杭州滨江区:长河社区强占企业拆迁补偿款(转载)

楼主:中国新闻播报U 时间:2018-04-12 16:06:04 点击:155 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杭州滨江区:长河社区强占企业拆迁补偿款

  徐兴源15岁开始当翻砂铸造学徒,先后担任多家国营企业的技术员和技术副厂长近二十年,积累了丰富的技术,经验,开办了属于自已的工厂,在当地小有名气。1984年初时任长河公社长河大队的支部书记来仲飞由于其村办企业长河铸锻加工厂规模小,技术落后,经营陷入困境,招商引资徐兴源于84年5、6月份创立了萧山长河冶炼厂,冶炼厂属集体性质,村里提供建厂用地24亩,选址在桃家园,厂房建设,设备、经营资金,人力技术全部由徐兴源个人提供。长河冶炼厂建成后徐兴源一直担任厂长和法人,按照合同每年都按时足额向长河村上交了利润,由于徐兴源经营有方,冶炼厂效益很好,厂房滚雪球式的扩大,87年厂房也由当初的2000平米扩建到6栋5000多平米,后来来仲飞去逝长河村换了新后书记,又由于种种原困工厂最终停产。

  (原厂房)
    在此期间徐兴源投入了自已全部的心血,精心经营,每年都完成了上交村里的利润,为村里创造了财富,做出了贡献,这些村里都是有帐可查,同时也解决了村民的就业问题,高峰时厂里用工有160多名,当时厂里的主要产品是:钢锭、精密和生铁,还冶炼出了黄金及银附用品,轰动一时,85年还获得了萧山县乡镇企业局颂发的“优秀厂长”勋章和“办厂能人”证书,说起这些,徐兴源满面红光非常自豪。
  后来徐兴源身体多病无力处理厂里的事情,村里新上任的领导班子在没有和他协商的情况下把厂房长期出租,租金也分文未付给徐兴源。2016年厂房遇拆,长河村也没有通知他,更没有和他协商,目前徐兴源兴建经营十年的长河冶炼厂厂房已部分被拆,厂房拆迁补偿款4870万元也已打入长河社区帐户,可就是没有徐兴源的厂房拆迁款。
   
  (拆除后的原址)
     对于徐兴源要求拆迁款的事,长河社区支部书记来登峰说:“企业是集体的,徐兴源说是他的,他应该拿出证据,建议他走司法程序”。
   
     记者:“徐兴源拿出当年乡党委书记的证明,证明是乡村两级邀请回来办企业的,拿出了当年建造厂房的施工方证明厂房是徐兴源兴建的,拿出了当时的老人证明是徐兴源出资金集体出土地共同兴建的企业,你们社区是否能拿出证明来证明企业的资产和厂房是你们社区的呢?能否拿出证明来看看?”。对于记者的要求,长河社区书记来登峰态度强硬的说:“你们有什么资格查看,你们又不是什么司法机关”。蛮横的拒绝了记者的要求。 
   
  (长河社区)
  杭州滨江区长河冶炼厂是由徐兴源出资兴建,村里招商引资只是出了24亩的建厂用地,这些村里和乡里都有资料可查,当时的乡党委书记黄水庆也可证明,更有多名厂里的老职工做证,为何长河社区的支部书记来登峰就是不认可?原因就在于工厂拆迁的巨额补偿款,来登峰对于拆迁的补偿款是以社区的名义为集体拥有,还是另有他意?记者将会继续跟踪报道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规