别担心被诈骗,支付宝的“大脑”很给力!

楼主:卖就涨芽 时间:2018-05-16 16:03:09 点击:23 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在网上的诈骗报道铺天盖地,诈骗方式更是层出不穷。刷单诈骗、短信诈骗、二维码诈骗、电信诈骗......正所谓有人的地方就有江湖,总有些心怀不轨的人想这样“不劳而获”。支付宝作为现今社会主流的支付方式之一面对这些诈骗犯的挑战从来都是零容忍的态度。这样硬气依仗的就是支付宝有一个给力的“大脑”——智能风控大脑。

  

  下面就让我们来了解一下支付宝这个给力的“大脑”。它的智能风控大脑,可以7*24小时对每一笔交易进行风险识别,识别速度只需人眨眼时间的1/10,支付宝的资损率已长期小于百万分之一,而运用“人脸+眼纹”等生物识别技术后用户身份识别率则达到99.99,超过人眼的97%。支付宝充分运用创新技术保护网络安全,变“人防”为“技防”,为用户防范网络诈骗提供了有效保证。
  远不止这些,在打击不法套现及套现诈骗方面,蚂蚁金服(支付宝母公司)也已经建立了一套严密的反套现反诈骗体系。在这套以智能风控大脑为核心的工作链条里,智能风控大脑通过网络环境、使用设备、和本人此前的使用习惯等多个纬度,来判断是否本人在使用这个账户。基于这个核心点,再判断资金、个人隐私、相关数据有无风险;反欺诈决策引擎,则实时监控交易中的每一个细节,实时分析买家的信息、卖家的信息,及历史交易信息等,通过数十个反欺诈反套现风控模型,可以在毫秒级别的时间尺度內识别出有套现或欺诈风险的交易,并进行拦截。同时,智能风控大脑和反欺诈决策引擎还会主动“学习”,随时迭代风控模型,识别最新的骗术。
  所以,别担心被诈骗了,支付宝的“大脑”很给力!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规