去外地工作还是在老家工作内心纠结很久,真难宿舍

楼主:一个人的奋斗z 时间:2018-04-14 15:03:51 点击:89 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人生活在苏北一小县城,三十二,已婚有两孩,做设备技术方面工作七八年,父母六十六七,一个退休有工资一个无业,退休工资够他们老两口花的。我和媳妇一月工资加起来接近八千,除去房贷生活两孩子奶粉上学等啥的基本不剩钱。现在想出去换个工资前期八千后期有发展的工作,谈的也基本差不多了,和父母说,他们意思是不想我出去,总是叨叨你看家里XX亲戚去年还好好的,今年就走了等等吧,说我们生病不需要你们出钱我们有保险等等,怕生病我不在身边。自己这边的话现在工资太少,第一怕他们生病到时没钱(生病还是要花钱),第二,总不想生活过的如此拮据,想给子女更好的生活。最后就是自己不想如此窝窝囊囊一辈子待在县城没发展,还有就是趁年轻多赚点钱也为自己以后养老啥的做准备,真纠结矛盾。古人云,父母在不远游,子欲养而亲不在。很是矛盾,是不是我太自私?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规