小伙的绝情书(现代故事)(转载)

楼主:超越琴行2017 时间:2018-05-15 16:50:38 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王二和丽丽是一对情侣,两人相处好几年了。

  这天,王二约见丽丽,突然提出分手。丽丽不解。王二二话没说,掏出一封信扔在地上说,你自己好好看看吧!说完,屁股一拧转过身,头也不回的扬长而去。

  丽丽有点莫名提妙,拾起地上的信慢慢的读了起来。

  丽丽:

  你想知道我为啥要和你分手吗?看完这封信你就明白了。

  你不是说过你永远爱我一个人吗?可有一天我路过北什字,看见你却挽着一个男娃的胳膊。我打电话问你在哪?你说在街上,我问你和谁?你说你一个,我伤心啊!

  你还记得不?那一次我和你住在七天连锁酒店,你穿着我的大半截裤和半截袖,说:这么个穿着真凉快。不料,你朋友一个电话,你就像疯了一样的跑了。害的我在宾馆里光膀子整整呆了一天一夜。

  我和你谈了三个月对象,我到外地出差,回来时给你买了件360块钱的裙子把你高兴的。你逛了一趟外地回来给我买了一个裤头,当时我也很高兴。可万万没想到的是你买的是假假货,穿了没三天两后晌色褪的连我屁股都染成花的了。你说,你这叫办的啥事吗?

  头一回我去你们家,给你爸妈买了,烟、酒、衣服,满满的装了一袋子。你爸妈高兴地脸上开了花,夸我是个好娃。可你去了我家,连个啥啥都没有拿。我硬给我爸说你是个好女娃。临走时我爸还给你给了500块钱。

  我奶奶去世时,我哭着给你打电话说:你来一趟吧!你说你忙着。“二万,碰”其实我听见了,你在打麻将。

  你说你要去老家东原,我顾不上那么多,花了200块钱包了个专车把你领上逛了一圈子;你说没逛够,硬拉着我去爬山。结果刚爬到半山腰,你就跑不动了,要我背着你走。这一来回就是好几里路,结果把我累的如同牛出气。你倒好,说这是我应该的。

  你说我不会浪漫,我想了好几天,终于想了个好点子,准备给你个惊喜。我买了5斤柴油在中心广场给你弄了个心,刚刚点着,你却去接电话了。油烧完了,你的电话也接完了。还说我为啥不点着给你看。你看扫兴不扫兴?

  自从我和你好上后,我们不管到啥地方玩,你不让我看漂亮的女娃。而你却一直在我耳边说,看那个男娃长的帅吗?那个男孩咋了咋了!你手机上有我朋友的电话,我问你存人家的电话咋哩,你说怕哪一天找不到我了好和他联系。我手机上存了个你的朋友的电话,我同样的解释。你说外都是借口,图谋不轨。怕是想联系别人蹬你呢。

  那一次咱们去商场买东西,过来个人不小心把你脚踩了,你对人家说:没关系。人家走了,你对我却吹胡子瞪眼:跟上你没有安全感,你不会上去骂人家几句给你出出气。我无言了!

  我和你去网吧包夜,你不让我玩游戏,说让我看着你玩,让我12点以后再玩。到了12点,你抱着我的脖子睡的啥都不知道了,你叫我咋玩哩?晚上四点多了,你在房子说你想吃洋芋擦擦,我跑了几条街才给你找的买下。提到房子叫你吃,你却说你要睡觉了,叫我再不要吵你。你这不是日弄人里么?

  你过生日,我想给你一个惊喜。我在夜市给你订了一桌饭,你说:哎,不够档次,你们同学都把你笑话了。我过生日,你说你亲自给我做个菜。把两盘鸡蛋用完了也么做成。最后给我泡了一碗方便面,还说吃了会长寿。我真的是哭笑不得!

  你哥结婚哩。你说咱们没结婚,名不正,叫我再不去了。我为讨好你哥和你嫂子,就只好偷偷摸摸请他们吃了一顿饭,花了1200块。事后你说那叫正常开支。而我妹结婚时,你就言顺了,去了就喝就吃,还混了几百块钱红包。时后还说农村过事吃的饭不行,让你没吃好。

  去年暑期,你说房子热的不行,让我带你到河边上去玩。到了河边,你高兴了,叫我给你唱首歌。我把我最拿手的《怎么会狠心伤害我》唱了,你说离的太近了没感觉。让我离远点,害的我跑到百米外,到河那边唱了半天你就没听,只顾低头玩你手里的手机。你说气人不气人?

  你说你喜欢吃魏家凉皮,我说等我有时间了再给你买。你听了顿时不高兴,说我不爱你。无奈之下我从租赁公司租了个车从把你领到那儿。可吃了一口,你说不好吃。再说,和我们朋友吃饭,你不让我喝酒。和你朋友吃饭,要把你的酒都代了。你醉了我把你安全的送回家,我醉了你跑的连个人都寻不见了!!

  一次,我正在上班。你到去华山玩去了,你给我打电话说你想我了,限我半个小时后到!我知道你花的没钱了。为了不伤和你的感情,我还是给领导撒谎说我妈病了,请了假给你送钱去了。你表哥在华山底下开了个炒面馆,你带我去了,要了两碗面。你挑的把肉和菜吃了,我吃了两碗面。你说吃了耐饥。可涨的我胃疼了好几天。

  就这,你还要和我提出了分手。我问你为什么?你说有个男娃愿意给你买500块钱的靴子。人家愿给你买双靴子你就看上人家了,可你穿的那件外套是我出了780块钱给你买的,你咋挂口不提呢?

  实在不能让我容忍的是,我给你买新手机一天,我得病在医院挂针哩,你打电话问我在哪,我说在医院。你说你没钱了。我拔了液体瓶子的管子去送钱,把我身上所有的钱给了你。可我就万万想不到,你会做出对不住我的事。打完针我去西二路找你,你竟和一个男的拿我的钱开的房睡觉着哩。看到这情景,真让我欲哭无泪。

  我只能对自己说:对你彻底死心了。可分手一个月后,放不下我们的感情,我打电话给你说我想你。你说你忙着哩,电话就挂了。分手三个月后,我喝大了,打电话告诉你,我想你了。你说:你喝醉了,早些睡去。分手四个月后,你打电话告诉我你想我了。我当时在旱冰场和我伙计滑旱冰,放下电话,马上租了个车回去和你开了个房。你睡的跟猪一样,我却彻夜无眠。我彻底绝望了。

  后来,我终于放下了你,有了新的女朋友。并且要结婚了,你却哭天喊地的要参加我的婚礼。我拒绝了!

  丽丽:实话告诉你吧,当初是你要分开,分开就分开。后来你要用真爱把我哄回来。没门,想都不要想。我再也伤不起!!!!

  读完王二的绝情信,丽丽双手捂住脸,痛哭起来。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规