以“稳”贯行于支付宝安全守护中

楼主:姑苏城外庞 时间:2018-04-23 13:39:44 点击:38 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着商人政客特朗普的频繁的挑衅言论及做法,贸易战似乎一触即发。中国宏观经济研究院常务副院长王昌林表示,我们有庞大的内需市场,发展的战略纵深也很大,我们的体量也很大,美国进一步升级贸易摩擦,无法撼动中国经济的大趋势,也不会改变中国经济稳中向好的态势。“稳”字不仅体现了我们自古以来的中庸之道,也体现在我们经济生活的方方面面。以交易支付领域的支付宝为代表,“稳”字也体现在支付宝对用户的安全守护之中。

  安全是新金融发展的基石,没有强大的安全做保障,就没有新金融的未来。为了做到稳妥的安全,支付宝在科技创新力始终保持着领先力,以超前的理念解决当下的难题,对每一位用户的服务进行最好的保护。
  支付宝第五代智能风控引擎AlpahRisk是当今最先进的安全系统之一。其核心由AI智能驱动,同时由“Perception”、“AI Detect”、“AutoPilot”、“Evolution”四大模块构成。高度智能化的系统赋予了它感知外部风险态势,提前预警风险和黑产攻击的防御能力,并且较之前极大地提升了风险识别准确率,能够落地深度学习和知识图谱等创新算法。除此之外,基于风险势态自动调整风控策略,使得AlpahRisk的人工干预程度极大减少。同时,它也保持着在线自动更新风险模型的能力,以提升风控引擎的对抗性。一旦出现异常情况,支付宝风控系统首先会做出反应,并且通过多层保护措施,如短信验证码、信息安全提示等方式提醒你账号出现的异常情况。
  每年,都有数百亿笔的交易在支付宝平台产生。在业务发展过程中,“稳”始终贯穿其中。支付宝一直加大研发投入,每年投入资金上亿元,有效保障支付宝安全。近几年来,为了有效保障支付宝安全,支付宝还研发了强大的生物识别核身等技术,充分满足了高并发和高可靠性的系统安全架构。
  “稳”体现了支付宝守护安全的企业气节,也体现了国家不畏强权的正义精神。在全球化时代,全球联动、共同繁荣是各国发展的普遍共识,各国遵循共同的贸易规则至关重要。中国不怕打贸易战,也做好了充分的准备,中国完全有能力捍卫自身的利益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:咖啡吧03 时间:2018-04-23 14:19:44
  谁能保证永远都稳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规