从苏州到丹阳眼镜城配眼镜【攻略】

楼主:qq96581888 时间:2018-06-08 00:18:28 点击:5601 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

起因
  小编眼镜坏掉了,急需一副新眼镜,奈何苏州这边的眼镜店的国际大牌镜片价格太高,包括苏州的丹阳眼镜城,价格也并不是很便宜,于是乎,想到了几十公里外的丹阳国际眼镜城!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:19:16

楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:19:33
  过程与攻略
  (1):小编从早上8点坐动车,接近9点到丹阳火车站
  一出站,就有一堆人围过来:“要配眼镜吗?“”这边配眼镜便宜点。“”想要配怎么样的眼镜?“
  逃脱了,这群人的围攻,小编又蒙圈了,丹阳眼镜城确实是太大了,小编直接走到了卖批发的一边去,问了价格,几十块一副,但是是要拿3000块钱的货,那后小编看上了一副施洛华的镜框,批发的说120的批发价。记住了型号,就去到了卖眼镜的一栋楼。
  (2):来到了这栋楼后,明显感觉陈旧了许多,然后,跟小编才出火车站的情况如出一辙,店主热情的吆喝,要我进如他们家店。还好小编做了功课,早就选择好了要去的店家,才逃脱出来。
  (3):来到店里,店老板热情接待,我说了我要的型号和要配的镜片,他们很快给我报价。
  (4):讨价还价了!镜框报价400块,镜片报价600块,我说“团购上面才498一套,为什么到了店里就变了?“最后,老板给出了团购的镜片价格!在一番讨价还价之后,最后,镜框以260的价格拿下,镜片以380的价格拿下。
  (5):验光,感觉上丹阳的验光比较简陋,而且很简单就验完了,不是说验不准,总觉得心里面不踏实,设备感觉上也有点老旧。
楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:19:53
  关于成本
  (1):时间成本,小编是一个月薪只有4000多块的苦命人,为了这次配眼镜,用了一整天搜索攻略之类的,时间成本花费150元
  (2):车票成本,来回,去的时候,花的38.5,回来的时候花的59.5,车票成本:98
  (3):午饭陈本,就吃的最简单的便饭,成本20元
  (4):眼镜费用,选的是一副钛架,260元(还是在千辛万苦讲价之后),蔡司1.56镜片,380元(也是在讲价之后),总共花费:640
  (5):又是一天时间成本,这里是算的呆在丹阳配眼镜的这一天时间,成本:150元
  最后小编整理了一下,就为了配这一付眼镜,足足花了1058
  是不是很惊讶?算起来比在苏州配眼镜还要贵很多了!
楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:20:04

楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:20:19
  关于建议
  (1):一定要对比,其实小编已经发现,号称最便宜的眼镜之都的丹阳,其实也不便宜,就拿小编配的这一付眼镜来说,在苏州,1058元,已经完全能够配好了,还没这么麻烦,这么心累,还要担心眼镜的售后问题。
  (2):还是要多对比,在苏州,有些眼镜店,也能卖到跟丹阳一样的价格,何必花时间成本,花路费,去丹阳跑一趟啦?
  (3):还是要多对比,丹阳口碑还不错的眼镜店,都是这样的情况,更别说那些没什么口碑,全靠线下拉客的眼镜店了,应该是能拉一个是一个。
楼主qq96581888 时间:2018-06-08 00:20:30
  总结
  如果能够在苏州找到一家,跟丹阳价格差距不大的眼镜店,真的,没有必要,再往丹阳走一遭了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规