  2015年12月7日,常州市质监局计量监督管理处副处长丁红芳在给钟楼区法官一起本企业作为原告的普通买卖合同拖欠货款案件审理中,超越法定职权、超越法定时效、徇私枉法出具笔录:没有任何法规条文依据就臆想认定唯竺公司2013年3月卖给河津市炬华铝业(以下简称炬华公司)的一套《称重包装生产线》(以下简称:生产线)价值15.5万元需要申请办理《制造计量器具许可证》(以下简称许可证)。被钟楼区法院(2016)钟商民初字515号作为唯一判决依据:双方签订合同无效,唯竺公司退货退全款10.85万元,并赔偿炬华公司擅自改装前端工艺的损失3万。从此企业踏上了漫长的申诉过程
  2015年12月21日,常州市质监局官方答复:此认定需要向江苏省质监局及专业技术机构咨询后,才能够认定。
  2015年12月23日,唯竺公司通过网络向省局官网进行实名注册、咨询。省局正式答复:型批产品是指属国家依法计量器具(型批部分)目录(附件4)中的计量器具,生产线是由计量器具及其辅助功能组成,因此,型批仅对其中的计量器具部分实行许可证管理。我们及时进行了(2016)常常证民内字第407号网络公证。
  2016年2月1日,在常州市质监局会议室内,有常州市公安局内保支队警官、钟楼区法官法警等多名同志在场,我们当众向常州市质监局书面提出涉案《称重包装生产线》许可证的申请。常州市质监局当场给予:以“已经超过行政管理时效”出具了常质监量制不受字【2016】1号“不予受理”。唯竺公司以未出厂的《生产线》申请,常州市质监局以“应当依法先申请型式评价”(常质监量制补告字【2016】1号)。
  2016年5月20日,江苏省质监局(以下简称省局)依据常州市中级法院给出的1份设备说明书,超越行政时效、行政职权违法出具:苏质监行函【2016】9号函(以下简称:9号函)答复:认定唯竺公司2013年3月卖给简称炬华公司的一套《生产线》需要申请办理《许可证》。
  一、企业自导自演“我不是潘金莲”来监督行政机关依法行政履行法定职责,验证行政机关的违法行政。
  2016年5月6日,唯竺公司向市质监局自我举报,故意无证违法继续制造了类似的两套《称重包装生产线》,价格是150万/套,总价300万。受理编号579822,常州市质监局至今没有履行法定监督职责对此进行封存、没收、罚款等。
  2016年6月1日,唯竺公司向省局官网继续自我举报,受理编
  号18709,要求法定监督行政机关对此依法调查,作为辖区监督机关的常州市质监局,在调查后于11月1日以“通过调查现场全部是零散设备,没有发现《重力式自动装料衡器》”,伪制6月20日就出具了(常)质监立字【2016】1号《不予立案》告知书,但一直不履行告知义务。(2016)苏0404行初字47号、(2017)苏04行终18号判决驳回唯竺公司诉讼常州市质监局的行政不作为;另外多次自我举报,(2017)苏0404行初11号、(2017)苏04行终237号行政判决书都是判决常州市质监局可以不作为、可以不出具调查结论和可以不告知利益关系人而驳回唯竺公司的行政诉讼。
  二、省市质监局各自引用法规之外的参考资料“指鹿为马”将《称重包装生产线》认定成《重力式自动装料衡器》
  江苏省质监局依据的JJF1181-2007《衡器计量名词术语及定义》(本规范仅供修订技术法规参考使用),而常州市质监局依据的是国家标准(推荐性)GB/T14250-2008《衡器术语》。
  2017年2月23日,唯竺公司被迫向省局递交了《称重包装生产线》的《制造计量器具许可证》申请,省局2017年2月在官网上退回了唯竺公司的该申请,理由是:根据《中国计量法》,作为新产品计量器具,必须依法先申请办理计量器具型式评价证书,然后才符合制造计量器具许可证的申请条件。
  2017年2月23日,唯竺向省局递交现未出厂的《称重包装生产线》计量器具型式评价申请行政许可。省局违法受理后编号:2017量受理76号。2017年12月8日以“提供的技术资料不合格、模拟样机不符合要求”而“审查未通过”,出具了行政许可终止办理通知书。其中无法解释唯竺公司递交的材料哪里不符合,草率终止。
  2017年3月3日唯竺公司向省局被迫递交了2013年制造涉案《称重包装生产线》的计量器具型式评价行政许可申请,省局以无中生有的“重复申请”处理结果为“不予受理”,但是不出具书面告知。(2017)苏01行初215号、(2017)苏01行初382、383号。判决省局可以错误受理,不告知申请人,驳回唯竺的行政不作为诉讼。
  其他公司相同的《生产线》在上海市质监局申请相同产品的行政许可,委托的中国计量科学研究院的技术审核结论:需要更改申请项目名称,退回受理。
  其他省市质监局对《称重包装生产线》的答复都是:申请名称与质检总局145号公告目录中相差一个字,除非申请人更改成国家目录中的标准物质名称,否则不能够受理。
  2016年6月,唯竺公司就江苏省向常州市中院出具的9号函向国家质监总局申请行政复议,决定维持。
  2016年9月2日,唯竺公司向北京市海淀区法院行政诉讼,判决维持,驳回诉讼。
  2017年2月22日唯竺公司向北京市第一中级法院上诉,2017年7月5日(2017)京01行终383号行政裁定:被诉9号函并非行政诉讼法所指的行政行为,其仅作为法院民事审判的参考,并不具有法律拘束力。一审判决认定事实错误、适用法律、法规错误,依法裁定:
  1、撤销北京市海淀区法院(2016京0108行初811号行政判决。
  2、驳回唯竺公司的行政诉讼。
  2017年8月23日,常州市中院继续开庭审理,要求被上诉人提供涉案生产线的所有设备照片作为法庭调解的依据。2017年9月8日,法庭通过EMS寄了1张A4复印件,上面仅仅是唯竺公司标牌。
  2017年10月26日,常州市中级法院2016苏04民终455号终审判决:根据国家质检总局复议决定书和省局的9号函,认定唯竺公司生产涉案的《称重包装生产线》需要申领《制造计量器具许可证》。北京第一中院没有判决撤销9号函,所以唯竺公司不具备生产该设备资质,因此,唯竺公司交付给炬华公司的设备未能达到合同要求,导致炬华公司的合同目的不能实现(唯竺设备给炬华使用超过2年,还没有实现合同目的产生的利润,责任是唯竺公司承担)。判决:
  1、唯竺公司需要支付给炬华公司7万元。
  2、退还涉案设备。承担所有诉讼费用。
  2018年1月8日出具(常)质监不罚字[2018]1号《不予行政处罚通知书》中根据推荐性国家标准GB/T14250-2008《衡器术语》“指鹿为马”将唯竺公司制造的“称重包装生产线”违法认定成属于重力式自动装料衡器范畴违法认定属于国家质检总局公告2005年第145号《中华人民共和国依法管理的计量器具目录(形式批准部分)》中第12项:重力式自动装料衡器,从而认定我们生产属于重力式自动装料衡器范畴的我公司所谓“称重包装生产线”的行为属于违法行为。同时该局又决定:对唯竺公司2017年12月28日之前未取得《制造计量器具许可证》制造计量器具的行为不予行政处罚。
  省市质监局既然对我们之前的所有制造销售“指鹿为马”行政认为“属于违法行为”,又无赖决定“不予行政处罚”的这种自相矛盾流氓行政,现请各级党委政府机关通过调查真相,责成该局依法行政。
  该局时至今日一直放纵、目视我们“违法制造销售”的事实存在,故意渎职不履行法定监督职责,是违法失职、肆意妄为、徇私舞弊、徇私枉法、以权谋私、目无法纪、不敢履行法定职责,是严重形式主义和官僚主义的典型。为维护申请人的合法权益请各级党委政府能够调查事件真相,依法履行监察、监督该局违法行政为,提升依法行政、净化投资创业政治生态环境,让我们早日恢复合法经营生产。唯竺公司全体员工坚信中国共产党领导下的各级党委政
  府敢于“强化责任担当”实践领会党中央 书记多次提出的“有法可依是前提、有法必依是核心、执法必严是关键、违法必究是保障”来实现“依法治国、公平正义”的号令,以合法处理此事件作为落实检验学习十九精神的实际行动。
  质检部门是政府的重要职能部门,依法行使质量技术监督行政管理权、行政许可权、安全检察权和行政处罚权。行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。行政机关不得法外设定权利,没有法律法规依据不得作出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。
  维护合法权益;群众利益无小事,百姓的事就是天大的事。有权必有责、用权受监督、侵权要赔偿、失职渎职必将严惩,作风粗暴,激化矛盾并造成严重后果的,依法给予行政处分。

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:5张 | 更多 |
楼主称重包装生产线 时间:2018-05-16 18:03:31
  人民与它讲道理,它和人民耍流氓,人民和它耍流氓,它和人民讲法制,人民和它讲法制,它和人民讲政治,人民和它讲政治,它和人民讲稳定。
楼主称重包装生产线 时间:2018-05-16 18:03:48

  
楼主称重包装生产线 时间:2018-05-19 09:01:25
  原国家质检局、江苏省质监局与常州市质监局:滥用职权、超越法规与时效、指鹿为马臆想认定“无证”属于违法时如痴情女,在自我举报调查取证两年后不敢履行法定权责清单耍流氓决定“不予行政处罚”如缩头乌龟。抗议省市党委政府两年多来的“孙连诚式推诿欺骗作假为官不为”的官僚形式主义,依法诉求党中央应问责为官不作为。详情网络搜索:质监流氓。相关部门与相关官员人民与它讲道理,它和人民耍流氓,人民和它耍流氓,它和人民讲法制,人民和它讲法制,它和人民讲政治,人民和它讲政治,它和人民讲稳定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规