警企齐心助力安全,支付宝合作防盗刷、欺诈

楼主:潇潇湘草亩 时间:2018-04-16 18:29:49 点击:25 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,张家港警方破获了首起无人超市被盗案。盗窃人员利用无人超市“无人”的特点,仅仅付了2元,就带走了价值400元的物品,以为门开了就能溜之大吉。殊不知,他们的行为已被监控记录下来,被轻松抓获。天网恢恢疏而不漏,盗窃人员火速被捕的事情充分说明支付宝企业开展良好的警企合作现成效,也为支付宝安全系统针对盗刷、欺诈活动所设立的防范层外再上一把安全锁。
  
  长期以来,支付宝安全系统针对盗刷、欺诈活动的发生,一直在探索 “互联网+社会共治“模式,运用支付宝大数据、云计算能力,并联合公安、银行等金融机构以及全国高校共同开展安全教育工作。
  同时,支付宝安全系统安全三大内核,除了人工智能的风险引擎之外,还有身份识别技术以及数据和隐私保护。去年7月,为提高防范盗刷、欺诈活动力度,支付宝安全系统正式上线了国内互联网界首个面向公众的“反欺诈网络风险预警智库”,该智库不仅结合了内部风控策略算法及黑产打击生态共建能力,更引入了精准营销的理念,第一时间像用户发出危机预警。支付宝安全系统一直把安全看成生命线,鉴于盗刷、欺诈活动的对用户安全的威胁,也为了实现“天下无贼”的目标,支付宝曾在业内率先推出“你敢付、我敢赔”的承诺,用户资金被盗后全额获得赔付。
  此次,支付宝安全系统联合社会各界共同发起“天朗计划”,给了不法盗刷、欺诈分子“致命一击”。活动通过将”社会共治+互联网“进行全方位的升级的模式,并通过全省同上一堂网络安全课、发布公益防骗手册等形式,并结合线上流量入口、线下百所高校,共同科普网络安全教育,形成一起发声的反诈媒体生态联盟,以实现更多用户得益的目标。
  警企齐心助力安全,所爆发出的能量是巨大的。支付宝安全系统在防范盗刷、欺诈活动中得到了警方的合作与支持下,将给用户带来更周到的服务与安全的保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规