从今日头条、快手被约谈到支付宝高标准隐私保护

楼主:木子爱狐狸实 时间:2018-04-16 17:09:48 点击:323 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  针对社会舆论强烈关注的“今日头条”、“快手”播出有违社会道德的节目等问题,广电总局对其进行了约谈。《人民日报》指出,只有以严格的监管重申互联网的规则,以更高的标准定义产品的价值,这样的企业才能走出一味追求利润的误区,真正赢得市场的尊重。同为互联网企业的支付宝。对信息化时代愈发重要的隐私保护,支付宝交出了一份漂亮的答卷。
  
  一直以来,支付宝以领先行业的要求作为企业发展标准,立志成为有社会责任、有社会担当的优质企业。保障支付宝客户的支付安全是立业基础,保障支付宝隐私安全则是支付宝发展核心。为了更好地进行隐私保护,支付宝坚持依法合规、安全可控的数据使用原则,把数据安全放在第一位,从多角度保证每一位用户的信息绝不被滥用。
  在用户数据保护的相关国内法规的遵循上,支付宝隐私保护系统专门设置信息和数据保护的合规岗位,对涉及用户个人信息及数据新业务、产品上线前均经过专门、严格的合规审查。同时,支付宝隐私保护系统对数据的产生、存储、使用、传输、传播、销毁等各个环节,都建立了严格的风险控制机制。
  在组织保障方面,支付宝隐私保护系统设立了数据决策小组等专门机构,牵头负责集团整体的数据安全策略制定和完善。此外,支付宝隐私保护系统还建立了各种数据安全保护规则,持续提升数据和用户信息保护水平。
  在系统安全合规方面,支付宝隐私保护系统从内部信息安全管理体系的完善度、客户敏感数据的保护能力等多个方面入手,强化数据安全管理能力。支付宝目前已经通过两项国际信息安全认证,一个是ISO27001信息安全管理体系认证、还有一个是PCI DSS支付卡行业数据安全认证。通过这两项认证,标志了支付宝隐私保护系统的信息安全管理能力得到了第三方权威机构的认可,也标志了支付宝隐私保护系统对客户敏感信息的保护达到了金融级的标准。
  正如《人民日报》对企业提出“价值坚守赢得未来”的期许,支付宝也一直秉持着网络安全需责任担当的坚持,在隐私层面以更高的标准定义产品的价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规