连云港市第二人民医院枕头收费被责令退款(转载)

楼主:官员腐败查不查 时间:2018-04-26 11:14:47 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月25日,第5724期的新农村商报B9版刊登了连云港市物价局责令该市第二人民医院乱收费的稿件,网络搜新农村商报电子版可以查阅。 具体内容如下:
  近日,江苏连云港市物价局检查一科根据举报,责令该市第二人民医院取消向住院病人收取10元枕头的这个收费项目,并将已经收取的10元枕头费退还给病人家属。

  据悉,在2016年下半年,家境贫穷的该市灌南县患者刘老汉患重病特从老家来连云港市第二人民医院治疗,住院期间被该院违规收取10元枕头费。在今年3月份,他在一次偶然的机会,向评为“灌南县好人”的周良让提起被连云港市第二人民医院收取枕头费用一事。说者无意,听者有心。周良让觉得连云港市第二人民医院不应该收取枕头费用,就通过朋友向物价部门反映。

  连云港市物价局检查一科根据反映情况,及时派出人员,核实连云港市第二人民医院违规收取枕头费用一事,并责令退还向刘老汉所收的10元枕头费。该科徐姓工作人员说,在2017年上半年的一次物价检查中,就发现连云港市第二人民医院违规收取枕头费,及时责令该院停止违规收费,并下发处理决定书。针对刘老汉被违规收取枕头费,该科还在调查是否有其他病人被违规收取枕头费。

  刘老汉的儿子刘广新表示,连云港市第二人民医院与他通过电话联系后,将违规收取的10元枕头费通过微信转给他了,让给他感到很意外。虽然退回的是10块钱,但是连云港市第二人民医院做法让他点赞。该院监察室一位负责同志说,连云港市第二人民医院对违规收取枕头费用一事,已经按照连云港市物价局整改处理意见整改,欢迎社会各界监督。(赵宁周勤杉)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规