现代女性家庭职场2手抓,每天的疲劳感不可忽视

楼主:孔雀飘翎捉 时间:2018-04-10 18:36:43 点击:39 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代女性家庭职场2手抓,每天的疲劳感不可忽视

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主孔雀飘翎捉 时间:2018-04-11 16:42:16
  我认识一个网站高管,她每天都在抱怨疲劳,她手指甲上的月牙儿几乎都没有了,而且指甲的质地也非常软。更麻烦的是,只要稍微有点累,口腔溃疡就开始了,而且是周而复始的,这拨儿没好利索,新的一拨儿又开始了,这样也很影响她吃东西,吃不好,人就更虚了,一直处于恶性循环中。
楼主孔雀飘翎捉 时间:2018-04-11 16:43:18
  女性是最关注健康的,也是最敢为自己的健康自作主张的,特别是能自我诊断的“上火”。中国的“去火”药被老百姓称为“小药”,就是随时可以吃,可以解决小毛病,不会出现大问题的小偏方,结果问题就出在这里!

  很多复发性口腔溃疡的人都有这个感觉,这不奇怪,因为去火药起的效果就是把局部的、表层的一点点炎症消了,但本质并没有改变。

  复发的口腔溃疡的本质是什么?就是和疲劳同出一辙的虚,气虚!需要整体的调节,不是“去火”,而是“补气”。你会发现,什么时候你疲劳程度减轻了,你的溃疡的发作频率也会减少。很多做过放化疗的人,也会出现口腔溃疡,而且很严重,他们的身体一般都很虚弱,肯定比正常人更易疲劳,哪还有“火”可上?其实,他们的口腔溃疡就是虚引起的,身体虚了免疫力就下去了。
楼主孔雀飘翎捉 时间:2018-04-11 16:45:02
  其实,辨认是“实火”还是“虚火”很简单,第一是发生口腔溃疡的同时有没有感到疲倦?第二是你的口疮的发生,是不是能和一些辛辣的、易使人上火的食物拉上关系?

  一般的实性口疮,都能和一顿或者一段时期过于辛辣、燥热的饮食有关系。如果饮食始终很清淡,并没有吃什么“上火”的食物,口疮频发,那就要用 “补中益气汤”来解决,现在药店里出售的“补中益气丸”。

  但是服用补气药,必须要坚持,因为它不是去火药、消炎药,可以速战速决,它是要把你损伤严重的脾气增补上去,一般要服用1个月左右。

  有些人在口腔溃疡反复发作的同时,还伴有口渴烦热、舌头发红、舌体偏瘦,并且舌根部很少有舌苔的,那就属于阴虚了。而且他们在疲劳的同时,腰腿还会发酸,因为阴血不够了,不能濡养身体,所以肌肉筋骨感到酸而无力。如果是这样的,就比较适合用六味地黄丸+人参皂苷RH2来补阴调养了。

  容易疲劳的人往往也容易感冒,一次感冒还没缓过来,下一次感冒又来了,结果感冒反过来又加重了疲劳。其实疲劳和易感冒是一回事,用中医的话都是因为“脾气虚”。大家可能会奇怪,感冒不是肺的事吗,要虚也该是肺气虚呀?要知道,脾气是肺气的基础,脾气虚不仅会引起疲劳,还会引起肺气虚。

  中医讲究:只要把人的抵抗力提高了,外邪就没有侵袭的地方了,所谓“正气存内,邪不可干”就是这个意思。所以,对于流感这类属于外邪入侵的感染性疾病,特别是目前没有特效药的病毒感染性疾病,最好的,也是唯一的办法,就是提高身体的正气。

  为什么要在入秋时开始吃呢?中医讲究“春捂秋冻”,之所以秋天要冻,是因为秋天之后天气更冷了,毛孔要尽快关闭,以避免寒邪的侵袭,冻一冻其实就是为了促进毛孔的关闭,在这个时候吃“玉屏风散”,等于是“双管齐下”,在马上关闭的毛孔之外,再立起一扇保护身体的“屏风”,然后逐渐扔掉各种疫苗、球蛋白之类的“拐杖”,创造自己可以依靠的抵抗力。
作者:百年好合03 时间:2018-04-23 14:22:26
  现代女性真的很累啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规