2018年6月6日,中央第四环境保护督察组向江苏省转办第一批信访件。(转载)[已扎口]

楼主:釜中泣豆 时间:2018-06-07 00:29:32 点击:271 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月6日,中央第四环境保护督察组向江苏省转办第一批信访件。


  据介绍,自6月5日上午召开了中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会并公开了举报方式后,截至6月5日20时,督察组共接到群众举报83件(来电举报82件,来信举报1件),其中针对环境领域的有效来电举报70件、有效来信举报1件,共涉及各类环境问题85个,转办71件。


  从污染类型来看,有效举报涉及大气污染方面的举报最多,占比40%;其次是噪声、水,分别占比28.2%、15.3%。


  从区域分布来看,有效举报投诉较多的地区为南京市39件,其次是苏州市8件,泰州市4件,镇江市、常州市、南通市、连云港市各3件,无锡市、盐城市、宿迁市各2件,徐州市、扬州市各1件。


  对比2016年第一轮中央环境保护督察信访举报案件,此次有一个案件为重复举报。  


  中央第四环境保护督察组总协调人刘国才说,边督边改是中央环境保护督察的重要内容,对促进地方立行立改,保障人民群众环境权益发挥了非常好的作用。这次我们将继续按照中央环保督察的要求抓好边督边改,对群众的每一个来电、每一封来信认真梳理,及时交办,要求地方政府及相关部门依法依规调查处理,切实解决人民群众身边的突出环境问题。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:江北老山 时间:2018-06-09 19:40:39
  针对《南京江北新区总体规划(2014-2030年)》的意见
  南京江北新区管委会和相关规划部门:
  2018年6月5日,南京江北新区管委会在其官方网站上,对《南京江北新区总体规划(2014-2030年)环境影响评价》进行公众,我们作为江北新区居民,在认真学习和研究了该环评公示后,认为总体规划中的“浦镇大街北段到沿山公路的快速路规划”极为不妥,并提出强烈反对。具体理由如下:
  1、虽然在南京2015年颁布的《南京江北新区总体规划(2014-2030)》中,已经将浦镇大街北段(世茂荣里和观山悦小区之间)规划为通往南京北站的快速路。但是当时该路段周围几乎没有建筑和居民,因此没有人会对此规划提出异议。但现在周边规划的住宅用地已经陆续建成和入住,这条快速路将对人们的生活带来巨大的困扰。规划部门在这种快速路交叉口以及沿线规划众多居住用地本来就是不合理的,规划的具体落实应当根据实际的情况进行调整,因此周边业主强烈要求在落实之前修改该条规划,拒绝在浦镇大街北段修建城市快速路。另外,经过准确测量,该条快速路如果建成其距离世茂荣里小区最小距离为26米,距离观山悦小区为20米,此距离完全不满足城市快速路与房屋距离的红线要求,而该路段也不具备建设绿化隔离带的条件。因此,相关事实也已经证明浦镇大街北段建设快速路是不可行的。
  2、周边小区其南边已有建成的江北大道快速路(高架),至今还没有做隔离墙,业主每天都在噪音、尾气、扬尘中生活。若按规划所示,在浦镇大街北段再增加一条快速路,荣里和观山悦以及周边的业主将被两条快速路包围,居民将彻底为噪音、尾气、扬尘所包围,严重影响居民的身体和出行安全。这样的规划,规划部门考虑到老百姓的生存环境了吗?考虑到民生吗?落实“以民为本”了吗?这样的外界条件真的能够通过大气环境和声环境的环评嘛?
  3、依据规划图,纵向横穿老山的隧道严重破坏了老山、珍珠泉以及佛手湖等区域的整体生态。2018年5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,会上,习主席强调要坚持“人与自然和谐共生”。坚持“绿水青山就是金山银山,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”难道为了江北新区的快速开发,我们就可以毁掉江北的绿肺?毁掉我们的绿水清山吗?保护生态环境就是保护生产力,绿水青山和金山银山绝不是对立的,关键在规划人的思路!如果思路出了问题,可以更改,如果毁掉绿水清山,将无法更改!
  4、建宁西路过江隧道在江北新区有关领导的支持下,已进入实质性建设阶段,根据规划,该隧道江北出口已规划快速路直达南京北站。试问在距离建宁路过江隧道距离不足2公里的浦镇大街,以牺牲人们生活质量和老山环境为代价再修建一条去北站的隧道是否合理?采用江北快速路与建宁路快速路互通的方法前往北站是否更加合适?
  综上所述,请南京市规划部门、江北新区管委会综合考虑,希望通过座谈,民意调查等方式充分征求广大人民群众的意见,对浦镇大街北段到沿山公路的快速路规划进行重新调整。习主席一直强调共产党人的“人民利益观”,要将“着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光!”所以,我们广大的江北新区的人民,相信规划部门肯定会给予足够重视,还道路两侧居民一个生态、安宁的生活环境。

  江北新区浦镇大街周边业主
  2018年6月5日
楼主釜中泣豆 时间:2018-06-15 13:53:01
  宪法誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!


  我们和政府没有任何过节!只是南京政府基层用国家的钱搞破坏,不可以容忍!我们的房子当初是江苏省优建筑物买菜使用12年多,今后的日子咋办?我们在2014年改造过水泵房,水表也是新购买的,为什么破坏了重新建设??


  一个国家的“亲民工程”,本应是件大好事,可南京水务集团的二次供水改造,在南京市政府动用巨资参与直接参与下,真正的是“无知者无畏”的“下流”工程!至少在本小区的工程如此!
  堂堂的南京水务集团,竟然抵抗国家在2010年4月17号颁布的《中华人民共和国行业标准》CJJ140,2010年10月1日实施的技术规程第七条“泵房”建设的相关规定:(见图片一),不顾国家法律规定的“相邻权”,在没有合同,没有批文,没有公示,没有图纸的状况下 在我们主卧室放大床下方地下室修建的“改造”水泵房,不仅不向该楼层184户业主,颁发告示,图纸,侵犯了业主的“知情权”!同时由于不按国家“规范标准”严格施工!现居给住在地下室水泵上方3楼4楼的业主带来了严重危害健康的低频噪音!
  国家是保护我们百姓大众安居乐业的可靠爹娘,国家制定的法律法规,让却这些无知无识的坏官员急功近利的心态,抵抗了!此工程如果是10年前的工程,我们可以理解,可这工程是在2016年10月的工程,希望中国高层政府严查严惩,以堵噪音污染“后患”,让全国各大城市的类似的基础设施建设按照“规范标准”施工,“防患于未然”!南京水务二次供水改造,在南京市已经完成了NNN例,花费了多少资金?又有多少被改造的施工没按照“标准”执行?处于2016年一个国家的最基层最基础设施建设都无视国家制定的现有不多的基本“国家技术标准”执行?更别谈执行“国际标准”!
  再想一想?此风如此横行下去,老百姓对“爹娘”的可信可靠度还能抱有多少希望??
  说明:本楼为“框架结构”32层高层建筑,该地下室工程中所有与水泵相关的连接都直接和“墙壁”“天花板”“地下浇筑的水泥”,没做任何隔声防固体传导处理,低频噪音沿着墙壁天花板地板向空气中发散,尤其在晚上夜深人静时,空气中的低频噪音持续的存在着!