@河南高速,你们的收费站是少林寺花钱给你们建的吗?(转载)

楼主:让雨去旅行 时间:2018-05-08 15:43:49 点击:101 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,江苏宿迁的彭先生(宿迁市飞龙文武学校的法人代表)很是郁闷。他在河南登封东、登封西高速收费站投放的广告被无端拆除,而且拆除的理由更是荒唐至极,广告主体的持有者(河南和鼎高速公路管理有限公司郑州少新分公司,下文称少新公司)以该广告内容引发社会舆论对登封市造成负面影响为由责令广告公司拆除。

  
  彭先生于2018年3月25日,与广告媒体代理签订合同,约定在登封(东、西)高速收费站制作投放广告(合同总价为人民币42万元整,投放时长为一年)并按照合同约定支付了费用。从广告投放到河南少新公司于2018年4月24日下文拆除止,不足一月时间。

  

  据了解,彭先生幼年习武,师从多家,青少年时期多次斩获各类比赛奖项。彭先生有心致力于中华武术的发扬和推广,于2002年自筹资金在其家乡(江苏省宿迁市)办学,该校注重文武兼修,自创办
  宿迁市宿城区飞龙文武学校以来,该校由当初的4名学生发展到今天的五所学校3000余名学生,并培养和输送了大批人才到武警部队和全国各大企业工作,彭先生的辛勤付出得到了政府高度认可,在苏鲁豫皖各地也极具一定的影响力和美誉度。

  武术既是中华民族的非遗瑰宝是没有狭隘区域的,是全国的乃至世界的。鉴于当前武术培训市场鱼龙混珠,培训师资良莠不齐,甚至很多办学者从创办之初就打着弘扬武术的旗号实为敛财之目的,这种乱象尤以河南为重灾区。

  29天,42万,距家1200里路的广告牌被拆下。然而,这一切也没什么能拿到台面上的理由。
  
  
  2018年3月底,宿迁飞龙文武学校的广告牌挂在了河南登封的两个高速公路的收费站进出口处,几天后当地民间网站的小编就以《江苏武校竟来我大少林脚下招生?!简直不能忍~(有图有视频)》为题发送公众号推文,该推送在当地引发大讨论,外地武校到底能不能在登封招生?当地大部分的群众还是大度和包容的,他们认为武术是全国的并不是登封的;有人认为市场竞争是正常的;有人认为武术是世界的,作为拥有少林寺和少林武术发源地的登封应有坦荡的胸怀接纳世界,欢迎外来的一切合法的事物,不要太小家子气;也有人矛头直至高速公路管理部门,居然收了外地武校的广告费就是利欲熏心,接了这样的广告就是没有职业操守就是长他人志气,灭自己威风了……
  
  
  
  
  两天过后,很多人,很多登封当地的网友已经慢慢的淡忘这条新闻以及那些留言讨论。毕竟大多数人觉得这是个公平竞争的社会,合法合理的事物存在没什么大不了的,就像G30连霍高速上不照样有安徽的古井贡、江苏的洋河蓝色经典投放广告吗?洛阳人也没说酒圣杜康是洛阳人,不能允许外地白酒广告进入啊?

  彭先生说,京东的刘强东是他们宿迁老乡,作为京东的竞争对手苏宁易购就直接把门店开到了刘强东出生的那个乡镇上去了。然而,老乡们也是欢迎的,包容的。地方政府也没有因为京东就干扰了苏宁易购在宿迁的任何建设、经营。

  风未动,番未动,少新公司的心动了!

  拆掉广告牌,没什么理由!你非要理由的话,我就拉裤子盖脸的给你一条,该广告内容引起社会舆论了,对登封造成负面影响了。别不服气,你服也得服,不服也得服!此路由我开,此树由我种,我说的算!!!为此,我们想问少新公司,登封的负面影响从何而来?就因为江苏的武校在你们收费站做了广告吗?那广告内容是违法了还是内容低俗有伤风化了?登封本无负面影响,倒是你们这种画蛇添足的行为给登封政府添堵,给你们衣食父母的登封人民踢了脚乌龙。

  十九大报告强调使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,报告还明确要求清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政垄断,防止市场垄断。”营造公平竞争环境是发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的有机结合,是推进供给侧结构性改革的题中应有之义。

  

  国家发展改革委价监局局长张汉东表示,“目前,我国市场经济秩序还不规范,不公平竞争现象仍然存在。我们要通过反垄断执法、公平竞争审查,为企业营造公平竞争环境,构建全国统一大市场,从而促进经济可持续发展。”

  河南高速以及相关的职能部门的粗暴行是狭隘的地方保护主义,显而易见该他们的负责人也是藐视契约精神的。高速公路是纳税人的钱与银行贷款建设的,收费站是收费还贷的,收费站的工作是服务群众,赋予你们权利不是让你胡作非为,去想当然!你们的公路也不是少林寺的景区门票收费建设的,少林寺和少林寺周边的武校不用你们来保护,你不是奥特曼,出了事情你谁也保护不了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规