毕业季你准备好了吗?

楼主:中员小白 时间:2018-06-11 10:48:18 点击:23 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  六月,是分别,是重聚,是迷茫,是重生。
  六月人生的另一个分岔口,18年大学生毕业生已经达到820万,就业难是目前严峻的问题,稳定的公职单位成了毕业生的首选,不用奔波于各大招聘会,面临选择与被选择。
  毕业直接选择自己喜欢的行业,磨炼自己的心智,应对现代社会的发展是另一群人的想法,现在的毕业生就业,已经从看中工资,进化到自身在企业中可发展空间的宽度。考虑问题的不同让大学毕业生对工作的选择产生不同的看法,一些毕业生认为,“宁做鸡头不做凤尾”小型公司的一岗多栖,让刚走出学校的毕业生对某职位的定位有多方面的认识。另一些毕业生认为,“初生牛犊不怕虎”大型企业的文化内涵,会让刚毕业的大学生感受到一个公司的严谨,各司其职团结协作的氛围会影响到后续发展,也对大学毕业生新的人生规划起到导航的作用。
  抛却毕业后选择自由职业和考研升学,剩下的毕业生追求稳定可持续发展的职业——公务员,通过国家公职类考试获取稳定的工作,不用背井离乡,不用面试在选择自己想去的岗位时,因为没有工作经验被拒之门外,公职类考试是又一次“高考”,同样的起跑线,考上前途似锦,考不上选择专业就业,同时考试对于刚出校门经历过大大小小考试的毕业生相对容易。国考和省考都可以选择,每年的公职考试吸引数以万计的人报考。很多培训机构风生水起,比如江苏比较有名的中员教育。如果毕业生选择考公务员,报名系统的培训是必不可少的。
  在这大批毕业生中,还有一小批进行自主创业,国家为了鼓励大学生自主创业,以创业带动就业,给予多种优惠福利,住房补贴税收减免等等,但毕竟创业有风险,很多人还是选择了其他就业方式。
  六月毕业季,你准备好了吗?学会选择,学会取舍,条条大路通罗马。总有一条路是最适合你的。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规