备考2019研究生:你最容易掉入的坑(转载)

楼主:tqjy2019 时间:2018-05-03 10:43:23 点击:23 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  考研大军越来越多,大家拼的不止是分数,更是智慧:择校的智慧、学习的智慧。备战管理类联考,为了尽可能的提高效率,必然要知己知彼,努力做到万无一失,下面这些可能导致你失败的误区,考友们一定不要有!小奇宝宝教大家如何躲避掉这些坑!

  
  考试简单,完全可以裸考,不用太早准备
  特别是一些毕业年限短,基础较好的同学认为,管理类联考初试非常简单,英语考的是英语二,比英语一简单太多,管综的数学又是初高中内容,简直不要太简单。有这样想法的你们,其实大大低估了你们的对手——12月的初试。我们身边不乏有学霸,有真学霸也有伪学霸,其实不管学霸不学霸,亦或是学渣不学渣,大家都应该正确认识管理类联考。近年来MBA等专硕已然成为热门,一方面考研大军日益增多,另一方面全国院校分数线普遍上涨,特别是985、211这些热门院校。
  院校招生指标有限、考生人数增多、分数上涨,MBA竞争越发激烈,想要考出好成绩,还是要早做准备——正确择校(择校正确事半功倍)、有效准备笔试、及时参加面试(提前面试)。4月小奇家陆续有新班开班,请联系你的顾问老师,做出合理学习计划,参加适合你的班级,加入集体,积极学习。

  不顾不问,非超级名校不读
  有名校情结是好的,但童鞋们应该根据自己的实际情况——如第一学历(名校如北大光华管理学院MBA项目很看重第一学历和其他一些专业水平),基础情况(英语基础、数学基础)、备考时间(充分与否)以及其他可能的一些条件——选择适合自己的院校和专业项目。当然,在众多的院校中,也不乏既是名校又有性价比很好的复试分数线,大家不妨多查资料,或者直接联系小奇,为自己选择一个最优的目标院校,然后全力备考。

  孤军作战式备考不是最好的备考方式
  Easy to see, 大多数考友都是在职备考,一边工作,一边应对初试的复习,而且很多人的毕业年限都较长,对很多以前熟悉的知识都大量遗忘。面对种种问题,其实你应该加入一个学习团体,你将拥有和你并肩作战的队友,你们可以一起面对并解决备考中的各种疑问;当你感到压力很大,停滞不前时,你的队友会给予你最及时最有效的鼓励,和你一起奋战到底,然后一起考入理想院校——你将收获大大的友情。

  
  


  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规