别把腱鞘炎不放心上!注意这六点就不会那么疼了

楼主:ty_135932036 时间:2018-04-24 17:24:03 点击:62 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天遇到一位大叔,从事推拿行业多年,因频繁使用拇指,拇指肌腱与桡骨茎突腱鞘长期反复摩擦,导致肌腱与腱鞘产生菌性炎症反应,进而出现桡骨茎突部位疼痛,也就是腱鞘炎。
  我们的柔性理骨师摸骨评估发现,这位大叔的骨骼存在以下错位:桡骨向下错位;大多角向前错位;大拇指上两颗籽骨向中间错位。错位的骨骼卡压旁边的软组织导致气血不通、气血受阻,久而久之就产生了疼痛,形成了腱鞘炎。经过一次调理,大叔的疼痛明显减轻,手的功能基本恢复,经过三次调理,腱鞘炎症状基本消失。

  

  生活中,一部分腱鞘炎患者,因为疼痛比较轻,一般引不起注意,不会去诊治,这个时候如果依旧该怎么干活怎么干活,很容易加重病情,在这里为大家提供6条小建议,腱鞘炎疼痛的时候,可以不去看,多多注意这几点,具有缓解作用哦!
  用温水洗手
  我们每天都会洗很多次手,养成温水洗手的习惯,切忌不用冷水,对缓解腱鞘炎疼痛很有帮助。

  

  多活动手腕
  当出现疼痛的时候,可以做做温和的手部运动来缓解疼痛,旋转手腕是最简单的运动之一,转动手腕约2分钟,可以运动所有的腕肌,恢复血液循环,消除手腕的弯曲姿势,此弯曲姿势常引起手腕痛等症状。
  抬起手臂
  在休息的时候,避免使手低于肩膀,将手肘放在桌面上或靠在椅把上,保持手朝上,这是对腱鞘炎很有益的休息姿势。

  

  定时运动
  每天运动对酸痛的肌肉来说很重要,即使你没有感觉到疼痛,定时做做运动,缓解紧张的肌肉,可以避免腱鞘炎的出现。
  握拳练习
  轻轻握起拳头,然后张开,将手指伸直,反复练习有助于纾解手腕刺痛。

  

  小心使用工具
  很多人明明有腱鞘炎,生活中在使用双手的时候,仍然没有任何估计,非得等疼起来才会引起关注,这是不对的,既然有腱鞘炎就要时刻注意,小心使用手上的工具,不要将压力集中于手腕基部,尽量使用手肘及肩膀。
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规