人这辈子:深交三种人;认清三种人;远离三种人

楼主:夏迪888 时间:2018-04-10 13:49:35 点击:173 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人这辈子:深交三种人;认清三种人;远离三种人!该深交的人,别错过;该认清的人,要早点看清;该远离的人,趁早远离。
  人这辈子,要深交这三种人。
  1.不计名利的人。一心想干事,能干成事,不图虚名,不计私利。这种人,为人实,能成事,值得深交。
  2.推功揽过的人。有功他不抢,不喜出风头;有过他不推,敢于担责。这种人,讲义气,有担当,值得深交。
  3.甘为人梯的人。在关键的时候,他总能给你机会,扶你一把,助你成长。这种人,是人生中的贵人,值得深交。
  人这一辈子,要认清三种人:
  1.放马后炮的人。遇事不能和你一起上,躲在一边看热闹,喜欢放马后炮,当事后诸葛。这种人,看似聪明得很,其实只会说风凉话,没有一点真本事。一定要认清,不要让他瞎参谋,他只会坏你的事。
  2.充满负能量的人。喜欢发牢骚,喜欢在背后说人坏说,到处传播负能量。看似与你无所不说,但句句都是空话、闲话,乱你的神,分你的心,一定要认清,不能要太当真,否则你也会他的话所左右,陷失牢骚当中。
  3.口蜜腹剑的人。每一句话都有个人的目的。话说得十分好听,把你夸上了天。但话里有话,话后有话,稍不留神,你就会被他背后捅上一刀。这种人,一定要认清,不能相信他的话,否则就会把自己置于危险当中。



  人这辈子,要远离三种人:
  1.心眼太多的人。心眼太多的人,心不诚,意不实。他擅长耍心眼,玩诡计,不会跟你说实话,不会与你交实底。与这样的人相处,你会被他耍得团团转。你真我就真,你假我转身。这样的人,尽早远离。
  2.不忠不孝的人。对父母不孝顺,对朋友不忠的人,也不可能好心对你。他们的心永远喂不饱、暖不热,他接近你,也许只是为了得到某些东西,以实现自己的私利。这种人,要拉黑他,坚决不让他进入你的朋友圈。
  3.落井下石的人。当你有难时,他不仅不帮你,还会反咬你一口,让你雪上加霜,深陷绝境之中。这种人,势利得你,谁对他有用,他就巴结谁;谁对他没用,他就出卖谁。这种人,心狠手辣,一定要远离!
  社会很复杂,人心很叵测,人这一生,不要见到一个人,就把他请到自己的生活中来。什么人能交,什么人不能交,心里一定要明亮,眼睛一定要擦亮,多交良友,远离损友。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:luolike 时间:2018-04-10 15:08:53
  说的很有道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规