隐私泄露的危害这么大?支付宝让您不再怕!

楼主:潇潇湘草亩 时间:2018-04-27 14:57:08 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中青报报道,杭州姑娘小蔡反映,有个陌生人盗用了她的照片,并在社交软件上发布淫秽信息。对方从去年5月开始盗用小蔡照片,甚至连照片下面的文字内容,配上的表情符号都和小蔡朋友圈一模一样。不仅侵犯了小蔡的隐私,更损害了小蔡的名誉。在人民隐私权的权利意识觉醒的同时,我们必须意识到隐私的价值,以及侵犯隐私可能造成财产甚至名誉的损害后果。因此,对于企业而言,保护客户的隐私成为了职责,也是企业能否做大做强的关键。而支付宝,作为网络交易领域的优质典范,为充分保障客户的权益,在隐私保护领域无疑付出了巨大的心血。
  
  毫无疑问,就支付宝而论,用户和监管最关心的数据安全和隐私保护问题是支付宝的生命线。为了充分保障隐私权,支付宝制定了一套完整的工作机制,设立了数据决策小组等专门机构,建立健全数据安全组织保障,每年投入资金上亿元,有效保障数据安全。
  在用户数据保护的相关国内法规的遵循上,支付宝隐私保护系统设置了信息和数据保护的合规岗位,对涉及用户个人信息及数据新业务、产品上线前均需要经过专门合规审查。
  除此之外,支付宝隐私保护系统通过使用和风险引擎相类似的人工智能技术,使得每一项数据使用都会被仔细监测和分析,以及时发现误用或泄漏。同时,通过更新数据和计算平台实现内置安全和隐私状况的加强。此类基础设施层面的持续投资一直是支付宝隐私保护系统优先考虑。
  支付宝CEO井贤栋认为,新金融更加以用户为中心,使安全将更注重与用户体验的平衡。在线上线下一体化的趋势下,一端的风险可能来源于另一端,安全的内涵在不断延伸,以前用户更关注的是资金安全,现在,支付宝数据安全、隐私保护也是用户十分关心的安全问题,网络灰黑产业链的作案手段也在不断翻新。
  在当下,隐私是一项人格权利的重要性愈发凸显。因此,支付宝始终保障隐私保护的高度,不仅是实现对用户的负责的承诺,更体现了未来企业的发展方向。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规